Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-3
Цитата:
Сообщение от Deemon_42rus
Mobil 1 New Life 0w-40 подойдет? шланг КПА - это который?
К сожалению наличие крутой наклейки на кучерявой канистре в РФ не гарантирует какчество продукта. Уж больно велик соблазн продать И-10 по цене моторной синтетики.... Топливный фильтр от классики врезается в разрыв шланга от КПА к ДП что-бы задержать частицы абсорбента. Нагар на седле клапана РХХ почему-то всегда черного цвета. А это либо сгоревшее масло либо частицы абсорбента.... Или как вариант повышенный прорыв газов в картер (если масло качественное).
Сам пользую ТНК Магнум 5-W40. После последней чистки ДП прошло 21 тык. Полет нормальный. Заводился в -36 с первой попытки.
Товарищи, было ли у кого такое. Периодически начинают прыгать обороты. Машина сама начинает газовать как сумашедшая. Еще бывает глохнет на холостых или троит. Как только еду на станцию, чек прекращает гореть, ошибка уходит.
Товарищи, было ли у кого такое. Периодически начинают прыгать обороты. Машина сама начинает газовать как сумашедшая. Еще бывает глохнет на холостых или троит. Как только еду на станцию, чек прекращает гореть, ошибка уходит.
Что это может быть?
Спасибо.
вообще есть целая тема по этому вопросу.
а для начала поменяй регулятор холостого хода . датчик положения дросселной заслонки . свечи. помаж тросс газа . и убери ковер из под педали .
дальше видно будет.
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-3
Всем привет!
Приороводы, тема уж очень близкая к проблеме в моей машине, но у меня немного другой случай(возможно ранее такое описывали):
Машина заводится нормально и зимой и летом, но есть одно "НО". если постоит на ХХ то минут через 30 начинают плавать обороты, в итоге глохнет!, или если едишь и останавливаешься на светофоре, то тоже самое начинается! , но что бы быстро поправить ситуацию я уже приловчился, глушу машину, и завожу, и о чудо проблема как пропала, но потом все повторяется, по такому же сценарию как описал выше. Что я уже делал: менял свечи, ДПДЗ, РХХ. ездил на диагностику-все О.К. Сказали что проблема вроде как в прошивке, якобы были такие косяки до 2010г.в.!и к гарантийному случаю не относится.
Вот хотел бы узнать кто как с этой бякой боролся или борется.
Заранее благодарен за достойные ответы.
Цитата:
Сообщение от pantera
Контроллер Bosch далее 21126-1411020-30 прошивка B174DT05
Прошивка вроде не косячная, попробуйте подменить на другой ЭБУ. Бош, М73-без разницы.... Возможен дефект самого ЭБУ. У меня первый был с заводским косяком.