Масса, конечно, вариант, спасибо - посмотрю. Но есть ещё один момент - при открывании задней двери с кнопки, загораются фонари подсветки номера (кратковременно). Это тоже может быть связано с массой?
Все зависит от прокладки. Жена по трассе привозит 5,4 л/100км. Я везу 9,3 л/100км. И это на одной машине. Я, пока жена не начала ездить, думал что что-то не то с машиной уже прошивать хотел. Расход казался диким. И погороду у меня 12,5 л/100км летом, зимой все 14.
profy, Всё правильно вы говорите, я бы тоже самое говорил при подобном вопросе. Только я далеко не первый год езжу с БК на разных автоВАЗах и мне есть с чем сравнить на одной и той же трассе, в одинаковых погодных условиях, загрузке, водителе и при сравнительно одинаковой манере езды.
Цитата:
Сообщение от Falcones
По трассе наоборот ,сарай более экономичнее !
Вот в это, учитывая аэродинамику кузова, извините, но трудно поверить, чудес не бывает. Ладно, замнём для ясности.
Буйный, Может сама аэродинамика и хуже ну дорогу лучше держит !!!
Вот из статьи :
Благодаря большей "парусности" боковин,универсал лучше "держит дорогу" на высокой скорости, чем седан и хэтчбек. Это хорошо заметно по малому значению поворачивающего момента Mz
На универсале ВАЗ 2111 действует не подъемная сила, а прижимающая. Кроме того, она хорошо распределена между передними и задними колесами. В чем причина такого успеха ?
Весь секрет в длинной крыше. Если на лобовое стекло машины пустить тонкую струйку дыма, то получим визуализацию воздушного потока. По этой струйке хорошо заметно, как протекает воздух над седаном и хэтчбеком. Сперва взметнувшись за лобовым стеклом, он огибает крышу и падает на заднее стекло. В этой дугообразной зоне над крышей автомобиля создается разрежение, как и над крылом самолета. А под днищем, напротив образуется зона повышенного давления. Эта разница давлений согласно закону Бернулли и объясняет появление подъемных сил.
Подъемная сила универсала меньше, потому что длинная крыша универсала не позволяет воздуху создать дугу воздуха, таким образом уже не образуется такой обширной зоны разрежения.