Если память не изменяет, то штраф будет если сайт не будет работать больше 4 часов в месяц, при этом о профилактической работе сайта страховая может уведомить за сутки... Но как я помню, сайты работают, но может быть куча других ошибок, по типу не прошел проверку в системе РСА, и уже будет проблематично что-то доказать... Да и вечное сохранение у РЕСО и ВСК вроде как и не проблемы вовсе, по логам все работает...
Осталось не много ждать, может и останется всего пару страховых на всю Россию...)))
Сегодня однокласснику на сайте Альфа-Страфование сделал полис Е-ОСАГО.
На 2015 г. он страховался в Альфе, а на 2016г. - в РГС.
На сайте Альфы нажал "Е-ОСАГО" и сайт сам все данные взял со старого полиса.Оплатил картой VISA.Диагностическая карта была с прошлого года(на 2 года). Управились за 10 минут.
Вышло 3286руб, а в офисе Альфы ему насчитали 6500....
Тоже сейчас ради интереса попробовал застраховаться онлайн в ВСК, так как в прошлом году там страховался, тоже ничего не вводил, были все данные с прошлогоднего полиса, без проблем прошли все данные и дошел до оплаты, но не оплачивал - сумма 4303 руб.., для региона, КБМ -0,95! Для начала попытаюсь вернуть свой законный кбм - 0,5, так как за все время существования ОСАГО ни одного страхового случая! А потом и оплачу!
Добавлено через 1 минуту
А в офисе ВСК зарядили 6500 руб.!
Для начала попытаюсь вернуть свой законный кбм - 0,5, так как за все время существования ОСАГО ни одного страхового случая! А потом и оплачу!
Я жалобу в ЦБ накатал по ссылке Буйного насчет КБМ, пока ответа нет))) Родственнику помог заяву написать (взял с инета) типа прошу заключить со мной договор ОСАГО без допов, жду ответа когда можно прийти и оформить полис без принудиловки) Он отнес в офис, его приняли, типа рассмотрим и ответим. В общем, скоро страховка у него закончится 13 числа, а ответа от РоссгосТРАХа так и нет до сих пор))