Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора), часть 4...
Здравствуйте! Сегодня было морозное утро (-17), авто стояло все выходные на приколе. При повороте ключа высветилась температура наружного воздуха -17, температура ОЖ всего -4. Авто завелся без проблем. ДТОЖ уже просится на замену? Какой фирмы лучше взять?
Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора), часть 4...
Цитата:
Сообщение от kamidze
Здравствуйте! Сегодня было морозное утро (-17), авто стояло все выходные на приколе. При повороте ключа высветилась температура наружного воздуха -17, температура ОЖ всего -4. Авто завелся без проблем. ДТОЖ уже просится на замену? Какой фирмы лучше взять?
Хм, сегодня были показания -12 и -10 соответственно, видимо в прошлый раз очень быстро похолодало, ОЖ не успела остыть. Прошу прощения за беспокойство
Цитата:
Сообщение от kamidze
ДТОЖ уже просится на замену?
Это с какой радости?
Или - который из двух? Т.е. по икоторому температуру смотрели?
И почему Вы думаете, что ОЖ обязательно должна быть "уличной" температуры? У нее довольно высокая теплоемкость, и если днем было тепло, а захолодало только к утру, то она могла и не остыть.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Mihail1986, Serg901, да ладно вам,знаю я,что с сапуном бывает в морозно говорю же,не закрывал никогда ни решетку,ни двигатель,с сапуном никогда не было проблем.даже если на улице было бы -30,все равно было бы 87,ну 84 минимум,я вам говорю.с заводским было 79,но не мерз,поэтому впрочем и поменял его по гарантии на такой же,а вот поменял зря,греться стала машина летом.вот и поставил WEEN.все лето отъездил без перегревов,и сейчас не мерзну
Цитата:
Сообщение от Евген985
с заводским было 79,но не мерз,
Вот, реальный отзыв.
Ну будет Тдвс не 79, а 89 и что? Разве на столько же увеличится темп-ра воздуха с печки при макс. задании темп-ры? Нет.
Какая поддерживается темп-ра ОЖ - важнее для ДВС. Салон прогреется чуть дольше и все.
Сообщение от The МОКРЫЙ
по идее должна ОЖ выстудиться нафиг
Я просто сужу по своим погодам. Днем у нас сейчас может вполне быть +1, а утром мне машинка показывает -9. Вопрос в том, как долго это самое "-9" продолжается...
Вот если бы было стабильно холодно, тогда можно было бы утверждать точно, а при таких суточных разбросах - не факт.
Опять же, с какого датчика ТОЖ берется информация. Точность показаний "приборного" уже обсуждалась 1000 раз.
Я имел в виду, что расхождение показаний забортного термометра и ДТОЖ не является признаком неисправности последнего.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Ребят. У меня температура двигателя при движении не поднимается выше 80. И так постоянно. Только если ехать на первой передаче пару км. А если по трассе ехать, то вообще падает почти до 70. Куда копать, термостат?
Цитата:
Сообщение от GrossDum
Ребят. У меня температура двигателя при движении не поднимается выше 80. И так постоянно. Только если ехать на первой передаче пару км. А если по трассе ехать, то вообще падает почти до 70. Куда копать, термостат?
ага,он самый
__________________ [/URL]
Ищите меня на АРК "Южная столица" 27,015 МГц (FM) или в "пятнашке" 27,135 МГц..позывной "Динамо"
Цитата:
Сообщение от GrossDum
Куда копать, термостат?
Копать не надо. Меняй термостат.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...