Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 10...
Цитата:
Сообщение от Kostikov
ИЗ-за отсутствия каталика ДК выдают чушню и ЭБУ может неверно оценивать работу мотора, точнее оценивает он ее правильно, но будет забеднять смесь, т.к. оба ДК будут показывать одно и тоже, а это прямое свидетельство дохлого ката (в твоем случае отсутствующего).
Только не ДВС, а ката.
ДДК (после ката) в управлении ДВС не участвует. Нужен только для оценки состояния ката (окислительно-восстановительные св-ва нейтрализатора). Читай описание режимов управления подачи топлива и работу ДК.
Для управления топливоподачей (точнее ее коррекцией) используется УДК (после его прогрева) - режим замкнутого контура. При несправности УДК топливоподача осуществляется в режиме разомкнутого контура. До прогрева УДК (или при его неисправности) расчеты осуществляются по частоте вращения к/вала (ДПКВ), расходу воздуха (ДМРВ), темп-ре ОЖ (ДТОЖ) и положению ДЗ (ДПДЗ). Можно тупо откл. (оба) и ездить с горящим "чеком".
__________________
Раньше я относился к людям хорошо, а теперь — взаимно!
вчера прогрел машину до 60 и поехал прокатится, машина разок заглохла доехал до местоназначения и пока ждал человечка спецом грел машину до 90С до дома доехал нормально - неглохла.
машина стояла с нового года решил сегодня прокатится завёл еле еле с 5 попытки у нас -17 Вылез чек. На бортовике Штат вышла ошибка 300(Обнаружен пропуск зажигании) потом 303(Обнаружен пропуск зажигания цилиндра 3) потом 304(Обнаружен пропуск зажигания цилиндра 4) машина троила как только сбросил ошибку машина пришла в норму(чек пропал) прогрел до 80С поехал съездил(машина неглохла) приехал домой во дворе в горку дал оборотов перешёл на вторую и перед лежачим полицейским притормозил машина заглохла(было 86С) завёл машину поставил её на стоянку
Последний раз редактировалось GEMINI; 02.01.2016 в 22:03.
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 10...
Доброго времени суток уважаемые форумчане!!!
Прочитал 2 части темы и приятно удивлён насколько форум "живой"!!!
Теперь ближе к сути дела. В апреле 2015 купил приору 2008 года со скрученным пробегом в 90000 взамен уставшей 2112 2002 года. Изначально все было ок, но сразу заметил жор масла, причём очень не маленький.....машина не дымит, подтеков нету. Прочитав более 200 страниц темы, кажется понимаю в чем причина и что делать. Для себя решил переход на 214 поршневую с полной переборкой головы и скорее всего расточкой блока до ремонтного размера. При выборе поршневой группы склоняюсь к запчастям мотордеталь b/e , но не совсем понял , что там с пальцами...? Зазор великоват? Или уже на заводе решили эту проблему.... И ещё один вопрос...кто-нибудь обращался в Москве в мастерскую "механика"? Вроде серьёзные ребята, должны хорошо сделать мех. обработку деталей (разбирать - собирать буду сам), но хотелось бы реальных отзывов. Хочу сделать полную переборку головы и скорее всего расточку блока. Как я понимаю, после разборки делается промер,определяется диаметр будущих поршней и под них растачивается блок. Зазор поршень-блок 3-4 сотки. Как определь состояние коленвала и нуждается ли он в обработке?
Предполагаю выполнить такой большой комплекс работ по причине того, что на этой машине скорее всего надо будет кататься примерно 150тык и машина нужна на каждый день в любую погоду. Для меня самое главное это надёжность.
Всех с прошедшими и наступающими праздниками!!!!
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 10...
gipsari, Так в чём конкретно вопрос? Давай делать всё по порядку и отписываться.
Для начала блок разбираем, отмываем, промеряем. Возможно там выработка пара соток и растачивать не стоит совсем. После промера принимаем решение точить или не точить и какой размер поршня брать.
Если немного заморочится, то шатуны можно облегчённые взять http://33sport.ru/catalog/shatuny_sp...atun_vaz_2110/
И поршни оптимизированные Автраматовские 21124-1004015Н http://avtramat.net/shop/pistons-for...az_21124n.html
у нас в торговле имеются ещё.
Если нет идеи заморачиваться, то берём, что есть в торговой сети и мозг не парим.
Если есть возможность найти шатуны с заводского мотора и перевтулить, то это ещё лучше.
Для поршней проверяем пальчики в комплекте или покупаем, если пальцев в комплекте нет.
Пальчики окунаем в маслице и суём в отверстие. Пролетать пальчики не должны, входить от небольшого усилия пальца и выходить медленно под собственным весом. Не вылетать, а медленно выходить.
Потом проверяем как пальцы в шатунах сидят и при необходимости разворачиваем втулки, что бы пальчик и в шатуне ходил примерно так же как в поршне..
Тащим коленвал к расточнику на промер и определяем биение и состояние шеек. Надо стремиться к тому, что бы не подвергать колено никакой шлифовке. Оборудование, на котором всё это шлифуют, мягко сказать, отстойное и как бы биение после шлифовки не было ещё больше))))
Пара соток биения допустимо, больше совсем не хорошо. Овальность шеек в районе сотки, можно допустить.
Так что давай по порядку весь процесс. Далее подскажем.
__________________
Последний раз редактировалось satmaster56; 06.01.2016 в 22:01.