Бескамерка спускает быстрее в любом случае. Да к тому же еще и разувается за пару секунд. С камерой безопаснее. При мне "спорил" шиномонтажник и мой механик когда я говорил что надо камеры поставить.
Это величайшее заблуждение. Весь мир отходит от камер. Это прошлый век. В бескамерной шине края обжимаются вокруг места прокола , к тому же на них мягче ехать и колёса легче. В случае боьшого разрыва всё равно не спасёт ни то не другое.
И еще 50 А это очень приличный ток, например в квартире у большинства стоят пробки-автоматы которые срабатывают при достижении 10-15 А, редко стоят 20А, у нас в квартире сидят на одной пробке часто холодильник, электро чайник, световые приборы, стиральная машинка, утюг, телевизор - чато они работают все вместе и пробку не выбивает а это значит что предельный ток не достигает 15 А............... Вот теперь прикиньте если на один ЭУР стоит предохранитель 50 А, что за нагрузку на сеть он дает? все завязано на генератор.....все дороги ведут в рим. Попытался я объяснить доступно.....
Ага, 50А, только вот ты упустил из виду что напряжение 13-14В, а это значит что мощность около 675 Вт, дома стоит 15А при напряжении 220В - а это 3 300 Вт, разницу видишь? 675 Вт против 3 300 Вт, а это совсем разные вещи, и разные нагрузки.
В общем учим физики, не пишем ерунду.
п.с.
Не вижу смысла о дальнейшем разговоре о силе тока, думаю понятно почему.
Ага, 50А, только вот ты упустил из виду что напряжение 13-14В, а это значит что мощность около 675 Вт, дома стоит 15А при напряжении 220В - а это 3 300 Вт, разницу видишь? 675 Вт против 3 300 Вт, а это совсем разные вещи, и разные нагрузки.
В общем учим физики, не пишем ерунду.
п.с.
Не вижу смысла о дальнейшем разговоре о силе тока, думаю понятно почему.
Все написано гладко, да все не то. I=U/R, U в машине меньше согласен да только и R меньше, если U=12 В а R велико то зачем ставить предохранитель на ЭУР 50 А? Амперы они хоть в хате хоть в машине это одно и тоже, понимаешь????
Далее P=U*I, только дело не в мощности, а в силе тока, тем более повторюсь есть активная мощность а есть реактивная, и вышеуказанная формула это для активной мощности.
Короче заканчиваем физику, но Ампер он и в аярике Ампер. Был бы я галимый менеджер. поверил бы, а так я энергетике собаку съел.
eduardpo! Согласен на все 100. В случае разрыва или пореза и то, и это спустит в момент. А то что бескамерка с гвоздем или шурупом медленней спускает это факт, проверено на собственном опыте и не раз. На своей бывшей пятнашке один раз целую неделю проездил с колючкой от акации. Случилось это на работе в селе, а до города 65км, и запаска как на зло тоже пробитая была. Не ехать же спецом на вулканизацию из за дырки стоимостью в 2 бакса и сжечь при этом бензина (туда-обратно) как минимум баксов на 7. Конечно пришлось каждое утро подкачивать, за сутки давление с 2кг падало до 1.5кг. А на 07 на камерке, был случай, на таком же расстоянии раза три пришлось останавливаться для подкачки, так как запаска тоже пробитая была.
Сосед мой на КИА уже месяца три ездит с тоненьким сапожным гвоздиком. Подкачивает раз в неделю, бескамерка задняя левая. Говорю ему - не проще ли съездить на вулканизацию, отвечает - облом. Ну он вообще, как бы поточнее и помягче выразиться, одним словом - пофигист. Но правда уточнил, что если бы качал ручным насосом давно бы уже заклеил. А так компрессор подключил в прикуриватель, минута и все в ажуре.
тьфу тьфу тьфу .....не случись это ни с кем... колесо спустило сразу или нет ??? безкамерка на скока я знаю она медленней спускает чем с камерой....
Как раз спустило мгновенно.Был погнут при ударе диск.А с камерой такого нет.Да,я ещё поставил шины 185/65/14,вместо 185/60/14
Теперь диски не достаёт и мягче едет.