Re: Поломки, неисправности, и кто как их устранял 5(Алтай)
Писец! Не ты, так в тебя! Вот и в мою машинку въехали, стоял во дворе рафик сдавал, и сдал в заднюю дверь и крыло моё. Завтра Антох поеду к Андрею на запись
Сообщение от _Leha_
Писец! Не ты, так в тебя! Вот и в мою машинку въехали, стоял во дворе рафик сдавал, и сдал в заднюю дверь и крыло моё. Завтра Антох поеду к Андрею на запись
Да уж, мне вон дерево на машину упало, три дня назад:-) благо самой макушкой, поэтлму отделался лишь небольшими, но неприятными и трудно исправимыми вмятинами на крыше.:-)
Цитата:
Сообщение от _Leha_
Писец! Не ты, так в тебя! Вот и в мою машинку въехали
Сочувствую... То ли 2014 год какой-то уе...щный на этот счет, то ли еще что... С начала года ОЧЕНЬ много моих знакомых попали в ДТП. У одного вообще - машине тотал...
Стало сочиться масло на днях. Хорошо вовремя заметил. Масло льется почти ручьем. Вниз заглянул как будто с прокладки картера капает. Поехал на яму заменил ее, заодно масло и фильтр. Все равно капает. Как оказалось помер сальник коленвала. Причем давит сверху крышки и стекает по картеру. На СТО 3-3,5 рубля сказали ремонт. Времени нет нифига, придется наверно бабки отдавать. Пока еще ничего не делал. Но прокладку с картера заменил не зря как оказалось, еще бы один два сезона и тоже бы потекла. Вся в трещинах, задубела и разваливается. Походу туда резину вообще не добавляют)))) Говорят что сальники ходят по 100тыс. минимум. На спидометре 52 тыс. всего. Картер сам чистый. За качество извиняйте, фотал на ржавую канистру из гаража.)))
Цитата:
Сообщение от немец
Как оказалось помер сальник коленвала.
Цитата:
Сообщение от BULLDOG
На 9-ке 138 тыщ проездил, сальники стояли заводские, держали.
А какое масло в двигателе?
Надо причину выяснить или сальник г-но, полопался или пружина села, или на шейке К/В сильная выработка или дефект в виде задира или раковины.
Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!А.Эйнштейн
Цитата:
Сообщение от BULLDOG
А какое масло в двигателе?
масло шэлл, зимой синь 5в, летом полусинь 10в.
Цитата:
Сообщение от kogon22
Надо причину выяснить или сальник г-но, полопался или пружина села, или на шейке К/В сильная выработка или дефект в виде задира или раковины.
так как сальник там самое слабое место, и с учетом того из чего делают резину(см. выше развалился в руках), думается что он гуано из поднебесья как и та прокладка. Как проверить выработку? Сколько должно быть? Не думаю что с пробегом в 52 тыщи она будет большая....