Добавлено через 9 минут
Получил вчера карточку в сбере .(золотую) Дак эти уроды Сява написать нормально не могут. На одной карточке так на другой так. Карточка то МИР а я почему то английскими буквами написан. Я вот давал согласие на обработку своих данных но не перевод меня в иностранца. Пиши Василий сразу Путину. У Путина тоже карточка на на английском языке.
При затоплени соседом :
1. В тот же день под диктофон пытаемся договориться о немедленной ДЕНЕЖНОЙ компенсации ущерба. Если сосед СРАЗУ не оплатил,то
2. Вызываем представителей ЖКУ для фиксации факта затопления.
3. Выываем независимую судебную эксперизу для оценки ущерба. В нашем городе 7-10 тыс. рублей. Поскольку экспертиза платная, то ущерб легко завышает в разы и помогает составить заявление для суда.
4. Передаём заявление, и документы от ЖКУ и судебной экспертизы в суд.
Все расходы оплачивает сосед. А вы весь в белом, т.к. предлагали решить вопрос миром.
До этого на кухне была протечка. Я наивный побежал разбираться, что как может что перекрыть..
они не пустили убрались и через час открыла и сказала что у них сухо. Конечно схожу и сейчас, но преспектива такая.
Образовалось пятно на потолке натяжном и там же с него капало. Две организации посмотрели и сказали менять полотно. Оно тканое... Пятно где то 15 на 10 см.
ТСЖ вообще нихрена не делает. АварДипСлужбы- нет как и ее телефона. Завтра неделя как нет акта по заявлению.
Похоже до этого все и так катило норм у них...теперь знаю где воду перекрывать(горячую знаю код замка). Сам перекрывал ночью холодную, что и спасло от развития событий. Они начали что то делать только утром под часов 8. В ГИС ЖКХ на контроле но там сроки около месяца.
если бы был другой материал за такое время там грибы наверное под потолком завелись бы...но и на этом достал пару светильников и включаю остальные для просушки..
Наверху сказал что у него все норм. а потом добавил, что по стенке течет. Оказалось что у него отвод в стенке и там текло. Норм люди то понимают что сверху.
Точно. Один и тут есть. Всё на Путина и Васю валит, херой ёбнрт, в тему и без. Абы эти два имени озвучить. Вопрос для чего? Пести от Себя и за Себя, Сявка подзаборная.
Когда председатель ТСЖ не может выполнять свои обязанности, либо ими пренебрегает, нарушает права жильцов, нормы законодательства, превышает собственные полномочия, мошенничает с финансами и так далее – в таких случаях существует свой порядок влияния на управленца.
Алгоритм действий воздействия на председателя может быть следующим:
1. Один собственник, либо группа проживающих в доме людей могут высказать председателю свои претензии, касающиеся его недобросовестной либо некомпетентной работы.
2. Подается жалоба в управленческие и контролирующие государственные учреждения, стоящие выше ТСЖ и имеющие к нему отношение.
3. Расторжение трудового договора с председателем за систематическое нарушение обязанностей.
Жалобу на председателя члены Товарищества могут направить в следующие учреждения:
· Управление ТСЖ по району, региону;
· Жилищную инспекцию;
· Прокуратуру;
· Судебную инстанцию.
Подавать претензию можно как в одну из вышеперечисленных организаций. Так и сразу в несколько.
Но сделать это следует в определенном порядке:
1. Сначала жалуются письменно на некачественную работу председателя в органы, управляющие всеми ТСЖ в округе.
2. Затем можно обращаться в Инспекцию по жилфонду
3. Если в Инспекции не предприняли никаких соответствующих мер, либо они оказались не эффективными, тогда – в прокуратуру.
4. Судебная инстанция всегда является последней. В суде обращают внимание на досудебное урегулирование, коим и являются всем предыдущие этапы обращения в соответствующие учреждения.
Обратите внимание! Коллективной жалобой можно повлиять на председателя быстрее, чем одиночной. Такой способ более эффективен и принимается во внимание контролирующими государственными службами гораздо быстрее, чем, если пожалуется один человек.
У нас конечно, получше, чем в Ростовской области, но разговоры это пустое. Можно выйти из участия в ТСЖ . Просто заявитель но. Но это никак не подействует на правление.