Re: Вы искали, но не нашли ответ на свой вопрос? Задайте его здесь! 7
Здравствуйте. После порванного ремня ГРМ погнуло 12 клапанов. Всё было сделано. Проехав где-то 500 километров случилось вот что (фото). Что это может быть? Колпачки? Думаю, что нужно вскрывать всё и смотреть, но всё-таки к чему мне готовиться?
Цитата:
Сообщение от AlexM45
А если любиш машину, бережеш стартер, то по другому никогда и не рекомендуется.
При выжатом сцеплении на упорный подшипник коленвала передаётся значительное усилие, что обуславливает (особенно при недостатке смазки при пуске) повышенный износ этого подшипника, что грозит, в дальнейшем, продольным люфтом коленвала. Выжимать сцепление лучше только при пуске в холода.
Ну это не подшипник на шариках и роликах, а подшипник скольжения сосояший из полуколец. Устанавливается между шейкой коленвала и блоком цылиндров. Так как он подшипник скольжения, естественно при пуске испытывает масляное голодание и соответственно большой износ. Если кто найдет фото узла, покажите, мне с телевизора проблематично.
Добавлено через 2 минуты WineS,
Пока печатал, уже есть, спасибо.
всем привет,у меня проблема с указателем температуры на щитке.неверно указывает температуру. он указывает что вентилятор срабатывает на 120 градусах,диагностика показывает что на 96. датчик менял дважды,не помогло. массу зачищал.думал проблема в самом табло ,купил новое результат тот же