Думаю скинуть опять кпп выкинуть это валео к чертям и пставить вис ехеди, какие отзывы по нему кто ставил?
А что с Валео все совсем плохо? Я вот выбирал между Люком и Валео, видимо придется Люк искать.
А по Вис где-то читал(может даже здесь на форуме), что оно на маховике задиры оставляет. Но там вроде еще был просто Вис, без екседи...
на LuK, что стоял с завода проехал 80 тыс, решил поменять, по виду снятого сцепления можно было ездить еще 60 тыс точно)) взял и поставил тоже LuK
А сколько на новом уже проехали? И за сколько покупали?
Я бы тоже не раздумывая поставил Люк, если бы был уверен, что куплю оригинал.
У меня вот уже 110 тыс пробег, пока еще не буксует сцепа, но схватывает уже в самом-самом конце, даже иногда хода ноги уже не хватает подвести плавно сцепу.
Да и демпферы на диске уже подубиты похоже, т.к. на 1 передаче где-то на 1000об машина едет рывками, если чуть добавить или убрать оборотов, то все норм.
И что-то тарахтит еще при отпущенной педали сцепления, особенно на нейтрали. Но это может еще пожшипник первичного быть..
Поэтому подыскиваю варианты замены уже сейчас...
А сколько на новом уже проехали? И за сколько покупали?
Я бы тоже не раздумывая поставил Люк, если бы был уверен, что куплю оригинал.
У меня вот уже 110 тыс пробег, пока еще не буксует сцепа, но схватывает уже в самом-самом конце, даже иногда хода ноги уже не хватает подвести плавно сцепу.
Да и демпферы на диске уже подубиты похоже, т.к. на 1 передаче где-то на 1000об машина едет рывками, если чуть добавить или убрать оборотов, то все норм.
И что-то тарахтит еще при отпущенной педали сцепления, особенно на нейтрали. Но это может еще пожшипник первичного быть..
Поэтому подыскиваю варианты замены уже сейчас...
На новом пока не много, порядка 20тыс, брал что-то около 4 тыс комплект - сцепление, корзина, выжимной. В магазине повертел в руках штук 5 разных комплектов, остановился на LUK, по виду самое добротное было) при отпущенной педали у меня тарахтит с самого начала, что со страым сцеплением тарахтело, что с новым - это наверно такая особенность трансмиссии нашей)))))
то кп тарахтит на ХХ.если масло в уровень или чуть меньше.а особенно если включен компрессор кондиционера.
а вообще с таким тарахтением нужно копать двигатель.и делать устойчивую работу на ХХ
becool, а вот это уже интересно... А я грешил на подшипник первичного...
Такое тарахтение происходит только на изношенном сцеплении или прямо с новья?
Просто у меня этот звук появился сразу после того, как снимали движок на 100 тыс.км, раньше все норм было. Да и на прошлой машине (150 тыс. пробега) такого тоже не замечал, хотя там диск был прилично убит и с ощутимым радиальным люфтом.
Да, и тарахтит сильнее при прогретом двигателе, на холодную почти не слышно
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Moiseikin
то кп тарахтит на ХХ.если масло в уровень или чуть меньше.а особенно если включен компрессор кондиционера.
а вообще с таким тарахтением нужно копать двигатель.и делать устойчивую работу на ХХ
Как вариант можно поднять обороты ХХ на 50-100 об/мин. Тогда шума значительно меньше, практически нету даже.