калина 1.6 16v SPORT которая!
А насчет сжатия Камри так у нее 10.8!Если не веришь документы посмотри!А у приоры если быть точным 10.3!!!
Добавлено через 12 минут
Да и еще прикол! я свою приору заправляю 92 ЛУКОЙЛа расход 8,5-9,0(это сейчас при температуре от -5 до +4 у нас так прыгает)!Всера залил 95!Оговорюсь сразу бензин 92 выпалил максимально!Расход на 95 поднялся до 10,6!Тогда вопрос почему так?ехал по трассе со скоростью 70-90км/ч!Где же экономия?Ки\то нибудь может мне объяснить?Это проверялось уже раз 5 точно, и всегда результат один-расход на 95 выше!Говорят смени заправку!Менял-результат один!Где логика?
Сравнить расход на разных бензинах можно только на динамометрической дороге. Все остальное - не показатель, поскольку нет возможности добиться абсолютно одинаковых условий. Сегодня одна дорожная обстановка - завтра другая. Атмосферные условия и пр. Потому утверждать, что "ездил на 92(95), расход был..., стал лить 95(92) расход стал ..." - от лукавого.
Даже кочки на дороге - дрожит нога на педали газа - влияют на расход топлива.
А так, правильно, каждый выбирает сам. Душевный комфорт тоже денег стоит.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
STIFF84, Откуда такие точные данные по степени сжатия?
Я на 95 по трассе 100-110 5,5-6,5. Вот и экономия. Как то ездил до Екб 730 км. Так мне 44 литра хватило. т.е. бак. При чем есть участок 70 км где скорость 20-50.
silver football orakul 2011 silver football orakul 2012 silver football orakul 2013 silver football orakul 2014 silver football orakul 2015 silver football orakul 2020
вот на этой положительной и можно уже закрывать тему
незнаю хуже или нет,а у товарища на калине 15000 пробега и клапана сгорели!Провели исследование,оказалось от нашего хваленого Лукойловского бензина!Вот и факт!
Не факт это, а чушь полнейшая. Я уже 3 года и почти 90 тысяч на лукойловском 95-м проехал и всё нормально. Гари дать движку люблю и даю очень часто. Кручу до отсечки. Всё в норме - компрессия, угар масла (от замены до замены без доливки), внутренние поверхности камер сгорания чистые, лишь налёт нагара виден в эндоскопе
Не факт это, а чушь полнейшая. Я уже 3 года и почти 90 тысяч на лукойловском 95-м проехал и всё нормально. Гари дать движку люблю и даю очень часто. Кручу до отсечки. Всё в норме - компрессия, угар масла (от замены до замены без доливки), внутренние поверхности камер сгорания чистые, лишь налёт нагара виден в эндоскопе
у нас на гарантийке всем советуют 92 люди верят поверил и мой сослуживец с приходом холодов начались проблемы .троит не тянет поехал погарантии там спрашивают что случилось он так и так они какой бенз он с улыбкой на лице 92 как вы советовали они ему ты д....б кто тебе это советовал он тычет пальцем в и.п.г говорит он тот делает круглые глаза и говорит всем только 95 как по мануалу и случай вашь теперь не гарантийный готовь бабло так что решать вам.
у нас на гарантийке всем советуют 92 люди верят поверил и мой сослуживец с приходом холодов начались проблемы .троит не тянет поехал погарантии там спрашивают что случилось он так и так они какой бенз он с улыбкой на лице 92 как вы советовали они ему ты д....б кто тебе это советовал он тычет пальцем в и.п.г говорит он тот делает круглые глаза и говорит всем только 95 как по мануалу и случай вашь теперь не гарантийный готовь бабло так что решать вам.
Вот так и разводят зайцев ... чтоб потом на диагностику ехали и на бабки влетали
очень хороший пример... +1000