Меня устраивает как работает авто и по этому предпочитаю не вмешиваться. Да и как-то за годы привык к своей схеме обслуживания. Пока такое отношение менять не собираюсь. Будут сбои. тогда и пересмотрю. Дело личное.
__________________ Не нравится новая Приора? Так купи подержанную иномарку и Лада станет твоей мечтой!
Тут наверно стоит уточнить, был/есть ли на авто автозапуск и пускалось ли авто в низкие темп-ры для прогрева по темп-ре ОЖ (стоит на улице). Если авто оборудовано сторонней сигналкой, то обычно присутствует и эта функция. У меня такой приблуды нет - свое мнение на это, авто под окнами живет.
А пускать холодный/теплый ДВС не одно и тоже (повторюсь - нагрузка на холодный АКБ и соответствующие напряжение в б/сети). Только вокруг дома разных авто места не хватает и я вижу как заводятся в мороз не один год, из 10 две...три точно или прикурить попросят, или потаскать. А кто и два АКБ высаживает так и не пустив ДВС (один резервный с дома). Вот в это время с свечами и начинают операции-манипуляции, после обычно нормально заводят. Так что про все в порядке мне не надо рассказывать.
На этой стоит запуск. На прошлой тоже поставил. Но до этого и на прошлой не стоял 124й ДВС и до этого 12й ДВС и 11е и 83е и 05, ну все ж я не буд перечислять. Я проблем с запуском не испытывал ни на одной машине. Даже на 10ке с полуавтоматом. Как-то так. Бывали морозы и 37. Заводил. Не скажу что с первого поворота ключа, но заводил без проблем. Я ж говорю, это кому как нравится. Я уверен, что если бы авто у меня не пускалось при -30 на обычных(новых) свечах, то и иридиевые там не помогут.
Я уверен, что если бы авто у меня не пускалось при -30 на обычных(новых) свечах, то и иридиевые там не помогут.
+100%
Добавлено через 3 минуты Truvor, Подскажи кроме шуток, как ты проверяешь зазор на свечках. Чем? Буду менять погляжу на сколько ушел. Так, для себя, любопытно стало. Заинтересовал.
__________________ Не нравится новая Приора? Так купи подержанную иномарку и Лада станет твоей мечтой!
Я уверен, что если бы авто у меня не пускалось при -30 на обычных(новых) свечах, то и иридиевые там не помогут.
Так никто и не спорит, т.к. Н-о-в-ы-е! Ты просто повторяешь написанное мною выше, но другими фразами. Поэтому исходя из написанного тобою и мною выходит, что если бы стояли старые и не пускалось, то помогут. Т.е заменишь обычные свечи перед морозами на новые обычные свечи и с пуском проблем (по причине свечей) не будет)))).
А иридиевые менять не нужно (ни раньше срока, ни перед морозами), вот и вся нехитрая разница.
Но Они есть разные.
Которые цветные:
В пластике 1,23 Без 1,03.
Обычные металлические.
Следующий размер 1,1
Потом 1,15
И 1,21
Разные производители.
Я мерил микрошей.
Парни вы такие сложные...! Про скрепки, дали люди конкретный ответ. Скрепка N 50. Славян174, Вот человек, конкретно и просто. Просто вопрос был задан почему? У меня когда-то на 7-ке был метод, вынуть пепельницу и приложить свечу к ее бортику. Человек научил, измерив бортик этой пепельницы. Получается то прибор всегда под рукой. Кто-то масляным щупом слышал мерит. А вообще-то я конечно знаю что есть специальный щуп. Но надеялся что кто-то в авто что-то приспособил. Жаль что пока таких нет. Придется завести щуп. Но по любому всем спасибо. Было интересно.
Проволочки, скрепки, у меня обычная шайба 1 мм валяется в авто и никаких проблем ни с зазорами, ни с пуском. Этой зимой в деревне лень было в -33 выйти ночью прогреть, вышел утром. Завелась со второго раза: первый раз покрутил сек 5-6, подождал сек 10-15 и со второго раза авто запустилось через 3-4 сек.
Тут вот немного еще про свечи есть. У меня сейчас стоят как раз Платинум. Ничего плохого сказать не могу - авто заводится, едет нормально. А вот зазоры блюдить надо...