С меньшим конечно. Давление на меньшую площадь больше, т.о. сцепление лучше. Широкие шины хороши на асфальте во время гонок.
Реально вопрос мучает, почему рекомендуется поуже? Например при одинаковой начальной скорости по льду начем дальше уп...здиш, на коньках или на лыжах. Сам я с юга поэтому незнаю.
Реально вопрос мучает, почему рекомендуется поуже? Например при одинаковой начальной скорости по льду начем дальше уп...здиш, на коньках или на лыжах. Сам я с юга поэтому незнаю.
По гололеду лучше пошире, площадь пятна контакта там чем больше - тем лучше.
Сегодня всю тему перечитал, несколько чел вопрос задавали, и кажется некоторые поставили, но оставались без ответов и сами не отписываются. Есле чо буду отписываться, но эт не скоро.
У меня стоит резина Yokohama Ice Guard, поначалу нравилось, тихая и тормозит хорошо как на сухом асфальте так и на снежном, но сегодня заметил что на передних колесах не хватает пары шипов, при том что резина новая, проехал всего лишь 300км, катаюсь не быстро, трогаюсь без пробуксовки плавно.
Вот и незнаю неужели резина такая не качественная? Хотя дорога по которой еду на работу вся разбитая, может быть при проезде ям вылетели.
По гололеду лучше пошире, площадь пятна контакта там чем больше - тем лучше.
Ребята, вы считаете, что гонщики-спортсмены, что гоняют по ледяному треку на машинах или мотоциклах чего-то не понимают ? Посмотрите какие шины они используют - узкие.
В нашем случае надо искать компромисс между шинами для гололеда и для асфальта, что характерно для больших городов. Лично мне приходится больше с сугробами бороться.
__________________ "Не исповедимы пути электронов в полупроводниковых дырах !!!"
У меня стоит резина Yokohama Ice Guard, поначалу нравилось, тихая и тормозит хорошо как на сухом асфальте так и на снежном, но сегодня заметил что на передних колесах не хватает пары шипов, при том что резина новая, проехал всего лишь 300км, катаюсь не быстро, трогаюсь без пробуксовки плавно.
Вот и незнаю неужели резина такая не качественная? Хотя дорога по которой еду на работу вся разбитая, может быть при проезде ям вылетели.
У меня тоже Yokohama Ice Guard 35 - очень мягкая (нежно с ней надо). К концу того сезона спереди по 10 шипов как и не бывало!
victor192, вы не правы. Сначала скажу что если выбирать между 175 и 185 тут разница не велика. Но если соотнести с гонками и трассами то... Чем шире пятно тем давление на грунт меньше, т.е. по сугробам легко будет ездить на 205. А для льда уж тогда одевать 165 или 155 если уж на то пошло
Добавлено через 1 минуту Ges, предположу, для увеличения пятна и уменьшения давления на грунт. ИМХО