Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.03.2011, 11:32   #941
shumi
Втянувшийся

Автомобиль: Lada XRAY
Поблагодарили 50 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 16
shumi является по-настоящему хорошимshumi является по-настоящему хорошимshumi является по-настоящему хорошимshumi является по-настоящему хорошимshumi является по-настоящему хорошимshumi является по-настоящему хорошимshumi является по-настоящему хорошимshumi является по-настоящему хорошимshumi является по-настоящему хорошимshumi является по-настоящему хорошимshumi является по-настоящему хорошим
Re: Hyundai Solaris vs Lada Priora 2

Цитата:
Сообщение от dSobolev Посмотреть сообщение
При возможности купить Солярис странно брать Приору. Первый современнее, красивее. У же где то писал - Солярис, Поло, отчасти Логан - вот конкуренты. Я бы взял именно его из этой тройки. Наша машина дешевле и в каких то позициях не уступает им (не медленнее, не дороже в обслуге).
ага, а при возможности купить Шкоду странно брать солярис, а при возможности купить VW зачем шкода ?

а если есть деньги на VW и при этом еще человек ездит на Приоре ? Кто он ? Патриот ? дебил ? Экономный ?

Кто мне ответит на этот вопрос ?

Начну я - на ту разницу, что между Приорой и Солярисом в одинаковых комплектациях, я могу купить соток так 10 земли километрах так в 150 от столицы....

На разницу между Приорой и VW я могу купить соточек 20 там же, или пару соток под ИЖС километрах в 20 от Москвы.....

Да и вообще, я сто раз думал, а нахрен мне железо за лимон ? Не жалко потратить ЗАРАБОТАННЫЙ (не берем НАВАРЕННЫЙ, СПИЗЖ....НЫЙ, НАСЛЕДСТВЕННЫЙ, а честно заработанный) лимон на ведро с гайками, какой бы шильдик не стоял на нем ?

Хорошо, берем не лимон, а пусть те же 600 тысяч. Вот за сколько вы можете его заработать ?

пусть у вас з\п 70 хотя бы (конечно меня могут закидать яйцами, т.к многие в регионах нашей страны мечтают об этом). от 70-ти вы будете тратить минимум 30 на всякую херь- еда, питание, подруга и т.д.

т.е остается 40.000 или 15 месяцев для того чтобы заработать 600 штук. Реально это будет минимум 1,5 года, т.е у человека могут быть доп расходы на отпуска и т.д.....

Готовы вы полтора года (а если з\п меньше в 2 раза ? Сколько лет ?!) батрачить за колеса, которые, ДА, ЛУЧШЕ Приоры, но выполняют те же самые функции, пусть с меньшим комфортом ? я- НЕТ.... Не хочу просто... жалко деньги, уходящее время жизни и т.д.

Сейчас с кажете, при чем здесь вообще такие суммы. Солярис отличается в некоторых комплектухах тысяч на 100 там... так вот многим, чтобы заработать эти 100 штук, горбиться надо не один месяц, а то и год..... а есть ли в этом смысл, когда есть другие задачи, не менее важные и нужные

поэтому ВАЗ был, есть и будет, как производитель подлинно народных авто.....
Старый 03.03.2011, 11:39   #942
Yurets
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Accent
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 19
Yurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутации

shumi,написал красиво, но мысль не нова. Ответь тогда, почему у тебя Приора, а не "Шоха". Это ж сколько соток под Москвой...
Старый 03.03.2011, 11:53   #943
soulmaster
Гуру

Автомобиль: Lada Vesta 1.8 Luxe+MM
Поблагодарили 764 раз(а) в 437 сообщениях
Вес репутации: 23
soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

Yurets, отвечу за себя. Лично у меня приора как раз потому, что мне есть, куда ещё девать деньги, кроме как на ино-в-кредит.
Почему не шоха? Потому что в ней нет абс, подушек, ремней с преднатягом, кондея, переднего привода (дальше перечислять?)

Просто я для себя решил, что того набора, который есть в приоре мне будет достаточно на ближайшие года три. Дальше - будем посмотреть.
soulmaster вне форума  
Вверх
Старый 03.03.2011, 11:53   #944
alexru
Свой человек

Автомобиль: родня ваза
Изображений: 15
alexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Yurets Посмотреть сообщение
shumi,написал красиво, но мысль не нова. Ответь тогда, почему у тебя Приора, а не "Шоха". Это ж сколько соток под Москвой.
а если москвичок б\у тогда вообще замок)))
alexru вне форума  
Вверх
Старый 03.03.2011, 11:56   #945
Kein Engel
Адвокат Приоры

Автомобиль: Lada Priora Люкс 21723-03-018
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 17
Kein Engel имеет репутацию за пределами доброй репутацииKein Engel имеет репутацию за пределами доброй репутацииKein Engel имеет репутацию за пределами доброй репутацииKein Engel имеет репутацию за пределами доброй репутацииKein Engel имеет репутацию за пределами доброй репутацииKein Engel имеет репутацию за пределами доброй репутацииKein Engel имеет репутацию за пределами доброй репутацииKein Engel имеет репутацию за пределами доброй репутацииKein Engel имеет репутацию за пределами доброй репутацииKein Engel имеет репутацию за пределами доброй репутацииKein Engel имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
shumi,написал красиво, но мысль не нова. Ответь тогда, почему у тебя Приора, а не "Шоха". Это ж сколько соток под Москвой...
Думаю, потому, что Приора оптимум вариант. Лучшая цена среди конкурентов, хорошо ооснащена, узлы и агрегаты проверены временем, дешёвое обслуживание, наличие запчастей, гарантия......и она НОВАЯ!!!! А ВАЗ 2106 выпускали до 2006 года.....жаль конечно, одна из лучших машин, оставшаяся в моей памяти........
Kein Engel вне форума  
Вверх
Старый 03.03.2011, 11:59   #946
alexru
Свой человек

alexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутации

первый и самый большой минус соляриса-очередь+допы(((.
щас звонил в салон,по записи(очередь) до 10 месяцев ждать(зависит от цвета и комплект.),вроде есть в наличии но-уже вляпали сигу свою и ещё что то=доп. обор..
+соляриса=свежий автомобиль
самый большой минус приоры-модель на закате(нет продолжения),устарелая конструкция
+ есть в наличии
alexru вне форума  
Вверх
Старый 03.03.2011, 12:01   #947
shumi
Втянувшийся

Автомобиль: Lada XRAY
Поблагодарили 50 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 16
shumi является по-настоящему хорошимshumi является по-настоящему хорошимshumi является по-настоящему хорошимshumi является по-настоящему хорошимshumi является по-настоящему хорошимshumi является по-настоящему хорошимshumi является по-настоящему хорошимshumi является по-настоящему хорошимshumi является по-настоящему хорошимshumi является по-настоящему хорошимshumi является по-настоящему хорошим

Цитата:
Я, конечно, понимаю твое ехидство по этому поводу, но должна быть какая то золотая середина..Классика морально устарела, однако 4 года назад я ездил на новенькой пятерке, так сказать, получал навыки вождения. До сих пор вспоминаю эту машину. Инжектор, за год намотал 35.000. Поломок 0, эксплуатировал нещадно....
Ну про стоимость запчастей на Приору не будем говорить, тема проржавела уже насквозь....
Т.е как машина меня она устраивает полностью, даже закрывая глаза на мелкие косяки типа дребезга салона... Принесет ли мне более полное моральное удовлетворение покупка Соляриса, Шкоды, VW или чего-либо еще ? Первое время наверное.... Но потом ты подумаешь, а зачем. Тебе что, на кресле водителя нужна особая ложбинка под ягодицы, чтобы задница хорошо сидела ?
Т.е я хочу сказать, что ценность приобретения очень быстро падает, остаются потом только злость на косячки, которых ты не ждал в иномарке, на дорогое КАСКО, на прожорливость, дороговизну запчастей и т.д.

Да, еще добавлю:

я брал свой люкс за 327.000. Сейчас цена подросла и нехило . И тем не менее следующая моя машина- это Люкс универсал с аудиосистемой и всем-всем-всем. Да, будет она 400 минимум с допами. Ну и что ? Главное, что меня она устраивает и очень четко укладывается в мои пожелания и бюджеты....
Старый 03.03.2011, 12:02   #948
alexru
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Deutscher Посмотреть сообщение
Лучшая цена среди конкурентов, хорошо ооснащена
если бы всё работало((( как у конкурентов

Цитата:
узлы и агрегаты проверены временем
+эт точно,только грм проблемен

Цитата:
дешёвое обслуживание, наличие запчастей
про зап.части зря,не всё и не много,абслуга-если сам,в оф. сервисе как иномарка стоит
alexru вне форума  
Вверх
Старый 03.03.2011, 12:07   #949
alexru
Свой человек

Цитата:
Сообщение от shumi Посмотреть сообщение
Классика морально устарела, однако 4 года назад я ездил на новенькой пятерке, так сказать, получал навыки вождения.
Цитата:
До сих пор вспоминаю эту машину. Инжектор, за год намотал 35.000. Поломок 0, эксплуатировал нещадно.
Цитата:
Т.е как машина меня она устраивает полностью, даже закрывая глаза на мелкие косяки типа дребезга салона... Принесет ли мне более полное моральное удовлетворение покупка Соляриса, Шкоды, VW или чего-либо еще ? Первое время наверное.... Но потом ты подумаешь, а зачем. Тебе что, на кресле водителя нужна особая ложбинка под ягодицы, чтобы задница хорошо сидела ?
я с 85г. за рулём,и до сего дня вспоминаю москвич с теплотой(хорошая машина).
человек(нормальный) имеет тягу к хорошему,и никогда ещё ни один автовладелец(кроме форс мажор. обст.) не купит следущее авто хуже предыдущего.
alexru вне форума  
Вверх
Старый 03.03.2011, 12:09   #950
alexru
Свой человек

Цитата:
Но потом ты подумаешь, а зачем. Тебе что, на кресле водителя нужна особая ложбинка под ягодицы, чтобы задница хорошо сидела ?
представь да,проедеш сотни 3-5 километров и захочеш чтоб была ямка под попу,опора для ноги,тишины и комфорта и спакойствия-вот тогда и будеш сравнивать)))
alexru вне форума  
Вверх
Закрытая тема