А почему нет? Смотреть надо на ваши погодные условия, на сколько я понимаю 5w30 оно погуще будет. Для меня в Сибири точно густовато будет, а у вас вполне.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Меня мучает вопрос можно ли лить 5W-30 после 5W-40? Пробег 90 тыс. Масло Шелл хеликс ультра и то и другое. Просто дарят канистру. На зиму например пойдет оно или с таким пробегом не стоит?
А в чем проблема? Полусинтетику после синтетики и масла разных производителей лить не стоит без буферного промывочного масла, а в остальном - пжалста.
В плане своих зиних свойств 5W-30 и 5W-40 ничем не отличаются, поскольку зимняя характеристика у них одинаковая. Разница будет только летом.
Поэтому просто посмотрите соответствие температурного диапазона -30 Вашему региону в предполагаемый период эксплуатации масла.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
В понедельник был в Москве.
Посетил ТЦ ЮжПорт и ТЦ Кунцево.
Заходил и спрашивал "посоветуйте хорошее, надёжное проверенное масло типа Шелл Ультра 5-40". Абсолютно все (все 100%) продаванов на меня смотрели с удивлением и ругали за, что я лох и повёлся на рекламу.
Так что все кто тут продвигает масла Шелл - проплаченные жуки!
Мне советовали Aral, Toyota, SRS, LM. Но только не шелл ультра.
У многих его даже нет в ассортименте!
Моего масла Mobil1 NASCAR 15w50 у них небыло, нет и небудет. Т.к. им невозможно договориться о поставках с США.
Масло мобил1 действительно для жёстких летних условий. Жара ++45 ему нипочём. Гидрики работают, плянка на щупе толстенная, а не стекает как водомалсо эджип/ени 10-40 и 10-60.
VladimirV, короче и попроще. Если погода жаркая, то 30ка как бы не айс. "Жидковато" будет. Но не криминально.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от reg62
Заходил и спрашивал "посоветуйте хорошее, надёжное проверенное масло типа Шелл Ультра 5-40". Абсолютно все (все 100%) продаванов на меня смотрели с удивлением и ругали за, что я лох и повёлся на рекламу.
Ну понятно! С таким лоховским вопросом тебя и послали как лоха. ))))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от reg62
Мне советовали Aral, Toyota, SRS, LM. Но только не шелл ультра.
Продвигали просто бренды, без каких либо оснований. Зарабатывать как то нужно на экзотических названиях. Лох на это ведется и покупает...
Ага, Обамка лично запретил работать вот с этими продаванами. Это лишь говорит о том, что они всего лишь владельцы палаток, но никак не представители, а соответственно у них на прилавках может любое под любыми этикетками!!! Если они не возят Шелл, значит поставщики Шелла с ними не работают, а не наоборот!
Твоё масло Mobil 1 15W50 предназначено для ДВС с древним ГРМ, для компенсации диких зазоров, а также для высоконагруженных ДВС. Высоконагруженный ДВС - это двигатель основная нагрузка на который приходитс в диапазона до 2000об/мин, либо свыше 5200об/мин. Это тракторное масло.
Ринат1204, ну.... нет, смотря от условий эксплуатации и самого масла.
Вот я к примеру, живу на юге, пробок в городе не бывает, нагрузки не получает, почти не знает что такой холостой ход...но пыли больше чем в других местах (часто меняю фильтр), температура ОС летом в пределах +30/35 в тени(на зиму меняю ОЖ), зимой редко и кратковременно доходит до -15/20. Решил заливать Лукойл и менять чаще к примеру каждые 5-6 тыщ. В любом случае я больше 10 тысяч масло не оставлю, какое бы оно не было.
Как думаете?