если со свечами, катушками, ДПКВ( и проводами в его разъеме), форсунками, компресиией и давлением в топливной рампе все в норме,то просто воткните другой ЭБУ и проверте,возможно прошива глючит. Но иммо тут не при чем.
Всем доброго времени суток ! Может повторюсь со своей проблемой но вроде ни чего не нашёл а проблема вот в чём : с новья крайне редко - заводишь и глохнет сразу же, потом всё чаще и чаще и вот месяца два назад совсем беда заводилась через раз , а то и по несколько раз приходилось ключ туда - сюда грешил на замок зажигания . посещение сервиса по гарантии меня успокоило так как электрик сказал что часто так бывает глючит ключ и поменял мне ключ (Жало моё осталось, а корпус с чипом новый) я был счастлив, что беды ушли ! НО как выясняется не на долго недели две назад началось опять заведётся и глохнет вторая попытка всегда удачная (пока) сегодня завожу во время работы стартера загорается аварийка(один раз) машина сразу же глохнет и аврийка моргает два раза ! вторая попытка всё работает нормально ! ЗИМА- не охото в мороз попасть !!!
Вот и незнаю, что делать гарантии нет толи перепрошить блок и удалить иммо, толи вылечить (мне это больше по душе ) машина 09 года, сига шерхан 5, обходчик иммо, Подскажите пожалуста что нибудь!!! ПЛИЗ!
Проверить в момент незапуска, есть ли питание на этом обходчике.
Если более точно,то проверить не наличие +12В (оно должно там быть), а отсутствие (-),поскольку сигнализация управляет обходчиком отрицательным импульсом.
Так обходчик работает(генерирует сигнал с ключа и передаёт на антену иммо) только в момент автозапуска (который работает нормально ) ,а при обычном пуске иммо считывает с ключа ( рабочего с кнопками) или я не прав ?