Всем доброго времени суток! Вчера поставил задние стойки SS-20 комфорт. Перед установкой вычитал, что их нужно прокачать. Прокачал "штоком вверх", как было написано в статье по установке. Сегодня наткнулся на статью и видео, где их прокачивают "штоком вниз". Потом нашел еще кучу статей, где их рекомендуют прокачивать то "штоком вниз", то "штоком вверх".
Подскажите, пожалуйста, как это правильно делать. А то уже хочу снимать и заново прокачивать...
Всем доброго времени суток! Вчера поставил задние стойки SS-20 комфорт. Перед установкой вычитал, что их нужно прокачать. Прокачал "штоком вверх", как было написано в статье по установке. Сегодня наткнулся на статью и видео, где их прокачивают "штоком вниз". Потом нашел еще кучу статей, где их рекомендуют прокачивать то "штоком вниз", то "штоком вверх".
Подскажите, пожалуйста, как это правильно делать...
СААЗ вообще не считает данную процедуру необходимой......проведённые испытаня доказали, что аморт прокачивается на машине после первых 300-500 метров движения. А вообще ,максимум что надо-эт пару раз втянуть и вытянуть шток от упора , до упора..... Штоком вверх!!!!!
а высокая скорость показатель того, что человек понимает в управляемости? нет. не поверишь?)
для комплекта 2170-50 важно, что бы было всё как должно быть. это не значит, что если что-то изменить, то авто не поедет. он поедет. но не так, как "надо" )
Цитата:
Сообщение от борода-020
СААЗ вообще не считает данную процедуру необходимой......проведённые испытаня доказали, что аморт прокачивается на машине после первых 300-500 метров движения. А вообще ,максимум что надо-эт пару раз втянуть и вытянуть шток от упора , до упора..... Штоком вверх!!!!!
скорее, там говорится самое большее о нескольких метрах. 500 - это скорее разогрев зимой
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
а высокая скорость показатель того, что человек понимает в управляемости? нет. не поверишь?)
для комплекта 2170-50 важно, что бы было всё как должно быть. это не значит, что если что-то изменить, то авто не поедет. он поедет. но не так, как "надо" )
у нас что,дороги прямолинейные все? нет ни 1 километра без поворотов...
[size="1"]
у нас что,дороги прямолинейные все? нет ни 1 километра без поворотов...
признал... в любые повороты 160! круто-круто... вспотеть от страха ))
а что ты знаешь об управляемости автомобиля? от чего зависит, какая она должна быть?
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Привет)
Стучит в районе стоек даже при проезде мелких ям и трещин и спереди и сзади. Так понимаю опоры помирают? Стойки вроде живые, ss20 Комфорт без занижения, меняны 35-40 тыс назад
Стук такой глухой, как будто по накачанному колесу палкой бьют. Незнаю как подробней его описать просто)
Ой не факт что опоры.
У меня три комплекта сс20 стучали..))
Подрамник с жесткими рычагами/стаб 20мм на ШС/ демфи-30+технорессор-30/пластины -1,5/пирелли на сликах/рейка калиноспорт/демпфер/УЩП/NAVI/ЗДТ Солярис/ - и всё равно до весты как до китая.. Vesta лучше всех суповых наборов, выпускаемых ранее АвтоВАЗом..даже с АКПП..
Ой не факт что опоры.
У меня три комплекта сс20 стучали..))
А как-то можно проверить опоры, хотя бы передние?
Вот у меня на прошлой машине стойка стучала, так слышно было хорошо на больших ямах , а на маленьких тишина. А тут почти при любом дефекте на дороге (трещина, яма, бордюр) стук. Причем стук от хорошей ямки не сильно громче стука от от неглубокой поперечной трещины. Да и идет он равномерно с передней оси и с задней (ну то есть не привязан к левой или правой стороне машины), не могли же одновременно все 4 стойки сдохнуть