Ну в нынешних реалиях можно в принципе многое в кредит брать - я так посмотрел, подумал, и пришел к выводу что кредит года на три и копить эти же три года - то на то и получается. Накопления инфляция съедает, в то время как для кредита инфляция даже помогает. Взял одними деньгами, а отдаешь более дешевыми.
Копить это почти то же самое. Вначале лучше подумать, нужна ли тебе эта вещь? Ведь без большинства этих понтов прекрасно можно обойтись.
Все это тебе твое чадо объяснит, когда попросит PSP, а ты ему скажешь, - - давай лучше купим тебе деревянную лошаТку. Вот тут и попробуешь включить философскую демагогию, приплетая каких-нибудь дауншифтеров )))
Опять же современный уклад жизни. И кто сказал, что он правильный? Мы же выросли с деревянными лошадками и ничего.
А вокруг другая жизнь была. Все (ну почти все) росли с теми же лошадками.
Вот и я об этом же. Сейчас "нет предела совершенству", само общество создало для себя ловушку "быть не хуже других" и гонится за неведомой вершиной. Вот ты красиво написал, что будут иметь твои дети:
Цитата:
Дети должны жить в просторных комнатах, каждый в своей. Дети должны жить в комнатах с хорошей мебелью из натурального дерева, а не из говна, сделанного из опилок и химии. Дети должны спать на хороших натуральных матрасах. Дети должны носить хорошую одежду из натуральных материалов. Дети должны играть игрушками, не китайским химическим говном. У детей могут быть проблемы со здоровьем, которые должны исправляться хорошими врачами. Детей должны учить хорошие учителя. Дети должны заниматься спортом с хорошим инвентарем и формой. Дети должны хорошо и сбалансированно питаться.
Все верно. Но представь, что твой знакомый, например тот, кто производит окна, которые ты покупаешь, взял и отправил своих детей учиться в Англию. Установкой чужих окон ты на Англию не заработаешь. Что будешь делать, чтобы быть "не хуже"? Возьмешь кредит? Продашь почку? Или объяснишь детям, что с мозгами и тут можно образование получить, а без мозгов и в Англии делать нечего?
Вот скажи, тебя стереотип в Эскудо посадил, а не в ЛуАЗик? Пихали насильно? )))
Цитата:
Сообщение от Krest33
Ну вот почему многие считают, что обычное желание иметь "айфоньку, машинку антальку" перечеркивает наличие души и веры? Постулат даунтауна "мы ниже, значит чище тех, кто над нами". он абсолютно неверный.
Цитата:
Сообщение от Krest33
Свою жопу то не обманишь. Если Эскудо лучше Луазика, то так оно и есть для 99и из 100 жоп и не при чем тут ни рамки, ни писькомеряние ни стереотипы. Это банальное желание жить (ездить) нормально, и ничего другое...
Макс, ты меня немного не понял. Одно дело покупать вещи которые нужны, ну или даже не совсем нужны, но ты можешь купить их не напряжно, и другое "из последних дрисен лезть" чтобы "как у других". Я купил 10-ти летний эскудо потому, что мне нужен джип. Мог бы купить новый, но он мне не нужен. Трепать в хвост и гриву по бездорожью машину за миллион мне жалко, за двести не жалко. Луаз не купил потому, что смог ненапряжно для себя купить эскудо. Или так, ты купил х6, бизнес, все такое, смог себе позволить. Но если бы ты заработал на него, разгружая вагоны с углем, я бы тебя не понял. Ты же ездил на приоре, когда дела пошли "не очень". Чего же не влез в кредиты и тогда х6 не купил? Здравый смысл не позволил? Тут дело не именно в айфоне, а в том, что свои потребности нужно сопоставлять со своими возможностями и здравым смыслом, а многие этого не умеют. И наличие души и веры не зависит от количества денег, а зависит от силы желания их иметь. Когда вместо Бога начинают поклоняться золотому тельцу.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Krest33
Живем в том укладе, который создали. Человек создает то, что ему нужно.
Не мы создали, за нас создали. Вот тебе нужна суперхренорезка за туеву хучу денег? А люди покупают, еще и в долг на нее берут.
Не мы создали, за нас создали. Вот тебе нужна суперхренорезка за туеву хучу денег? А люди покупают, еще и в долг на нее берут.
Да понятно, что суперхренорезка нафик не упала, тем более в кредит. Это уже из раздела - ненормальности ни или надувательсвта. Я говорю об обыденных вещах для человека, проживающего не в такой уж бедной по сути стране, как Россия. Машинка, телефонка, квартирка отдых это не излишества, а нормальные и удобные вещи в современной жизни. (БМВ Лада, Флай - Айфон, Сочи - Майорка однушка - коттедж) это уже каждый решает в пределах личного кошелька) но в нормальной не нищбродской жизни это должно быть у трудящегося человека, при чем не расшибая лоб и не разрывая задницу в кровь. Это не понты, не писькомерство. А у нас люди за головы хватаются, узнав сколько стоит собрать ребенка в первый класс, при виде циферок на ипотеку в обмороки падают, да ценники в магазинах разглядывают, как бы не улететь из семейного бюджета. Вот пока такая мамка учительница будет выбирать килограмм яблок или груш ей купить, а ребенок просит и того и другого, мы так и будем нищебродами. Вот чтоб твоя семья не жила так, бросать надо всю демагогию про дауншифтинг и неприхотливость, вожжи в зубы и пахать, пахать и еще раз пахать, ибо кроме тебя никто ничего не сделает, тем более государство. Может я и не прав, но по мне так лучше я одним потом с себя больше сгоню, за очередную зеленую купюру, чем буду буду своего дитенка убеждать, что его деревянная лошадка в 5 раз лучше, чем PSP у соседского Сережки, прикрывая все это философской демагогией про какой-то там дауншифтинг.
Ведь без большинства этих понтов прекрасно можно обойтись.
Не, я о понтах типа Камри за лям при зарплате в двадцать тысяч - речи нету)
Цитата:
Сообщение от Krest33
Машинка, Анталька, айфонька - это не понты и писькомеряние - это, так скажем, " минимальная потребительская корзина" среднестатистического россиянина, если мы не хотим себя считать нищими.
Это вы видимо по своим меркам мерите просто. Среди абсолютного большинства моих знакомых - перечисленное это максимальная корзина практически.
Странные у вас представления о нищих)
Цитата:
Сообщение от Krest33
Все это тебе твое чадо объяснит, когда попросит PSP, а ты ему скажешь, - - давай лучше купим тебе деревянную лошаТку. Вот тут и попробуешь включить философскую демагогию, приплетая каких-нибудь дауншифтеров )))
Ну ПСП нынче своим детям даже уборщицы могут купить. Так что мимо)
Цитата:
Сообщение от Krest33
Нууу..началось.."я видел, я знаю" а сопливых грязных беспризорников не видел? А алкашей родителей? Куда тебя опять в крайности понесло? Или желание ребенка иметь какой-нибудь вшивый айфон автоматически делает его дебилом только потому, что отец не может этот айфон ему подарить?
Это вас в крайности носит вместе с Black_Sabbath, о совсем нищенском существовании никто не говорил.
Про дебилов тут никто не говорил, опять фантазируете?)
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
А зачем мне с тобой о других абстрактных людях разговаривать?
Ну не разговаривай, я не заставляю же) Просто будь менее категоричен. Это совет)
Цитата:
У тебя все очень просто. А на самом деле все чуточку сложнее.
Это просто ты уже шибко далек от жизни большинства населения страны.
Ну и меряешь только по своим меркам, опять таки - смотри шире. Это тоже совет.
Цитата:
Я и сам вырос в небогатой семье. Мои дети так расти не будут.
А ты считаешь что ты плохим человеком вырос? Или завидовал в детстве тем, кого родители упаковали?
Цитата:
Что, если деньги не первая очередь, значит можно так, чтобы их и не было?
Это как раз вы с Крестом33 в крайности уходите. Работать там, где нравится - это не значит сидеть без денег.
Цитата:
Ты не понял. Ты нарисовал бизнес-модель, "поработал на машине, взял в кредит вторую, нанял на нее водилу", так якобы у тебя рождаются таксопарки. Потом ты перечислил стартапы в вашем городе. Ни один из этих стартапов под указанную модель не подпадает, уже три сообщения к ряду я пытаюсь тебе это сказать, ты теряешь нить дискуссии.
А чем модель "взять одну, работать на ней, отбить стоимость, взять вторую" принципиально отличается от модели "взять сразу две"?
Цитата:
В твоем сообщениее снова читается некое подобие какой-то ненависти к обеспеченным людям. Все-то тебе их жалко, все-то они несчастные и бездуховные.
Да я вроде конкретные примеры привожу - кого мне жалко. И жалко не из-за того, что они обеспечены материально, а из-за того, что не обеспечены духовно.
Если человек обеспечен и тем и тем - я тока рад за него буду, и жалеть его не за что будет. Я ж не о таких говорю.
Я нигде не говорил про полный отказ от материальных ценностей, можно работать там, где нравится, и при этом будет хватать и на айфоны, машины и анталии. Если захочется.
В общем нашло на меня что-то, поехал покататься.
Исход как говорится немного предсказуем))
Хотел блин с собой лопату взять, не взял( Без нее не получилось... Утром пойду с лопатой вызволять))
Ну не разговаривай, я не заставляю же) Просто будь менее категоричен. Это совет)
Дружище, сбрось мне цитату, в которой я якобы категоричен, и объясни, почему ты так считаешь. Обвинил - обоснуй.
Не нужно советов - я же тебе ничего не советую. Я уже дал тебе понять, непрошенный совет, почти оскорбление.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Это просто ты уже шибко далек от жизни большинства населения страны.
Ну и меряешь только по своим меркам, опять таки - смотри шире. Это тоже совет.
Вторая ступень снизу по пирамиде Грэма - я и правда, пожалуй, не буду с тобой общаться, если ты продолжишь в том же духе.
Цитата:
Сообщение от LionTec
А ты считаешь что ты плохим человеком вырос? Или завидовал в детстве тем, кого родители упаковали?
Я отвечал на похожий вопрос Аксту. Я рос (и сейчас живу) в провинциальном городе, в те годы у нас сильно никто не выделялся. Да, был одноклассник один с богатыми родителями, одевался хорошо, денежки карманные были у него, но мы никто никогда к нему плохо не относились. Не было у нас такого отношения, какое у тебя сейчас к этим людям, не знаю почему. Я не знаю, каким бы я вырос, если бы рос сейчас - история не знает сослагательного наклонения.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Это как раз вы с Крестом33 в крайности уходите. Работать там, где нравится - это не значит сидеть без денег.
Утверждение верно лишь отчасти. Все зависит от того, где именно и кем нравится работать. Если нравится работать уборщицей - это значит сидеть без денег. Если нравится работать топ-менеджером газпрома - это не значит сидеть без денег.
Цитата:
Сообщение от LionTec
А чем модель "взять одну, работать на ней, отбить стоимость, взять вторую" принципиально отличается от модели "взять сразу две"?
Ты задал очень короткий вопрос, на который чтобы ответить, я должен целых два бизнес-плана составить))) Кстати, в интернете полно материалов о составлении бизнес-плана. Если тебе интересно, попробуй сам, только делай честно (чтобы сделать честно, нужны объективные исследования рынка), ты сам все увидишь.
Но мы вкратце и по чуть-чуть прямо сейчас с тобой можем вскрыть некие подводные камни. Начнем с малого - очень красиво и просто у тебя звучит "отбить стоимость"))) Давай будем прикидывать - итак, какую машину мы с тобой возьмем в качестве первой машины в наш таксопарк?
Цитата:
Сообщение от LionTec
Да я вроде конкретные примеры привожу - кого мне жалко. И жалко не из-за того, что они обеспечены материально, а из-за того, что не обеспечены духовно.
Лионтек, я не знаю как тебя зовут, щас реально хочу к тебе по имени обратиться. Ты мне много советов дал, поэтому я позволю себе дать один тебе. Все эти люди, о которых ты говоришь - ты о них ничего не знаешь. Никогда так про людей не говори, в этом проявляется только твоя категоричность (в которой ты любишь всех обвинять). Чужая душа - потемки, иногда мы ничего не знаем даже о тех людях, с которыми живем и работаем бок о бок.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Если человек обеспечен и тем и тем - я тока рад за него буду, и жалеть его не за что будет. Я ж не о таких говорю.
Я нигде не говорил про полный отказ от материальных ценностей, можно работать там, где нравится, и при этом будет хватать и на айфоны, машины и анталии. Если захочется.
См. выше - смотря где и кем захочется работать. Если захочется работать топ-менеджером газпрома, нужно будет на протяжении долгих лет получать образование, повышать квалификацию, проявлять творческое начало и пахать-пахать-пахать.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от LionTec
А вот такой еще вопрос - вот ты ставишь себе такую цель. Думаю надеешься, что дети будут такую же цель себе ставить.
А в чем тогда вообще смысл существования? Получается что одно поколение существует для следующего, и так далее. Какой в этом смысл в итоге?
Дружище, я не готов на эти вопросы отвечать))) Лучшие умы человечества бьются над этими вопросами не одну сотню лет))) Ты реально очень высоко планку поднял)))
Это вас в крайности носит вместе с Black_Sabbath, о совсем нищенском существовании никто не говорил.
Тешишь себя тем, что в Африке дети голодают в отличии от наших? Утешение иллюзорное. Дитенок твой не на африканских детей смотреть будет, а на соседского Сережку в кармане с последним PSP.
Жып тебе нужен, до него с лопатой дальше идти. )))
Надо, да)) Через годик-два буду искать. Но там дальше только на злых больших колесах можно проехать было, слишком неровно колея пошла.
Цитата:
Сообщение от Axt
Природа красивая
Сам от этого увлекся, обратно когда шел пешком - удивлялся как тут проехал. Обратно ехать страшно)
Самое обидное что я обратно разворачивался и немного не рассчитал((