Re: Вы искали, но не нашли ответ на свой вопрос? Задайте его здесь! 7
Цитата:
Сообщение от Nichols
При выжатом сцеплении на упорный подшипник коленвала передаётся значительное усилие, что обуславливает (особенно при недостатке смазки при пуске) повышенный износ этого подшипника, что грозит, в дальнейшем, продольным люфтом коленвала. Выжимать сцепление лучше только при пуске в холода.
В "мурзилке" четко написано: перед пуском двигателя всегда выжимать педаль сцепления.
Я всегда выжимаю.
Сообщение от katran
sant1no,
Для начала узнайте какой он использовал герметик для ГРМ.
Это вряд ли он помнит. Так дело в прокладке клапанной крышки? У меня масло во впуцскном колекторе, каналах гбц, жуть просто. Неужели нет точной причины для подобной проблемы?
Цитата:
Сообщение от sant1no
Неужели нет точной причины для подобной проблемы?
есть, маслосъемные кольца и сальники клапанов.
с колпачками имхо сложно напартачить при замене, а вот с поршнями/кольцами в приоромоторе пощелкать очень легко! вот как то так.
Сообщение от Nichols
При выжатом сцеплении на упорный подшипник коленвала передаётся значительное усилие, что обуславливает (особенно при недостатке смазки при пуске) повышенный износ этого подшипника, что грозит, в дальнейшем, продольным люфтом коленвала.
Бред. Никакого повышенного износа на полукольцах не будет. Сколько я не разбирал вазовских моторов, даже совсем убитые, ни в один не удалось поставить ремонтные полукольца (увеличение толщины на 0,15), они просто не лезут.
Цитата:
Сообщение от combat_rabbit
есть, маслосъемные кольца и сальники клапанов.
с колпачками имхо сложно напартачить при замене, а вот с поршнями/кольцами в приоромоторе пощелкать очень легко! вот как то так.
Кольца...если были бы кольца, то был бы дикий нагар на свече. Они у меня все коричневые. Так и не пойму, в чём дело.
Цитата:
Сообщение от Александр 443
Ну если он делал и не может понять, что он сделал не так , виртуально тебе вряд ли стоит помощь ожидать.
Добавлено через 1 минуту
Так он не помнить ,а ЗНАТЬ должен на какой герметик сажать.
Но я же описал всю проблему. Масло во впускном картере, масло на кожухе картера, особенно на 4-ом цилиндре. Поддон в масле. Масло в свечных колодцах немножко. Сами свечи КОРИЧНЕВЫЕ. Разве при таких свечах могут быть кольца заезжены или колпачки? Вот же в чём вопрос.
Цитата:
Сообщение от sant1no
Но я же описал всю проблему. Масло во впускном картере, масло на кожухе картера, особенно на 4-ом цилиндре. Поддон в масле. Масло в свечных колодцах немножко. Сами свечи КОРИЧНЕВЫЕ. Разве при таких свечах могут быть кольца заезжены или колпачки? Вот же в чём вопрос.
Могут. Масло в впускном коллекторе указывает на большой объем картерных газов, что может быть только из-за поршневых колец и направляющих клапанов с сальниками. Что именно из этих двух причин у тебя может знать только твой "мастер", который перебирал мотор.