Satch, слушай а еще один вопрос который тоже всегда волновался вот у меня залито 5в40 по плюсу она до 35 градусов,а что будет если я буду запускать ДВС при скажем 40 градусах как это скажиться на ДВС, двигатель же работает при куда болие высоких температурах?
IceAgeLion, На самом же деле цифры на банках с маслом – это классификация его вязкости. Наличие двух цифр, разделенных буквой W, говорит о всесезонности. Первая цифра фиксирует минимальную отрицательную температуру, при которой двигатель можно будет провернуть. Так, например, масло 0W40 должно прокачиваться от -35ºС, а 15W40 – от -20ºС. С этим все понятно… А вот вторая цифра определяет вязкость масла при температуре 100ºС, точнее – не саму вязкость, а допустимый диапазон ее изменения. Так, для «тридцатки» вязкость при 100 ºС может меняться в диапазоне от 9,3 до 12,5 сСт (сантистоксов – единиц измерения вязкости), для «сороковки» – от 12,5 до 16,5 сСт, а для «пятидесятки» – от 16,3 до 21,9 сСт.
Так, для «тридцатки» вязкость при 100 ºС может меняться в диапазоне от 9,3 до 12,5 сСт (сантистоксов – единиц измерения вязкости), для «сороковки» – от 12,5 до 16,5 сСт, а для «пятидесятки» – от 16,3 до 21,9 сСт.
т.е. получается 50 масло гуще это для двигателей с большим пробегом? а 30 для новых? Но опять же на новом двигателе при меньшей вязкости (т.е. при 100'С как вода почти) не будет ли повышен износ?
т.е. получается 50 масло гуще это для двигателей с большим пробегом? а 30 для новых? Но опять же на новом двигателе при меньшей вязкости (т.е. при 100'С как вода почти) не будет ли повышен износ?
Если в общем, то так и есть. На старые движки 50, на новые 30, но это условно. Объясняется все большими зазорами на старых двигателях.
Мотористы даже советуют заливать масло погуще и ездить, пока не крякнеть. По той же причине не рекомендуют лить в старый двигатель синтетику, тем более если двигатель проехал 150 тыс. на минералке.
__________________ "Не исповедимы пути электронов в полупроводниковых дырах !!!"
Если в общем, то так и есть. На старые движки 50, на новые 30, но это условно. Объясняется все большими зазорами на старых двигателях.
Мотористы даже советуют заливать масло погуще и ездить, пока не крякнеть. По той же причине не рекомендуют лить в старый двигатель синтетику, тем более если двигатель проехал 150 тыс. на минералке.
В каком смысле пока не крякнет? Не делать капремонт пока не заклинит, или не застучит? У лукойла есть масла 50?
Foland11, я вкурсе что это вязкость и что эти буквы значат тоже знаю ,я про другое температура масла в ДВс при работе же будет гораздно выше чем 35 градусов,в чем тогда смысл этой циферки? и как запуски при скажем 37 градусах негативно будет влиять на ДВС