Проверил колодки. Слева разница примерно в 0,5мм штангелем а справа 1мм. Поменял внутреннюю и и наружную местами( вроде норм стало через пару дней по городу). Как минимум 6мм еще осталось. На левой поршень руками не смог сдвинуть, наверное надо пыльники снимать и смотреть. Смазка вроде бы есть. Добавил еще TRW
А какая толщина накладок у новых колодок?
IRBIS_RZN, а мы, значит, простые смертные и совсем незнающие, что такое "ТИИР" и вообще, какие нам, бедолагам, впарил ВАЗ колодки, молча ездим и экспериметируем, экпериментируем,......
Это личный выбор каждого. Я даже вникать не хочу какие там у ТИИРа вышли новые модели тормозных колодок и какие новые супер материалы они теперь используют. Репутация ТИИРа для меня была испорчена теми колодками которые ставили на Автовазе с завода лет 10 назад и которые сжирали тормозной диск быстрее чем сами изнашивались.
Другой крайность - Ниппон. Прошлый год поменял диски и колодки. Пробег меньше 10 т.км. Диски как новые, от колодок осталось мм 3. Диски обычные, без перфорации.
А я не знаю какие у меня колодки сейчас. 119 тыс прошли, сработка барабана - примерно 1,5 мм. Но, как сказали на СТО - скоро надо менять колодки! Как узнать, какие сейчас установлены?