Отзывы владельцев о Ладе ПриореОтзывы владельцев о своих автомобилях Lada Priora седан, хэтчбек и универсал. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Приора.
привыкните смотреть после спидометра на тахометр при таких рекордах чтобы потом подсчитать по оборотам вашу скорость и не забывайте про индекс скорости шин
На спидометр смотреть было бессмысленно, ибо в районе 210км/ч он уже не разлинован. Я смотрел на GPS в это время, оброты 5500 где-то. Тахометр тоже имеет погрешность...И сколько точно он там показал я в любом случае не скажу, он не электронный..
Цитата:
и не забывайте про индекс скорости шин
Бл"#ть! Я уже не могу без мата! Это то тут причем? Вы знаете что это такое за индекс скорости? Что бл№ть если у меня стоит заводская кама с индексом скорсти 190км/ч я на ней в жизни больше 190 не поеду?
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Portwein
начнем с того что не важно загруженный автомобиль или нет при одинаковых оборотах скорость будет одинаковая просто загруженный автомобиль может не раскрутить двигатель до 5500 5600 а незагруженный это сможет сделать
А вам не вдамек что загруженный автомобиль лучше держится по прямой и его не раскачивает, поэтому оочень многие автомобиле загруженные выдают большую скорость нежели разгруженные. А почему именно 5600 и 5500? почему не 6000 и 5850? не 5600 и 5550?
Бл"#ть! Я уже не могу без мата! Это то тут причем? Вы знаете что это такое за индекс скорости? Что бл№ть если у меня стоит заводская кама с индексом скорсти 190км/ч я на ней в жизни больше 190 не поеду?
спокойней я лишь на безопасность намекал то что нельзя превышать эту скорость)))
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Vovanoto
А вам не вдамек что загруженный автомобиль лучше держится по прямой и его не раскачивает, поэтому оочень многие автомобиле загруженные выдают большую скорость нежели разгруженные.
ага вон камаз в гору ползет загруженный пустой бы вобще не заехал)))
Portwein, закончу спор с вами, каждый остался при своем мнении, я опираюсь на показания GPS, вы на формулу, не учитывающую кучу параметров
Как правило, в подобных ситуациях так и бывает - не смотря на множество доводов и аргументов с обоих сторон - каждый остается при своем мнении...вопрос только в том - насколько быстро это произойдет
Portwein, меня например очень смущает ваш коэффициент все-таки, формула придумана году эдак в 60м, тогда и радиальных шин то почти не было..это так к примеру
масса авто 1088 кило +70 водила, 98 коней и 145 крутящего, как то не густо для 200 км в час, калина спорт со 120 конями имеет 197 максималки при том же весе. физика главное не джпс и не спидометр. а под горку и я разгонял стоковую больше 5500, в ЗР за 2008 год приору вообще разогнали до 205 по джпс на длинном спуске, под горку я и на окуреге спидометр на 160 ложил копеечный, а вот по прямой 120-130 и фсе, приора по прямой 183 и фсё и это в лучшем случае при исправном спидометре естественно, в не самую крутую горку на четвертой больше 160 по спидометру не едет с одним водилой. если есть спуск хотя небольшой то стрелка пойдет дальше а так только себя успокаивать.
Деймос, кстати возможно уклон вниз и был небольшой(1-2гр) и у меня немного не сток) На стоке я стрелку ни разу не ложил(не успевал наверное) на колесах 185/65/14