Приветствую всех приороводов! Хочу внести свои пять копеек по избавлению от свиста..решил эту проблему таким образом, в полость родных дверных уплотнителей просунул еще один уплотнитель для окон из мелкопористой резины D-профиль.. теперь дверь плотно прилегает к улотнителю и все шумы и свисты пропали...
Спрашивать - зачем? не буду. Спрошу только - КАК!!!????? Я его внутрь стекольного то уплотнителя зае....ся толкать!
Но я все таки отвечу )) одним словом не хотелось колхозить, клеить доп. уплотнители или покупать уплотнители других производителей.. вот и решил доработать родные таким образом...а эффект превзошел все ожидания...
Цитата:
Сообщение от oleg.ak63
Интересно,а как умудрился это сделать, он же самоклеящийся?
на следующие выходные планируем другу так же доработать уплотнители... постараюсь сделать фото отчет...
Добавлено через 42 секунды
Я это все к чему - логика в твоих словах есть. Только как оно на деле получится...
не поверишь, эта технология используется при производстве электрожгутов к автомобилям ваз. я одно время трудился там. берётся длинная проволока, протягивается в трубку\кембрик, с противоположного конца делается из неё крючок, цепляют провода.
провода смазывают кремом и проволокой вытягивают всё обратно через кембрик. жгут готов.
Сообщение от Polmiro
берётся длинная проволока, протягивается в трубку\кембрик, с противоположного конца делается из неё крючок, цепляют провода.
провода смазывают кремом и проволокой вытягивают всё обратно через кембрик. жгут готов.
принцип такой же.
все что мне понадобился это длинная проволка средней жесткости, уплотнитель для окон 36 метров на 4 двери, самое дешевое средство для мытья посуды ( для смазки) и плоскогубцы..
Сначала залил средство для мытья посуды в проем уплотнителя чтобы оконный D профиль лучше скользил через штатный уплотнитель, протянул длинную проволку, с противоположного конца D профиль привязал медной проволкой, и обратно все это вытащил.. тоже самое и со вторым проемом.. после всего проделанного уплотнители закинул в емкость с водой чтобы все это средство не оставалось внутри, просушил и установил на место.. на все примерно потратил 4 часа с лишним))