у меня на двери метал.табличка с нормами висит.. для полной загрузки вообще больше 3..
это я "эко" режим показал.. на нем может не так мягко но экономично, хотя и не жестко.
есть более "мягкий" режим - но смысла не понял, не мягче, расход больше.
Цитата:
Сообщение от OgARE_ha
Это не показатель, я вроде еще южнее
да у нас растояние в пол сотни верст..
Добавлено через 33 минуты
скорей бы машинку отдали с ремонта, малой будет приороводом..
вечером люлей от супруги за то что мыл колеса в ванной, ну а че я должен их грязными до весны оставлять, мойки все по дороге были заняты
Жесть ))) супруга перенервничала, понимаю
Цитата:
Сообщение от du1109
отмыл , резину полировочной натер, камни из протектора отковырял, в пакетики и до вес
Молодец!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от du1109
на мосту московской 3 машины элантра затолкала приору под зил 131 пл самую панель, машины в хлам, дальше еще одну тачку висящую на отбойнике видел, потом газель с аварийкой, на первомайке газель ниссана долбанула ....
нет дело в том, что мост, да даже не мост, а эстакада, построен с подъемом и поворотом и высокими шумоподавляющими экранами, поворот закончился, а тут на тебе пробка, вот и вонзалась элантра в приору, не ожидая, что в столь ранее время пробка есть...
Добавлено через 55 секунд
Цитата:
Сообщение от OgARE_ha
Жесть ))) супруга перенервничала, понимаю
да, она была в шоке, сказала, что я м...дак)
Добавлено через 38 секунд
Цитата:
Сообщение от stells2
я тут полики как то попытался в ванной помыть.. так потом матерился отмывая ванну.
тебе вообще можно не переобуваться, ты почти не ездишь)
Андрюха, тем не менее, у меня уже 34 тыщи пробега )))
Последнюю неделю по вечерам каждый день езжу )
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от du1109
Получил вечером люлей от супруги за то что мыл колеса в ванной
Я обычно перед тем как перекинуть колеса, заезжаю на мойку, всё как положено: кузов, колесные арки, прошу чтоб колеса получше промыли
После мойки перекидываю колеса в гараже Мойка прямо в гаражном кооперативе, далеко ехать не надо, ну ты и сам знаешь.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от stells2
качать надо нормально, её меньше 2.4 не качают
Не понимаю, какая разница до какого давления качать, если сама боковина мягкая. Сильнее накачаешь, будет тверже, меньше продавливаться будет. А если боком шеркнуть об бордюр то тут как ни качай, все равно порез будет.
Если сравнить, например, с тем же гудьером ультра гриб экстим, то боковина гудьера куда тверже чем мишлена.
Не понимаю, какая разница до какого давления качать, если сама боковина мягкая. Сильнее накачаешь, будет тверже, меньше продавливаться будет. А если боком шеркнуть об бордюр то тут как ни качай, все равно порез будет.
Если сравнить, например, с тем же гудьером ультра гриб экстим, то боковина гудьера куда тверже чем мишлена.
у бриджика так же тверже..
Но, шишки то рождаются не на перекаченной резине а на недокаченной.
Боком заехать на бордюр - это как? Или, ты имел ввиду штырь, который в боковину упрется?
Я сейчас на мишке катаюсь, порой так влетал что думал ппц.. даже останавливался, смотрел, и каждый день смотрю.
При нормальном давлении, складок не образуется, которые и ведут к шишкам.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от du1109
ванну отмыл быстро с пемолюксом)
угу, так же его пробывал, хреново. Я пользуюсь средствами на основе щавелевая кислоты, солянная (хлориды) не годятся, они вообще беспантовые, только для жира и т.д. и запах дают.
Добавлено через 2 минуты elbobrrouj, хотя.. не зарекаюсь, зима покажет.. По зимнему мишке мои сомнения развеяли в шиномонтажке, они и сказали что "качать надо нормально" и будет щастье
Но, шишки то рождаются не на перекаченной резине а на недокаченной.
На счет шишек согласен, качать надо нормально. Правильно накаченная резина отвечает не только за отсутсвие шишек, но и на управляемость и торможение, что не маловажно в любое время года.
Цитата:
Сообщение от stells2
Боком заехать на бордюр - это как? Или, ты имел ввиду штырь, который в боковину упрется?
Я имел ввиду задеть бордюр по касательной, т.е. едешь в прямом направлении, вдруг АвтоЛеди не смотрит в зеркала и перестраивается в твой ряд, ты в свою очередь делаешь переставку и по касательной боковиной задеваешь бордюр, а если там штырь, то это еще веселее. С твердой боковиной шансов повредить резину на много меньше, тем более зимой бордюры под снегом, а что там под снегом может быть - неизвестно.
Мишлен меня очень сильно удивил своей мягкостью, обычно когда в процессе накачивания резина издает громкие хлопки садясь на диск, а мишлен плавно и мягко заползает не издавая никаких хлопков и боковину можно легко промять пальцами.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от stells2
хотя.. не зарекаюсь, зима покажет..
Зима покажет что мишлен хорошо держит дорогу при -10 и ниже на любом покрытии, это пожалуй главный плюс!
elbobrrouj, я проверил летнюю, снятую, боковинка так же мягкая (удивлен) хотя и чисто испанская резина. Может не попадал просто (хотя, терся несколько раз о поребрик во дворе, там такая засада у нас с выездом.. - даже резина потертая была, есть терок на диске).. но, резина отличная. Хотя, может шумновата? или я много требую.. ибо, если на "стеклянный" асфальт выезжаю - ощущение невесомости - полное отсутствие каких либо звуков и движака до > 3,5 тыс/об.
сейчас началось "цоконье" ))) придется 500 км. как минимум тошнить.