А Приоре не хватает жесткости сзади, плюс слишком слабые стойки, плюс говеная резина, плюс никакое рулевое - в итоге имеем что имеем.
)))даже круто)))
про мою машину может рассуждать, кто угодно))) Ктому же не нужно забывать, что приора весит чуть больше тонны: поставить если в машину такого веса жёсткие стойки-ездить по нашим дорогам с неровностями-разорвать кузов в хлам, я полагаю.
Жёсткость сзади-не очень понятный термин, я извиняюсь)))
Рулевое управление-(сравнить есть с чем) в поряде
Резина-ну я вот племяннику вчера заводскую КАМА-224 подарил на 10-ку старенькую. Без вопросов все 4 баллона ещё отходят. На сейчас их пробег примерно 75-80тыков. Так что, когда сравниваете то, чего нет, с тем, чего тоже нет, учтите, что Ваша точка зрения-с реальностью и рядом не стоит.
Вот объективно-число 5 больше 2. А Ваши "тот сказал"-лабурда)))
Не согласен Корейавто не всегда есть Корейавто. Есть отличный старый Акцент, есть новый косячный и опасный Солярис...
Здесь может быть тоже самое, на ОПП, что там за элементы в подвеске и какой производитель одному ОПП известно...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от DrVEB
Я бы приорку на солрис менять не стал бы.
Эт правильно. Шило на более дорогое мыло... Менять так на нормальные авто.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Приороводы пытаются доказать что Солярис гамно)
Кто еще пытается?))) Уже давно доказано!)
Ет набоорот, владельцы этой недоиномарки купив непонятно что за 500-600тыс, пытаются реабилитировать самого себя, в своих же глазах, радостно опуская авто которое дешевле на 1/3 их и к тому же гораздо безопаснее, купив сырое ведро и выдавая его за супер иномарку...
Множество машин, легче Приоры, ездят с нормальной подвеской, и ничего не разрывается. Сивик, например, отличное авто. Хотя у Приоры может и разорвется, не спорю.
Цитата:
Сообщение от VLAD36RUS
Жёсткость сзади-не очень понятный термин, я извиняюсь)))
Стабилизатора не хватает сзади, так понятнее?
Цитата:
Сообщение от VLAD36RUS
Рулевое управление-(сравнить есть с чем) в поряде
С чем, простите, сравниваете то?
Даже сами владельцы пишут что оно пустое, журналисты - подтверждают.
Выше ссылку давал, там даже видео есть, и текст есть, или все ложь и провокация?
Цитата:
Сообщение от VLAD36RUS
Резина-ну я вот племяннику вчера заводскую КАМА-224 подарил на 10-ку старенькую. Без вопросов все 4 баллона ещё отходят. На сейчас их пробег примерно 75-80тыков.
И чо? Как это относится к управляемости то?
Цитата:
Сообщение от VLAD36RUS
Так что, когда сравниваете то, чего нет, с тем, чего тоже нет, учтите, что Ваша точка зрения-с реальностью и рядом не стоит.
Смешно.
Ваши представление о машине - обывательско-советские, "ездит - и ладно".
Это не означает что она верная))
Добавлено через 33 секунды
Цитата:
Сообщение от BULLDOG
Кто еще пытается?))) Уже давно доказано!)
Ет набоорот, владельцы этой недоиномарки купив непонятно что за 500-600тыс, пытаются реабилитировать самого себя, в своих же глазах, радостно опуская авто которое дешевле на 1/3 их и к тому же гораздо безопаснее, купив сырое ведро и выдавая его за супер иномарку...
Всем привет, кто что думает ? Интересно ваше мнение.
Сейчас продаю свою Ваз 2110, после нее на руках будет наличка в сумме 300-320, хочу новое авто, остальную сумму в кредит буду брать. Есть сомнения в выборе что взять ) Новую приору Норму + с кондеем и штатной музыкой + поставить сразу колеса 15 + проклеить, либо нового Соляриса самой дешегой комплектации Классик + кондей- выходит он с Допами которые мне нужно 500-520, приора встает по деньгам около 400-420. Мне 21 год, стаж около 1.5 года на Ваз 2110+отца ФФ2.
Лично для меня + Приоры: дешевле ТО, двигатель бодрее в разы движка Соляриса 1.4. Цена ремонта дешевле (имеется ввиду вариант виновника дтп-ремонт за свой счет), на 15 катках выглядит не плохо приора. Из минусов : В приоре шумная КПП, в моей 2110 это напрягает прилично, почитав форум понял с ЛКП проблемы могут появиться через 1-2 года (кстати сколько гарантия у приоры на ЛКП?), сверчки и шумка проблем у меня не вызывает, пересаживаясь с 2110 на фф2 11 года я конечно понимаю что разница небо и земля, но для меня это не принципиально (как бы разница и есть на те 200-250 тысяч что Фокус дороже).
Плюсы соляриса: хоть какая не какая но иномарка, сыпаться думаю будет меньше чем Приора, шумка лучше, внещний вид получше приоры, плюсом можно еще назвать "ПОНТ" в том что ты едешь на иномарке а не на Тазе.
На приору нужен будет кредит около 100- погашу его за 1-1.5 года, на солярис минимум 200- придется Гасить его 3-4 года + саму машину ожидать около 4-6 месяцев. Доход в среднем в месяц 16 тыров )) (Средняя зарплата в нашем городе (население 20тысяч) 10000-12000)
Сомнения по поводу соляриса, низкий клиренс, у знакомого замерил от переднего бампера до земли ровно 1 пачка сигарет, на ваз 2110 минимум 2.5 (подвеска сток не занижена). По работе 10 дней в месяце приходиться ездить по довольно плохой дороге (гравий+кочки, ухабы и тд+особенно заметно после дождя когда дорогу размывает). Вот и думаю не оставлю ли свой бампер после таких поездок + сомнения по поводу стоимости запчастей, к примеру разбив передний бампер на приоре я заменю его за 4 тысячи, на Солярисе думаю отдам 10-14 тысяч (а это почти месячняя зарплата ))))
Мнения друзей брать Солярис, наш автопром Г.. полное и все Тазы и тд (хотя сами и ездят на них, один знакомый противник Ваза говорит приора это деньги на ветер 400 тысяч, хотя у самого иномарка 2001 года (Гольф)куплена была за 350 + вложил в нее уже тысяч 30 + сальники щас выдавило и масло ушло, стоит уже 1.5 месяца, сальники не может найти негде, заказал только с Москвы их).
Отец отговаривает от Соляриса, типо стаж мал, возраст не тот, вдруг дтп и тд, типо 200 тыр кредит Кабала на шеи и тд.
Какие ощущения будут после 2110 ? На приоре ? Авто буду брать на 4 года минимум.
Какого ваше мнение ? Сколько за 4 года потеряет приора в цене, а сколько солярис на вторичном рынке как думаете ? Нужны советы бывалых (На приоре ездил всего 1 раз, ито давненько) Надеюсь не кого не утомил ))
владельцы этой недоиномарки купив непонятно что за 500-600тыс, пытаются реабилитировать самого себя, в своих же глазах, радостно опуская авто которое дешевле на 1/3 их и к тому же гораздо безопаснее
Цитата:
Сообщение от treez
Я просто знаю, что все наши машины ведра, но приора наверное самое свежее ведро, поэтому "сырое ведро" ей подходит.
Завидуй задней подвеске Приоры, дальше )))))))
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от AlCapone
хоть какая не какая но иномарка
Все правильно, иномарка некакая
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от AlCapone
Плюсы соляриса
Все плюсы закрывает один жирный минус - задняя подвеска.
Когда исправят полностью раз и навсегда (а не как сейчас, заменой амортизаторов, которых хватает ненадолго - АР!), чтобы за 500-600р. чувствовать себя, как минимум, в безопасном авто. Неожидая от него неожиданных и неприятных сюрпризов.
Чтобы чувствовать себя в нормальной иномарке (без стучайщей рулевой рейки, рассыпающ. кпп, быстрогниющего кузова) БЕЗОПАСНОЙ, НАДЕЖНОЙ и КОМФОРТНОЙ! (по первым 2-ум пунктам Солярка не проходит)
Когда исправят полностью раз и навсегда (а не как сейчас, заменой амортизаторов, которых хватает ненадолго - АР!), чтобы за 500р. чувствовать себя, как минимум, в безопасном авто. Неожидая от него неожиданных и неприятных сюрпризов.
Насчет подвески согласен, по работе сосед он купил один из первых солярисов, вот я наблюдал долго как ездит по убитой дороге, и сразу бросалось в глаза раскачка кузова, потом пообщался с ним, говорит все хорошо но штормит после 110 и выше. Обзоры читал недавние вроде говорят исправили проблему, видимо не до конца еще.
А по сути вопроса моего что думаешь ?(прочти если не трудно полностью все предыдущее сообщение).
А че мне ей завидовать? у меня ж есть приора и какая в ней подвеска стоковая? обыкновенная как на всех наших остальных вазах.
Хотя нет, есть одно отличие, опорники летят быстрее чем на остальных.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от AlCapone
А по сути вопроса моего что думаешь ?(прочти если не трудно полностью все предыдущее сообщение).
Как владелец приоры и соляриса, скажу одно, приору купишь - деньги на ветер, поменяешь шило на мыло, т.к. по сути эта таже десятка! Бери солярис или киа-рио новый.