Фигасе у них сервера... Кремниевая Долина курит в сторонке
На каждой станции любого мобильного или Интернет оператора в России по закону установлен СОРМ, такой черный ящик, который позволяет спецслужбам производить запись любого разговора. Это было введено еще при Ельцине в плане борьбы с терроризмом. Подсоединяются к СОРМ они со своих серверов, не ставя провайдера в известность. Подсоединение к проводной сети технически для них сложнее.
После завтра Вася с Петей копают этой же лопатой две могилки или одну, но братскую, для себя. Да Вася будет извиняться и бла-бла-бла, но не я же первый лопатами размахивал.
Это все уже лирика.
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
Фигасе у них сервера... Кремниевая Долина курит в сторонке
Ты недооцениваешь возможности государственной машины
Цитата:
Сообщение от tst2
На каждой станции любого мобильного или Интернет оператора в России по закону установлен СОРМ, такой черный ящик, который позволяет спецслужбам производить запись любого разговора. Это было введено еще при Ельцине в плане борьбы с терроризмом. Подсоединяются к СОРМ они со своих серверов, не ставя провайдера в известность. Подсоединение к проводной сети технически для них сложнее.
Немножко не так. сорм-1 слушает звонки, сорм-2 интернет траффик. Про сорм-1 не знаю, по поводу второго, теоретически ни один провайдер не получит "добро" на деятельность без справки от фсб. Справка делается после установки оборудования - которое обычно представляет из себя обычный стоечный сервак, вроде даже под линуксами. Одна сетевушка слушает провайдера, вторая для удаленного управления и слива данных. Раньше вроде с мелкими провайдерами не заморачивались, сейчас хз. Инфа кое какая есть в открытом доступе.
Недавно был конфликт с представителями южных республик. Для обсуждения взаимных претензий пришлось выехать за город, всем известно, что у них оружие (в том числе и огнестрельное) всегда с собой, поэтому ехать на встречу с рогатками было бы не разумно. Правда всё закончилось на уровне словесной полемики и временного перемирия на определённых взаимных обязательствах, но всё же наличие с собой "бирюлек" как-то доставляло больше уверенности.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от MaxwellHouse
Это все уже лирика.
Нет, не лирика. Кстати тех ребят, с кем произошёл конфликт в подъезде мы нашли на следующий день...
Недавно был конфликт с представителями южных республик.
Это не неожиданное нападение, т.е. время на реакцию есть. В смысле - другая реакция и другие временные рамки. Возить в машине и носить при себе для возможной стычи в подъезде - это не совсем одно и то же. Опять же, пока ехали, можно было и анонимный звонок сделать в "02"... или другие варианты отработать.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
MaxwellHouse, стукнуть человека по башке тоже не так просто, если он хоть чуть-чуть по сторонам смотрит и ситуацию оценивает.
Максим, давай не будем демаогией заниматься (насчет мира во всем мире), люди собрали много статистических данных, а ты посмеялся и опроверг все одной саркастической фразой))) как сам думаешь - сильно убедительно?)))
sanchez 77, я не поимаю, ты за ноль промилле? Откуда такой сарказм? Во многих странах есть разрешенные нормы алкоголя в крови.
0,8 промилей! Эт полтора-два литра пива. С таким официальным дозняком можно вводить тюремный срок я б даже сказал не за пьяное вождение, а за передоз алкоголя за рулем.
В вопросе о гражданском оружии нет смысла ссылаться на вооруженные преступления - преступники как правило пользуются нелегальным оружием.
попробую расписать тебе свое видение этой ситуации любимым тобой способом:
Вот ростишь ты ребенка, вкладываешь в него душу и сердце, средства наконец, ведь дети это то, ради чего стоит жить и жизнь твоего ребенка не подлежит материальной оценке, любишь его безумно. Вот дорос он например лет до 6-7, пошел в школу. Ты ничего плохого не думаешь, возишь его в школу по утрам, вечером забираешь, учишь с ним уроки и вдруг....
Цитата:
В некоторое время до 9:30 утра в пятницу, 14 декабря 2012 года, Адам Питер Лэнза застрелил из винтовки Marlin.22 свою мать, пятидесятидвухлетнюю Нэнси Лэнза, в своём доме в Ньютауне. Впоследствии Нэнси была обнаружена мёртвой в своей постели с четырьмя пулевыми ранениями в голову. Затем Адам Лэнза сел в автомобиль матери и поехал к начальной школе «Сэнди-Хук».
Приблизительно в 9:35 утра, используя полуавтоматическую винтовку матери, Bushmaster, Лэнза прострелил запертые стеклянные двери центрального входа школы. Он был одет в чёрное обмундирование военного стиля и бронежилет. Свидетели позже отмечали, что первоначальные выстрелы были слышны через систему школьного радиооповещения.
Директор школы Дон Хокспранг (Dawn Hochsprung) и штатный психолог Мэри Шерлак (Mary Sherlach) проводили собрание с работниками школы, когда снаружи начали раздаваться выстрелы. Хокспранг и Шерлак выбежали из комнаты на звуки и обнаружили Лэнзу. Обе женщины погибли, пытаясь остановить преступника. Возможно Хокспранг удалось включить школьную систему радиооповещения, так как девятилетний школьник, находившийся в спортзале позже сообщил, что слышал через громкоговоритель, как стрелок прокричал «Подними руки!» и кто-то ответил «Не стреляйте!» Далее были слышны крики и многочисленные выстрелы и находившиеся в спортзале дети и учитель спрятались в подсобном помещении. Дайан Дэй (Diane Day), школьный врач, присутствующая на встрече с директором, сказала, что услышала крики, после чего раздались многочисленные выстрелы. Преподаватель Натали Хэммонд (Natalie Hammond), присутствующая на собрании, подпёрла дверь своим телом и получила ранения в руку и ногу от выстрелов сквозь дверь. В классной комнате первоклассников, Лорен Руссо (Lauren Rousseau), с октября замещающая учительницу, ушедшую в декретный отпуск, была убита выстрелом в лицо. Все ученики её класса были также расстреляны, но одной шестилетней девочке чудом удалось выжить. Она рассказала, что притворилась мёртвой и не шевелилась пока не стихли шумы в школе. После этого она выбежала на улицу, покрытая кровью и стала одной из первых детей, покинувшей школу. По словам её матери, она ей сказала «Мама, со мной всё в порядке, но все мои друзья умерли». Она описала убийцу как «очень злого мужчину».
События в другой классной комнате остаются не до конца ясными. Выжившие первоклассники описывают, что их учительница, двадцатисемилетняя Виктория Сото (Victoria Soto), пыталась спрятать учеников в шкафы и тумбочки. Когда Лэнза ворвался в комнату, Сото сказала, что ученики находятся в актовом зале. Некоторые дети попытались выскочить из укрытий и выбежать из класса, но были убиты преступником. Сото бросилась на защиту учеников и была застрелена. Шесть выживших учеников впоследствии выбрались из тумбочек, выбежали из школы и спрятались в соседнем доме. По словам родителей одного шестилетнего мальчика им удалось выбежать из класса, после того как преступник застрелил их учительницу.
Энн Мари Мёрфи (Anne Marie Murphy), помощница учителя по работе с учениками, нуждающимися в особом внимании, закрыла своим телом шестилетнего Дилана Хокли от выстрелов, но они погибли вместе. Рэйчел Дэвино (Rachel D’Avino), устроившаяся на работу чуть более недели назад и работающая с этими же детьми, также погибла, пытаясь защитить своих учеников.
Школьная медсестра, шестидесятилетняя Сара Кокс (Sarah Cox), спрятавшаяся под рабочим столом, описывала, что Лэнза войдя в её кабинет, находился в шести метрах от неё, потом повернулся и вышел. Она и секретарь Барбара Халстед (Barbara Halstead), перезвонив в службу спасения 911, впоследствии прятались в шкафу с медикаментами на протяжении четырёх часов.
Двадцатидевятилетняя учительница Кэйтлин Ройг (Kaitlin Roig), спрятала своих четырнадцать учеников в туалете, попросила их не шуметь и забаррикадировала дверь. Библиотекари Ивонн Сек (Yvonne Cech) и Мэриэнн Джейкоб (Maryann Jacob) спрятали восемнадцать детей в подсобном помещении и забаррикадировали дверь шкафом.
Учитель музыки, пятидесятилетняя Мэрироуз Кристопик (Maryrose Kristopik), забаррикадировалась с четвероклассниками в небольшом подсобном помещении. Они описывают, что Лэнза барабанил в их дверь, крича «Впустите меня!».
Учительница Эбби Клементс (Abbey Clements), спасла жизнь двух третьеклассников, затащив и спрятав их в своём классе. В момент атаки они шли по коридору неся список учащихся в офис школы.
Учитель чтения, Лора Файнстайн (Laura Feinstein), спасла двух учеников, спрятавшись с ними под рабочим столом в течение сорока минут, пока не пришла помощь.
Лэнза прекратил стрельбу между 9:46 и 9:53 утра, выпустив от 50 до 100 пуль. Каждую из своих жертв он застрелил несколькими выстрелами. Как минимум один из учеников, шестилетний Ноа Познер, был убит 11 пулями. Преступник произвёл большинство выстрелов в двух классных комнатах первоклассников, неподалёку от центрального входа, застрелив четырнадцать детей в одном классе и шесть в другом. Жертвами стали восемь мальчиков и двенадцать девочек в возрастах от шести до семи лет, а также шесть женщин, работников школы. Лэнза покончил жизнь самоубийством, выстрелив себе в голову, заслышав приближающуюся полицию
Плять вот читаешь это и на ум приходят только карательные рейды зондеркоманд где-нидь в Белоруссии в 43-44 годах!
И вот среди этих 20-ти расстреляных первокласников был твой сын! Скажи, стоит ли жизнь хотя бы одного ребенка того конституционного права на свободное обладание оружием, которым обладают граждане США!? Или жизни этих детей можно с легким сердцем списать, как неизбежные издержки этого самого конституционного права?
Я тут копнул тему, и прифигел слегка, оказывается "традиция" школьных расстрелов в США имеет более чем столетнюю историю и перечень этих происшествий впечатляет. http://ru.wikipedia.org/wiki/Стрельба_в_школе
И вот знаешь, я почему-то стал еще более убежденным сторонником той системы оборота гражданского оружия, которая существует у нас, когда проходишь медкомиссию, получаешь лицензию, делаешь металлический ящик, покупаешь гладкоствольное ружье, владеешь им 5 лет, (единственное не знаю, нужно ли сейчас состоять в охотобществе, или нет) и только потом получаешь право на нарезное оружие, с учетом в полиции, с визитами участковых. Все это позволяет отсеять подавляющую часть всяких "легких аутистов" типа вышеупомянутого Адама Лензы, а сообщества охотников позволяют воспитать навыки и культуру обладания оружием. Я сам не охотник, оружия не имею, но пару-тройку уток и козу в своей жизни домой притаскивал, раньше чаще ездил, сейчас оч редко. И никаких нах короткострелов, потому как с ружжом по улице особо не походишь. Кто шизеет по этой теме, с тех травматов хватит до ср@ки. ИМХО разумеется.
MaxwellHouse, Макс, сейчас дело не в рабстве в принципе. Один мой друг, который уже шесть лет живет в проклятой америке, говорит так - как только в мире начтупит абсолютное счастье и преступность будет равна нулю, я добровольно сдам свое оружие.
Да, и что касается рабства, дело действительно в голове, ты можешь и не чувствовать, что ты ограниченно свободен, но это не отменяет того факта, что государство намеренно ограничивает твое естественное право на защиту своей жизни и собственности.
Добавлено через 7 минут sanchez 77, ты ходил по ссылке, которую я привел? Не нужно мне в качестве аргументов приводить конкретные случаи и ролики с ютюба, оставь это первому каналу. Была одна страна, о которой и в новостях-то сроду не говорили, и убийства были настолько редки, что даже особая статистика не велась. Но вот появился брейвик. Я должен посмотреть о нем сюжет в новостях и сделать выводы об этой стране? Это не тот прием, который срабатывает со мной, я тебе уже говорил - это кому-нибудь другому рассказывай.
Да куле, ссылка лоббисткая, бородатейшая еще к тому же, и ни одной ссылки на первоисточники. Так-то оружейное лобби одно из самых сильных.
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
Не нужно мне в качестве аргументов приводить конкретные случаи и ролики с ютюба, оставь это первому каналу. Была одна страна, о которой и в новостях-то сроду не говорили, и убийства были настолько редки, что даже особая статистика не велась. Но вот появился брейвик. Я должен посмотреть о нем сюжет в новостях и сделать выводы об этой стране? Это не тот прием, который срабатывает со мной, я тебе уже говорил - это кому-нибудь другому рассказывай.
Делать выводы надо не о стране, а об обороте оружия, вот и все. И если тебе пох на жизнь своих детей, то мне нет. Та ж норвегия, впрочем как и мы, потихоньку присоединяется ко всем "благам цивилизации" в том числе и массовым расстрелам.
Да демагогия это все, пойми. Когда пьяный придурок врезается в остановку и крошит там десяток человек, общество кричит об ужесточении наказания за вождение в пьяном виде, о недостаточно хорошей работе дпс, об огрехах в системе получения прав и т.д. и т.п. Но никому не приходит в голову требовать запрета автомобилей. Хотя это было бы отличным решением, мы сохранили бы около 30000 жизней за год, в том числе, возможно (прости за цинизм, но ты сам начал) и жизнь твоего ребенка.
Пойми - право защищать свою жизнь, честь, достоинство и собственность с оружием в руках ничем не отличается от права на управление автомобилем - техническим средством повышенной степени опасности. Просто в головах людей в нашей стране это выжгли за много лет диктатуры.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Да куле, ссылка лоббисткая, бородатейшая еще к тому же, и ни одной ссылки на первоисточники. Так-то оружейное лобби одно из самых сильных.
Так можно сказать о любой статистике - вранье и все тут. Твоими словами - ну опровергни хотя бы что-то.
Так можно сказать о любой статистике - вранье и все тут. Твоими словами - ну опровергни хотя бы что-то.
Где-то полтора-два месяца назад я натыкался на другую статистику. Там после некоторого анализа проявлялась прямая и явная зависимость от общего уровня благосостояния, а не от кол-ва ковбоев. Жаль ссылку не сохранил, был бы хороший аргумент