Сейчас не прикину сколько это на щупе 6-8 мм., но я когда менял масло в коробке каждый раз наливал до буквы X (так чтобы буквы МА были залиты).
Если буквы "МА" залиты - это ровно 3,3л. Это точные данные. Если по букву "Х" или чуточку выше - это уже 3,5л. Вчера менял сальники приводов, менял масло - засекал объем. КПП у меня 2110.
А по-заводскому положено 3,1л - это ровно по верхней риске на щупе. Ну +/- "грамульку" выше-ниже.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Foland11
Скажу свое мнение. Юзал ТНК полусинь, ради интереса перешел на Лукойл полусинь. С ТНК действительно потише было. Сразу это заметил. Не седня-завтра буду менять сальники приводов, залью снова ТНК.
Цитата:
Сообщение от Foland11
Прогреется КПП и при езде появляется повышенный характерный шумок шестерен (не вой, вой это само собой), особенно на 1-2 передаче. Как мини-скрежет что ли, хз как еще объяснить.
Залил снова Лукойл полусинь... Так как в магазине не было ТНК , а ехать искать его в другом месте поленился.
Блин, пропал это мини-скрежет. Кстати с КПП слилась какая то эмульсия вместо Лукойла. Как она образовалась хз! Видно это и было причиной этого шума. Щас все гут, рано я похоронил Лукойл.
ну как как! представь, кпп это типа миксер и шредер одновременно, и вот если масло не соответствует заявленным свойствам, то и взбалтывает его в кпп и превращает в эмульсию, то есть нечто похожее на масло с добавлением продуктов износа механизмов кпп.
В КПП магнит есть, чтобы продукты износа не мешали. А эмульсия от того, что масло не совсем "такое, какое нАдА". Может еще обводнение идет со временем, а засчет того, что в КПП масло меньше нагревается часть воды так или иначе остается и "помогает взбить пену".