-Автор, доктор биологических наук, около 20 лет живет в Италии, работая в научно-исследовательском секторе, там у него родилась дочь и там же она получает образование, соответственно, вместе с нею проходит все степени (пока среднего) образования и ее отец. (Для удобства чтения, не буду выделять его текст курсивом).
-В Италии учителя не имеют педагогического образования. Как учить они не знают. До последнего времени учителями там были даже те, кто не имел высшего образования. Учителей берут на контракт на время учебы, а летом им не платят. Нехватка учителей после принятия закона о необходимости высшего образования в Италии, привела к необходимости увеличения наполняемости классов. У разных учителей разные требования и объясняют учителя, как правило, плохо или очень мало, к примеру, учительница английского на 2 часа уроков ставит пластинку и потом спрашивает, что не понятно. И это в частной дорогущей школе! Но у богатых такое обучение компенсируется репетиторами.
-Учат совершенно бесполезные и ненужные предметы. Древнегреческий, латинский нужен только медикам, потом его бросают. В лицеях классических и научных (но не профессиональных, то есть техникумах) тоже есть латинский. Учат мертвые языки до умору - 5 дней в неделю по паре часов. В научном лицее есть черчение, но это раскрашивание квадратиков, а в классическом лицее вместо квадратиков учат древнегреческий. (Не историю Древней Греции, а тот язык, который я вообще в глаза не видел, и до сих пор не умер). Тоже 5 дней в неделю по паре часов. Моя дочь учится в классике, поскольку хочет быть врачом, и у нее 10-12 часов латыни и греческого из 32 в неделю. Физика, химия и биология - сплошной примитив - кусками без системы. На математике теоремы не доказывают, а заучивают определения. На информатике учат определениям того, что такое компьютер и твердый диск, а не программы и не как ими пользоваться.
-Вот конкретные примеры. Жена покупает 5 горшков цветов по 3 евро каждый и дает продавщице 15 евро. Та говорит: «Погодите: 3 плюс три будет 6, - и отставляет 2 горшка. - Шесть плюс 3 будет девять, - и отставляет третий горшок. - Девять плюс 3 три будет 12, - и отставляет четвертый. - Двенадцать плюс три будет 15. О, верно!».
Даю продавщице монетку 1 евро и монетку 2 евро, поскольку надо заплатить 3 евро. Она берет и считает: «Один, - отставляет монетку в 1 евро и два раза тыкает в 2 евро - два и три».
Покупаю в баре 6 билетов на метро по 1,5 евро и кофе за 2,2 евро. Даю 11,2 евро. Бармен: «Так. Погодите, - берет калькулятор и считает. - 1,5 на 6 - будет 9». Берет мои 10 евро и отдает сдачу в 1 евро. Затем снова берет у меня это 1 евро и еще 1 и 20 центов за кофе.
Учитель музыки моей дочери. Заплатить надо 40 евро и жена дает ему 50 евро одной купюрой. Он берет 5 десяток и заменяет ими купюру в 50 евро. Затем отсчитывает 4 десятки и берет себе, а одну десятку отдает жене.
Я проводил эксперимент. Задаю задачку разным людям: 74 минус 28. Мое поколение считает за 2 сек. Моя супруга (ей 46) за 3, российские школьники за 5. Моя дочь до тренировки за 6. Итальянцы не могут устно вычислить этот пример вообще.
З.Ы. В общем много интересного, почитайте.
«Я официально заявляю, если без вашего ведома на вашей территории появляется, не имеет значения, будь москвич или ставропольчанин, открыть огонь на поражение. С нами должны считаться», – сказал Кадыров. http://vz.ru/news/2015/4/23/741879.html
Тут два варианта: или утка, или Кадыров "окрылился" и хочет больше власти... Долго ли придется "витать в облаках" время покажет... А может так решил с беспределом силовиков бороться. Пояснений нет нигде, поэтому пока сидим "пережевываем"...
Куда уж больше, от там и так как эмир живет и его власть там беспредельна.
Вот только изредка федералы пытаются бандитов ликвидировать после их гастролей по России и нарушают идиллию.
Цитата:
Сообщение от Kostikov
поэтому пока сидим "пережевываем".
Кремль сам этим же занимается. Т.е. сидит и "обтекает" (поскольку хорошо помнит, чем последний раз кончилась решение подобного вопроса двумя полками за два часа). «Увидели, услышали, прочитали. Комментировать не буду», – сказал Песков журналистов, передает РИА «Новости». http://vz.ru/news/2015/4/23/741882.html
жестик, там в Чечне бардака МВД и другие силовики навело немеряно. Стоит ВОГОИП с ***** командованием (только звезды отсиживают и премии дербанят) Держать кучу народу на полувоенном положении и хз какими НПА (ни одного конкретного не найдешь все ДСП и секретные).
Сидят у осваивают фед. деньги на основе палочной системы АППГ (вся система на основе аналогичного показателя прошлого года или АППГ). Я удивлён почему раньше такие проблемы не всплывали. Там черт ногу сломит, кто за что отвечает.
Разберись там, кто у кого имеет право на проверку документов и т.п. мероприятия все силовики и с автоматами шастают. Ксивы только кг не продают ещё (в Москве и т.п. ), как устанавливать кто есть ху хз..
И вокруг Чечни натыкано силовиков в Северной Осетии, Дагестане много где. Бардак одним словом. Кадыров руководитель и ему данный бардак не нравится, можно понять, я считаю.
Общаемся без мата!
Последний раз редактировалось Axt; 24.04.2015 в 10:16.
Причина: мат
Я далеко не фанат Кадырова, но и его понять можно. В Грозном, в Чечне каждая вторая вылазка террористов производится боевиками в полицейской форме. И там полицейские распознают свой / чужой по лицу, именам и пр., а не по погонам. И во вторых: у нас в России везде чужаков не жалуют. Хозяйничать надо на своей территории, а на чужой вести себя как гость. Интересно какова бы была реакция москвичей, петербуржцев и др., если бы, например, полицейские из Красноярска попробовали бы провести там силовую операцию, не уведомив местные власти?
Все зависит от того, что хочет каждая из сторон. Можно, ведь, уйти по хорошему и сразу (возможно с неплохой моральной компенсацией) и, возможно, с оставшимися нормальными отношениями, а могут и "уйти" с некрасивой записью в трудовой и испорченными связями.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Добавлено через 7 минут
Раз в год морских котиков заставляют маршировать на шпильках, чтобы прививать военнослужащим толерантность и бороться с сексизмом. http://varjag-2007.livejournal.com/8242432.html
Добавлено через 24 минуты
Украинцы и Европа (цензура):
Мужик увидел надпись на дверях женского монастыря: «Секс с молодыми монашками - 100 euro».
Постучал, открыла прелестная монашка, приняла деньги и говорит:
- Я пока приготовлюсь, а вы пройдите, пожалуйста, по коридору в последнюю дверь направо.
Мужик быстро прошмыгнул к указанной двери, открыл, снова попал на улицу, дверь за ним закрылась.
Обернулся и видит на двери табличку: "Сегодня Вас поимела сестра Мария".
Ребят, вы как будто в вакууме живете. Если тебя попросят, будешь за работу цепляться?
Между крайностями есть множество вариантов и нюансов. Чаще всего бывает, что ты начальник - я дурак. Но иногда некоторые начальники в такой переплёт попадают...не понимая того факта, что ко всем без исключения нельзя подходить по одной схеме. Есть правила - есть исключения из правил.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.