RZD7, не противоречит.
Источником энергии, приводящим машину в движение является бензин и на полностью заряженной батарее по европейскому стандарту он должен двигаться 108 минут. При этом должен работать двигатель и ближний свет.
АКБ используется в этом случае для системы зажигания, а чисто на энергии батареи, используя стартер, проедите максимум 200 метров.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
На Приоре не пробовал, но на классике, девятке и др. машинах после пуска двигателя откидывал клеммы, снимал АКБ и спокойно ехал. Единственное плохо, что если заглохнешь, то потом машину не заведешь. Ну и габариты с фарами включать не рекомендуется, т.к. на ХХ может энергии от генератора не хватить.
И генератор можно запустить если привести его во вращение, например с толкача, а на возбуждающую обмотку подать напругу хоть с батарейки сотового телефона. Главное, чтоб выход с генератора был соединен с обмоткой возбуждения.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от в571оа
а чисто на энергии батареи, используя стартер, проедите максимум 200 метров.
В 60-е - 70-е годы, может и раньше, когда машины были не столь надежные, существовала инструкция, что если автомобиль заглох на переезде, то водитель должен был съезжать с рельсов на стартере, а уж потом лезть под капот.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от RZD7
И вообще: чего вы все на меня набросились. Я всего лишь хотел сказать, что в батарейке (АКБ) - хранится мизерный запас энергиии. И все.
На кого-то набрасываться же надо. Иначе не интересно. Сегодня выпала ваша очередь, завтра наша...
Без АКБ пульсации несколько вольт, 2 или 3 Вольта, не помню точно,
но мои осциллограммы есть тут с АКБ и без него,
с АКБ всего несколько милливольт.
А т.к. в современных тачках много электроники, то не желательно ездить много без АКБ.
Ну я пробовал и измерял именно на приоре, не каких ошибок не последовало,
правда это было максимум 10 минут и на хх,
ну а так я тоже не рекомендую этим баловаться ...
Слабовато. Вот инфа с форума "серьезных пацанов" - автоэлектриков по иномаркам ... и не только: http://injectorservice.com.ua/forum/...php?f=1&t=4980
аппаратура есть у их. Особенно поражают пиковые броски тока с АКБ при запуске стартера: до 700...800 A.
тогда вся кислота должна быть там, ну в виде РbSO4 и H2O,
т.е. по идее подливать только воду надо до уровней ...
а плотность высасывать из сульфата свинца и воды, под действием эл. тока ...