Re: Занижение клиренса у Приоры (любое занижение) часть 3...
Всем Привет! Хочу совета спросить, имеется приора декабрь 2012 года родная подвеска работает отлично (тьфу-тьфу), хочу поставить пружины технорессор -50(оранжевые) на стоковые стойки опорники все останется завод. Или помимо пружин обязаловка менять стоийки??? Говорят заводские стойки нормально работают с пружинами -50?! Кто что скажет ?! Просто хочеться уже скорее уронить её, а денег тока на пружины хватает))) Спасибо !!! Может у кого нить есть такие пружинки и кто готов продать?! )) Живу в Перми.
Цитата:
Сообщение от Сан4ез
Говорят заводские стойки нормально работают с пружинами -50?! Кто что скажет ?!
заводские стойки в принципе нормально не работают к сожалению)
а тем более если на них придется непредназначенная для них нагрузка
так что лучше копи, к лету соберешь пока сугробы с занижением не покайфуешь
Сан4ез, есть такие, оранжевые. На сток поставить можно (обжатия штоком хватит), если временно, но лучше на +30% (и ещё лучше +80%) и совсем лучше на короткоходные. Это перед, задний шток лучше обрезать на 3-4см.
Тебе когда? К весне сыму. Ещё лежат малоезженные голубые (-9).
Prima, я не совсем твой пост понял )) эйбахам цена 6 с копейками, откуда твои цыфры я не знаю и искать влом ))) видимо варятся перекупы )) но в одном уверен точно что шляпу эту брать бы не стал когда есть оф предложение от самих эйбаховцев за 6 пицот помоему. Я на них (эбахах) уже год и сцука ни на миллиметр не сели, аморт уже задний поравл ))
Цитата:
Сообщение от REG102
Prima, я не совсем твой пост понял )) эйбахам цена 6 с копейками, откуда твои цыфры я не знаю и искать влом ))) видимо варятся перекупы )) но в одном уверен точно что шляпу эту брать бы не стал когда есть оф предложение от самих эйбаховцев за 6 пицот помоему. Я на них (эбахах) уже год и сцука ни на миллиметр не сели, аморт уже задний поравл ))
REG102, речь о том что, есть некая зависимость качества товара от цены.
Я беру за отправную точку пружины Eibach Federn, их цена на том сайте 7800.
Пружины AB стоят 5700, что говорит о том, что они могут быть хорошего качества.
И уж точно пружины за 1500 пара не могут быть качественными, всякие Клаксоны, Фобосы и прочая чушь.
Господа специалисты, вот тут все в один голос кричат, что стандартная стойка не будет работать на пружинах с занижением, например -50.
Кто-нибудь может внятно объяснить, почему? Простой пример: загрузил на стоковые пружины 2 мешка цемента в багажник + толстого дядьку на заднее сидение - вот тебе все -70. В такой ситуации стойки тоже перестают работать? Как вообще длина штока амортизатора может быть связана с заниженной пружиной (кроме случая с неподжатием ее на выстреле).
Что-то мне кажется вся соль в жесткости пружины + жесткости амортизатора.
В самом деле - какая разница, в какой области будет работать клапан - точка равновесия+-ход подвески, либо сместившись чуть вниз +- тот же ход подвески? Опять же наглядно "занижение" при загруженной машине.