Пока находился в коммандировке жена продала 21102 и купила Приору седан. Видел только фотки. Жене исыну нравится. Скоро приеду посмотрю. Были ли у кого проблемы с электроусилителем. Говорят по началу, когда только запустили Приору, каждую третью назат отправляли из-за усилителя.
С усилителем давно "разобрались" От махачкалинского отказались.А если люкс, то ЭУР - импортный.
Я тут имел честь выплеснуть отрицательные эмоции в "минусах Приоры" и совсем забыл о положительной стороне.
2. Комфорт. Между прочим взял я нашу еще из-за удобных кресел. А почему не Калина, потому-что люблю пространство.
большинстве случаев виновником неисправности становился редуктор. Да-да, именно тот, с которого и началась история усилителей рулевого управления! Парадокс, не правда ли? В Тольятти решили далее не испытывать судьбу. И когда пришла очередь Lada Priora, завод обратился за помощью на калужский завод «Автоэлектроника», предложивший электроусилители в безредукторном исполнении. Как у нас водится, первые образцы калужских ЭУРов также не раз дефектовались по причине самопроизвольного вращения на малых скоростях. Но они, по крайней мере, не клинили и не ломали рейки! Кроме того, следует отдать должное «Автоэлектронике»: завод потрудился над улучшением качества. Как результат сегодня если и случаются дефекты, то, во-первых, крайне редко, во-вторых, они носят эксплуатационный характер, то есть связаны с пробегом или особенностями управления авто. Несмотря на существенное улучшение среднестатистических показателей, на ВАЗе решили подстраховаться и около года назад включили в список альтернативного поставщика электроусилителей – южнокорейскую компанию Mando. Владельцам автомобилей с ЭУРом от этого звучного бренда можно только позавидовать: за все время известен только один случай выхода из строя корейского усилителя. Впрочем, справедливости ради отметим, что машин с Mando в общем парке тольяттинских автомобилей крайне мало.
Читал здесь много мнений, что Приора оч. хорошая машина, а мелкие недочёты и недоделки можно устранить самостоятельно, и я с этим согласен, но ИМХО если бы на заводе к процессу сборки подходили поответственней у машины было бы гораздо меньше недоброжелателей, главный козырь которых - именно низкое качество сборки.