Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 7
Prima, на машину с Халлой брал такой набор патрубков БРТ: http://www.priorovod.ru/showthread.p...23#post2695523
Спустя 3 года - ни трещин, ни других дефектов.
В емексе поставщик LJYE, в автодоке он вроде как NNM (наличие совпадает).
Если надо могу по хомутам пружинным написать.
На машину без кондиционера какие-то патрубки отличаются по номерам, насколько я помню, радиаторные вроде.
Цитата:
Сообщение от arg69
Prima, на машину с Халлой брал такой набор патрубков БРТ: http://www.priorovod.ru/showthread.p...23#post2695523
Спустя 3 года - ни трещин, ни других дефектов.
В емексе поставщик LJYE, в автодоке он вроде как NNM (наличие совпадает).
Если надо могу по хомутам пружинным написать.
На машину без кондиционера какие-то патрубки отличаются по номерам, насколько я помню, радиаторные вроде.
Цитата:
Сообщение от Prima
пружинные дороговато
А тебе важно, чтобы привезли в пакетике VW из-за бугра или для рос.авто? Производитель один...например:
Хомут пружинный 40х12 (21710130008600) - 28 руб.
Хомут пружинный 22х12 (21238101409200) - 15 руб.
Хомут пружинный 14х12 (11190130008500) - 12 руб.
Все номера хомутов для 2170 есть в каталогах соответствующего года, не ленись. Драгоценного времени займет немного.
В апреле 2016-го был установлена вставка Ween. Отработала она более-менее около года и потом начала занижать Тоткр. Это была вторая вставка Ween. Зимой это было +81С или +84С при довольно длительном движении. При стоянии в пробке могло и до +87С подняться. Даже летом при движении на скорости и отпускании газа при длительном торможении двигателем, температура опускалась до "заветных" +81С.
У "новой" крышки с Metal Incar'ом глубина отверстия в стойке под шток термосилового элемента сделана регулировочным винтом примерно 3.5мм - как с завода.
Если кратко, то итоговая рабочая температура выросла на +3С. Т.е. открытие сейчас ровно на +87С и при длительном прямолинейном движении (КАД, скорость 110 км/ч, Тнаруж.возд. = +15С) получается ровно +90С.
Пока устраивает. Посмотрим, что будет с приходом холодов.
На предыдущей 21093i уже стоял термостат от Metal Incar в пластиковом корпусе. Отработал ровно год. С ним была самая "ташкентская" зима. Очень быстрый прогрев и +87С почти в любой Питерский мороз. К осени второго года стал занижать Тоткр до печально известных +81С и из него потёк тосол по склеенным половинкам корпуса.
Последний раз редактировалось SoftFelix; 09.09.2019 в 14:57.
В конце лета начал у меня греться двигатель.
Причем, как-то сразу.
Подумал, лето жаркое, поэтому и греется.
Температура стала не 90С, а - 95С.
Первая тревога появилась во время поездки на море. Температура двигателя на трассе держалась 95С, в пробках и на светофорах начала подниматься и до 100С.
Двигатель стал работать как-то жестко.
Стал пользоваться своей кнопочкой, которой я обманываю контроллер для более раннего включения вентилятора - очень помогла. Кнопка для более раннего включения вентилятора СОД в пробках и в горных условиях
Решил разобраться.
Для начала решил поменять антифриз Ликви Моли, ему уже 8 лет. Сам не пойму, почему я на нем так долго ездил...
Слил его, но он оказался голубым и чистым!
Промывка лимонной кислотой никакой грязи не выявила, вода сливалась слегка мутноватая.
Значит накипи нет.
Думал поменять датчик, помпу, а потом термостат - не верилось, что термостат так резко может выйти из строя.
Но, к счастью, нашел в интернете описание, как проверить термостат на газовой плите с помощью термометра.
В итоге, термостат начинал открываться при закипании воды!
А ездить нужно.
Выкинул вкладыш!!!
Машина стала совсем другой, работает мягко, температура стоит, как вкопанная - 90С, как точно двигатель и СОД рассчитаны!!!
Но при быстрой езде температура немного опускается.
Сегодня купил термостат и буду его ставить.
Очень рад, что не разобрал пол машины.
Вывод;
1. Нужно покупать только качественный антифриз, это с лихвой окупиться.
2. Нужно следить за температурой двигателя.
3. Очень рад, что "заколхозил" себе кнопку обмана контроллера - выручала не один раз.
4. Нужно вовремя менять охлаждающую жидкость, хотя у меня накипи в двигателе вообще не было.
Вот такая история.
Добавлено через 44 минуты
Вот, как выглядит извлеченный вкладыш термостата через 10 лет эксплуатации.
Антифриз Ликви Моли не менялся 8 лет.
Я его не чистил.
Погнул я его слегка при извлечении плоскогубцами.
Последний раз редактировалось motobest; 13.09.2019 в 12:10.
Добрый день всем форумчанам, принимайте в ряды!
Прошу совета, с недавнего времени приора стала греться в пробках или при медленном движении по городу, срабатывает зуммер перегрева постоянно, включаешь кондей (Halla) и температура падает к норме, выключаешь - опять ползет вверх. при движении по трассе температура держится в норме и без включения кондиционера. Что может быть или что проверить?
Цитата:
Сообщение от Ром80
Что может быть или что проверить?
Начни с проверки наличия воздуха в системе.
После этого проверь термостат.
Если открывается поздно, меняй.
Если открывается при 85С, не хватает производительности помпы.