Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-6
[QUOTE=Kamvaron;1566255]
Цитата:
Сообщение от Alexod
В самом первом сообщении я заметил перемену местами проводов на датчиках и задал вопрос, как это может повлиять на работу ЭСУД, но вместо ответа я получил описание как работат РХХ( в вашей интерпритации). Как работает РХХ и ДПДЗ я читал и не раз.Меня интересуют не они, а их электрическая схема соединения, которая не соответствует заводской схеме соединения ДПДЗ и РХХ и как это может повлиять на работу ЭСУД.Вот и всё. Ответа я пока не получил
так кто вам сказал, что она не соовтествует? Это ваш вывод основанный на бредовом материале из инета. Не более! Настабильность холостого хода не связана с тем что у вас "неправильная" проводка. И как можно менять местами управляющие цепи устройсв, принципом работы которых вы не интерсуетесь? Забавный подход.
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-6
Цитата:
Сообщение от Kamvaron
Не согласен с вами. Если не опираться на сказанное в одной книжке....у вас под рукой интернет, наберите в поиске "Проверка РХХ" и увидите везде одинаковое описание порядка проверки РХХ...
Дело в том, что это всё сильно устаревшая информация, сродни помёту мамонта. Я скачал с форума электронную книгу, дак там про кондиционер вообще ни слова, генератор совершенно по-другому разбирать. Короче, много несоответствий с моей машиной. Так что особо на интернет не рассчитывайте
Цитата:
Сообщение от Alexod
Ну кроме того, что провода как и в схеме имеют цвет, цифровое обозначение ( или АБВС), я ещё умею пользоваться тестером
Включать тестер и тыкать щупами в контакты - это еще не значит уметь правильно интерпретировать результаты измерений. Нет закономерности по поводу напряжений на управляющих контактах РХХ. Как только включается зажигание - РХХ занимает положение необходимое для запуска - то есть проходит определенный рабочий цикл, связанный с измениями полярности на обмотках. И в каком положении он остановится зависит от предпускового состояния двигателя. И это полжение определяет в конечном счете где будет 12в относительно массы.
[QUOTE=face;1566281] я согласен-есть в руководствах по диагностике и ремонту несоответствия действительности. И я бы не цеплялся за эти провода, если бы меня устраивала работа машины с самого первого дня. ей скоро будет год и не было ещё хотя бы одного дня, что бы её работа не отличалась от того как она работала вчера, сегодня, час назад. Заглушишь, заведёшь-уже не так работает, не тот звук, не та тяга, не тот расход и т.п. На диагностику- контролёр ошибок не показывает. Отключаю датчик ПДЗ- разницы никакой.Ошибки, от того, что отключал датчик тоже нет. . Поставили на гарантийке на сутки новый контролёр.Поездил-тоже никакой разницы,Разницу почувствовал только когда подключили родной контролёр-сразу пропала тяга и стали зависать обороты.Считали информацию с временного контролёра- показал ошибку ДПДЗ,поменял датчик.кое как доехал до дома(плавали обороты, не было тяги).На выходных,решил проверить тестером работоспособность датчиков-заметил несоответствие контактов-т.е. получается на РХХ и на ДПЗД поступает напряжение не на те контакты, на которые оно должно поступать.
Выньте клемму с РХХ и проверьте с каких из четырёх контактов у вас поступает напряжение на РХХ с двух крайних или двух средних? Везде во всех схемах и описаниях указаны крайние контакты.У меня они почему то средние. И ладно если эта перемена мест возможно и не влияет на работу самого датчика или РХХ, но ведь некоторые провода идут и на контролёр.Будет ли тогда контролёр правильно управлять системой двигателя, если он может выйти из строя даже от электоростатистического напряжения от прикосновения к его контактам.
[QUOTE=Kamvaron;1566343]
Цитата:
Сообщение от face
я согласен-есть в руководствах по диагностике и ремонту несоответствия действительности. И я бы не цеплялся за эти провода, если бы меня устраивала работа машины с самого первого дня. ей скоро будет год и не было ещё хотя бы одного дня, что бы её работа не отличалась от того как она работала вчера, сегодня, час назад. Заглушишь, заведёшь-уже не так работает, не тот звук, не та тяга, не тот расход и т.п. На диагностику- контролёр ошибок не показывает. Отключаю датчик ПДЗ- разницы никакой.Ошибки, от того, что отключал датчик тоже нет. . Поставили на гарантийке на сутки новый контролёр.Поездил-тоже никакой разницы,Разницу почувствовал только когда подключили родной контролёр-сразу пропала тяга и стали зависать обороты.Считали информацию с временного контролёра- показал ошибку ДПДЗ,поменял датчик.кое как доехал до дома(плавали обороты, не было тяги).На выходных,решил проверить тестером работоспособность датчиков-заметил несоответствие контактов-т.е. получается на РХХ и на ДПЗД поступает напряжение не на те контакты, на которые оно должно поступать.
Выньте клемму с РХХ и проверьте с каких из четырёх контактов у вас поступает напряжение на РХХ с двух крайних или двух средних? Везде во всех схемах и описаниях указаны крайние контакты.У меня они почему то средние. И ладно если эта перемена мест возможно и не влияет на работу самого датчика или РХХ, но ведь некоторые провода идут и на контролёр.Будет ли тогда контролёр правильно управлять системой двигателя, если он может выйти из строя даже от электоростатистического напряжения от прикосновения к его контактам.
Упертость просто поражает. Неужели трудно понять - что поступает со всех 4-х контактов. В зависимости от того куда и как его надо двигать! Сколько можно объяснять???
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Что-то вы ребята всё о напряжениях на РХХ... Не проще с помощью диагностических программ посмотреть как работает РХХ?
Да проще конечно и правильно! но человек уперто не понимает что ему говорят, а верит каким-то книжкам.
Цитата:
Сообщение от Alexod
Да проще конечно и правильно! но человек уперто не понимает что ему говорят, а верит каким-то книжкам.
Да я против-то ничего конечно не имею. Просто в нынешнее время так никто уже не делает - есть более точные и в тоже время простые методы диагностики. Не карбюратор же проверяем
всем привет.проблемка. на холодную завожу двигатель большие обороты при прогреве как положено немного поработав обороты начинают плавать.не много проехав все становится нормально менял РХХ.датчик дросселя таже история.помогите советом
Заметил интерестную особенность -летом у меня проблем с холостым ходом нет вообще но с наступлением зимы нечинает гулять холостой при движении на сцеплении перед остоновкой от 100 до 1000об/мин, методом тыка я поня что такой эффект дает включенная печка, причем включеный свет на это не влияет а именно печка. как только отключаю печку холостые работают без проблем как летом.... Как вы думаете в чем ПРИКОЛ????????