Это калужский РН, но все равно он монокристалл, поэтому шило на мыло ты менял..
да, я когда покупал спрашивал продавца есть реле нового образца, а он мне это и есть новое, я говорю из нового провода торчат, а он мне таких не бывает. В общем так шило на мыло и поменял. Но нечего самое главное понял как хреново гена снимается, и понял как можно поменять реле или мост не снимая гену с машины.
Я так понимаю это оптимальный вариант а есть лучший из лучших вариантов? С реле и мостом я имею ввиду. (Замену гены не предлагать!
Я тебе ниже написал лучший вариант)). Мост тот, что написал БВ 04-105-01 , а РН, на мой взгляд, лучший белорусский 7931.3702 И4.
Цитата:
Сообщение от ATi
я говорю из нового провода торчат, а он мне таких не бывает.
Слабоват тот продавец в знании электрооборудования.
Цитата:
Сообщение от ATi
понял как можно поменять реле или мост не снимая гену с машины.
Относительно несложно. Проще всего на нормах, сложнее с Халлой, Панасоник и ГУР средней сложности. Но абсолютно на всех комплектациях РН и мост можно заменить не снимая генератора с машины.
Спасибо большое за подсказки и советы,
Недели две читаю эти ветки про гену, но так и не нашёл (или не понял) что можно сделать со своим генератором.
Хорошо бы было как на других форумах, распространённые варианты вопросов закреплены в шапке темы со ссылками на те сообщения где это подробно обсуждалось.
Может это конечно и лишнее но советую в тему F.A.Q. Все о генераторах и напряжении. добавить куда-нибуть такую строчку:
Если у Вас генератор с завода БАТЭ 3202.3771 90А с мостом БВ03-105-01 (6 диодов) и РН К1216ЕН1, то:
1. Увеличить простым способом выходной ток с 90А например до 120А нельзя. Можно только нужно перематывать обмотки ротора и статора
2. Для решения проблемы с низким напряжением оптимальный вариант заменить мост на БВ 04-105-01 и реле напряжения на 7931.3702 И4.(+ необходимо купить "переходник" с болта на "маму")
Я бы при виде такой строчки даже вопросов не задавал. А то попробуй прочитай 5 частей чтоб найти близкий к твоей проблеме вариант. Дык сразу понимаешь что спросить это самый быстрый вариант решения проблемы! Поиск даёт варианты но тоже мутно и не всегда понятно!
Поставил сегодня на гену БАТЭ 90А РН 845.3702. Всё обрезал, поставил назад по науке (всё как в FAQ), проверил на отсутствие КЗ, всё нормально. Завёл и о чудо, зарядка 14,3 такого никогда не было. По утрам больше 13.9 не было никогда, на прогретую 13.6, с ближним 13.3, с кондеем 12.8. Поехал, попал в пробку, с ближним зарядка опустилась до 13,6 при срабатывании вентилятора 13,5 с кондеем 13,1. Радость оказалась не долгой, газуеш зарядка не растёт. Все массы протянуты, потерь по - нет, потери по + 0,05V. Что это?
Сходил ещё посмотрел зарядку. На ходу контролировал Штатом, на ХХ тестером (нормальным).На ХХ температура за 90 без нагрузки 13,8 +ближний 13,6 на акуме, 13,65 на шпильке гены. Удивил Штат, показывает тоже самое, что и на акуме. Завтра утром посмотрю, уверен, что зарядка будет нормальная, но напрягает эта термокомпенсация, получается, что на ХХ с ближним и сработавшим вентилятором будет недозаряд? А с включонным кондеем и подавно. Получается разница со старым РН составила менее 0,5в, хорошо конечно, но ожидал большего. У друга гена заводской на 115а, так вот он на ХХвключает всё и у него зарядка около 14в, только при включении обогрева стекла падает до 13,8. Вот это результат, а тут блин. Тешу себя надеждой, что щётки не притёрлись, хотя врядли.
Потери могут быть и в самом генераторе: плохой контакт; выводы с обмоток не пропаяны и т.д. В FAQ описано http://www.priorovod.ru/showpost.php...0&postcount=15. Гайка стягивающая болт/втулку с мостом тоже узкое место (площадь контакта с клеммой). При сборке можно применить гайку с юбкой, поставив ее юбкой наружу. Правда придется увеличить отверстие в крышке (после проверки результата).
Мой комплект (гена + РН) в точности твой, но U выше. Кондера нет.
Потери могут быть и в самом генераторе: плохой контакт; выводы с обмоток не пропаяны и т.д. В FAQ описано http://www.priorovod.ru/showpost.php...0&postcount=15. Гайка стягивающая болт/втулку с мостом тоже узкое место (площадь контакта с клеммой). При сборке можно применить гайку с юбкой, поставив ее юбкой наружу. Правда придется увеличить отверстие в крышке (после проверки результата).
Мой комплект (гена + РН) в точности твой, но U выше. Кондера нет.
К этой переделке долго готовился. Надеялся на лучшее, но похоже не судьба. Менял РН без снятия гены, это одно радует. А вот откуда посадка так и не пойму, попробую доп. провода накинуть сверху. А вот наверно снять гену нужно, и удобней и доступней всё, но снимать неохота!!!
сом, термокомпенсация в действии По-хорошему только должна учитываться температура аккумулятора, но у нас где намерили - там и учли. Вот и вспомнишь добрым словом генераторы от "копейки" с выносным РН.
сом, тоже такая херня, только с НИВОЙ 4х4. Поставил парню тоже РН 845.3702 в КЗАТЕ 80А и тоже просадка. Все сделал грамотно, ан нет, ситуация один в один как твоя. Теперь хз куда копать.