У меня подвал не под всем гаражом, а вход в него из смотровой ямы. В яме фальшпол на нужном уровне (будет со временем, когда это время появится ).
А в этом году дождей много было, картошка уже сейчас чернеть начала. Не знаю, много ли доживет до след. весны.
Писал ,что брали у Горисполкомовского водителя,не предусмотрел он,что чинить самому иногда придется. Нет смотровой ямы,лестница в углу и пространство от пола до потолка,стеллаж стоит на всю стену(6 м) и под потолок полки,через 80 см.
Рядом есть гаражи с смотровыми ямами,как у
Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев
вход в него из смотровой ямы
.
Афиноген Полюгаев,
Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев
В яме фальшпол на нужном уровне (будет со временем, когда это время появится ).
Как это Фальшпол,выкопали в углу яму под картошку,ниже двух метров.
Как это Фальшпол,выкопали в углу яму под картошку,ниже двух метров.
У меня подвал не под всем гаражом (гараж металлический). Фундамент отдельно (гараж почти 5 тонн, из 5мм-стали), подвал отдельно. В смотровой яме на стенках закреплю уголок, на него положу доски, чтоб ходить при ремонте - это я и называю фальшполом. Дверь, само собой.
Афиноген Полюгаев, Это на даче строите? Не жидкие стены? Чем перекрывать будете?
Наш гараж капитальный,снизу подушки,потом блоки,потом плиты перекрытия(пустотки) 6 метров,потом кирпич(гараж в ряду гаражей,посередине),сверху также плиты перекрытия. Покупали в 2000 году за 25 тыс. Зарплата в Москве на стройке была у меня 8 тыс в месяц.
Афиноген Полюгаев, Это на даче строите? Не жидкие стены? Чем перекрывать будете?
На "ты", ладЫ?
Нет, в городе. Купили квартиру в новом районе, рядом купил место в кооперативе. Гараж приобрел из разгоняемого кооператива. Зато здесь уже "железку" оформил в собственность (тещин железный гараж в аренде под постоянной угрозой сноса). 5мм железо, фундамент, начал утеплять - капитальный мне уже и не нужен.
А по поводу конструкции - консультантом выступил батя, прораб с 40+ летним стажем. Плита перекрытия - наливная, швеллер, уголки, сетка, бетон. Сверху 10 см минваты.
Да там движок вращается, но похоже что-то со втулкой или еще с чем-то, вроде бы там встроен моторедуктор шестеренчатый. При установке определенного веса перестает крутиться. Особо не разбирался. Возможно шестеренки кончились. Кстати там СВЧ не супра, а мистери. Смысла пока ковыряться с ней нет, отвезу в гараж до лучших времен. Как куплю дачу, то думаю, что там ее место будет.
Последний раз редактировалось mir; 27.09.2016 в 13:25.