Re: Средний расход бензина и от чего он зависит. Большой расход,что может быть? Часть 3.
Купил 3-летнюю Приору, Евро-4. Выяснилось, что кушает она где-то на 5% больше, чем предыдующая, 2009г.в., Евро-3. Это трасса, по мартшруту Рязань-Москва катаюсь по несколько раз в месяц. Причем на первой машине 124-я поршневая была, здесь родная. А потом обратил внимание, что скорость на новой совпадает с ЖПС-ной, и пробег по одометру меньше. При этом сейчас зимняя резина 175/65/14. Первая Приора завышала скорость процентов на 7-8.
Пробовал и на 92-м, и на 95-м. Обе машины разницы не видят. Но это уже для другой темы .
Данные по БК. Тест "до полного" показал его полную адекватность - при израсходованных 29 литрах в бак влезло 29.2.
Re: Средний расход бензина и от чего он зависит. Большой расход,что может быть? Часть 3.
Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев
Выяснилось, что кушает она где-то на 5% больше,
Юр, а циферки? Например, кушала старая 6.0 ,а свежая 6.3.
Цитата:
А потом обратил внимание, что скорость на новой совпадает с ЖПС-ной, и пробег по одометру меньше.
Мож тут фишка, в расходе?
Цитата:
Данные по БК. Тест "до полного" показал его полную адекватность - при израсходованных 29 литрах в бак влезло 29.2.
Тут ясности нет, у меня например бывает до литра, а бывает что и + - 2л. Всё на совести АЗС. Если конечно 1-2 АЗС постоянные то тогда можно делать выводы.
Цитата:
Сообщение от Александр 443
Юр, а циферки? Например, кушала старая 6.0 ,а свежая 6.3.
Почти угадал Раньше к Москве подъезжал с расходом 6.0-6.2, сейчас - 6.5. На 2111 , кстати, рекорд был 5.0 на калиброванном Мультитрониксе. Но в среднем - 5.5. Тоже 92-й бензин, 1.5, 8кл.
Цитата:
Мож тут фишка, в расходе?
Так и есть. Километраж завышался, расход занижался, соответственно.
А заправка ТНК-ная у меня недалеко от дома, в 95% заправляюсь на ней.
На первой Приоре была либо Кама-224, либо Гиславед-НФ5. Разницы нет в расходе. На этой пока стоит китайская шиповка. Гиславед пока на 2107. Посмотрю по льду, может, поменяю местами.
Цитата:
Должна быть равной с 185/60/14
Так-то да. Но мне с машиной отдали 185/65.
Баргузин почти неезженый (у машины суммарный пробег был 25800). Но вспомнив, как у соседа он шумит, думаю продать его к весне. И купить попробовать Тигар Сигуру в таком же размере. Раньше Каму брал из-за дач. А сейчас дорогу везде защебенили, а для рыбалки-грибалки 2107 есть