Re: Вы искали, но не нашли ответ на свой вопрос? Задайте его здесь! 7
Цитата:
Сообщение от Tamerlan909
Добрый вечер товарищи! Купил новую приору2 в комплектации люкс, сразу после покупки выявилась проблема. При больших оборотах печки, машина стала глохнуть. В первых двух режимах оборотах печки, всё работает нормально. Помогите с этой проблемой, буду очень признателен.
P.S. знаю что случай гарантийный, но до дилера далеко ехать...
Большие обороты вентилятора печки-больше нагрузка на аккумулятор-генератор. Генератор не справляется? Я бы отсюда копал-посмотреть какое напряжение в бортсети становится при этом. Кстати может и от света фар зависеть, тоже ведь приличная нагрузка на гену.
- Пробег 95 000 км.
- Масло Мобил 5w40, прошел на нем 1000 км.
- Аккум новый, неделя ему. Во всех банках плотность как надо
- Генератор выдает все что должен (мерили в сервисе)
- На сигналке машина потребляем 0,05А.
До морозов проездил на этом аккуме неделю, и вот настали морозы -25, после простоя машины 15 часов, при первой попытке завода прокручивается очень тяжело (медленно) и начинают щелкать реле, как при разряженном аккуме. Вторая попытка посадила аккум- щелкает реле и мигают лампочки, стартер почти не крутит.
Может ли быть проблема в стартере? Глючит и потребляет много тока?
Всем ДВС! Недавно появилась проблемка - при открывании водительской двери срабатывает ЦЗ - все двери запираются, без разницы, снаружи открываешь или из салона. Может у кого было такое? Как лечить?
Цитата:
Сообщение от Игнатий000
Был у меня похожий случай правда на служебном москвиче все симптомы как у вас в итоге сняли и вскрыли стартер из за съеденной втулки задрало ротор после ремонта всё заработало как надо.
Цитата:
Сообщение от Любитель 2011
Как лечить?
См. жгут проводов из двери в стойку и салон (около ручки откр. капота) до разъема, возможно защитная трубка/пробка слетела и провода трет о кузов. Пробка разрезная - возможно установлена разрезом вниз и и жгут "провалился" до металла.
Сообщение от Игнатий000
До морозов проездил на этом аккуме неделю, и вот настали морозы -25, после простоя машины 15 часов, при первой попытке завода прокручивается очень тяжело (медленно) и начинают щелкать реле, как при разряженном аккуме.
Может быть короткие поездки и аккумулятор не успевает до конца заряжаться. В морозы, аккумулятор пока не прогреется заряд почти не принимает. Лучше всего на ноч носить аккумулятор домой и дозаряжать. Если это тяжело, то можно купить маленький аккумулятор от мото, носить его и от него прикуривать.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Любитель 2011
Всем ДВС! Недавно появилась проблемка - при открывании водительской двери срабатывает ЦЗ - все двери запираются, без разницы, снаружи открываешь или из салона. Может у кого было такое? Как лечить?
У меня такое изредка случается. После поварачивания ключа в замке зажигания проблема на какое-то время изчезает. Чтобы не оказаться в состоянии, когда я снаружи, двери закрылись, а ключи забыл в салоне - сделал копию клуча (железку, им иашину не заведеш, но двери открыть можно).
Цитата:
Сообщение от Игнатий000
Снова к вопросу о зимней эксплуатации.
- Пробег 95 000 км.
- Масло Мобил 5w40, прошел на нем 1000 км.
- Аккум новый, неделя ему. Во всех банках плотность как надо
- Генератор выдает все что должен (мерили в сервисе)
- На сигналке машина потребляем 0,05А.
До морозов проездил на этом аккуме неделю, и вот настали морозы -25, после простоя машины 15 часов, при первой попытке завода прокручивается очень тяжело (медленно) и начинают щелкать реле, как при разряженном аккуме. Вторая попытка посадила аккум- щелкает реле и мигают лампочки, стартер почти не крутит.
Хотелось бы цифирь. Тип/ёмкость АКБ, что выдаёт генератор (в том числе под нагрузкой, какое масло в КПП (а если заводить с выжатым сцеплением?).