Отзывы владельцев о Ладе ПриореОтзывы владельцев о своих автомобилях Lada Priora седан, хэтчбек и универсал. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Приора.
Доброго времени суток уважаемые приороводы, поначитался я /вечных/неприкращающихся/жарких/до потери пульса/ споров о выборе между "новая наша или б.у. ино" или "б.у. наша или б.у. ино за теже деньги" но для себя так и не определился, по этому предлагаю организовать темку где народ отпишется по шаблону
/каков возраст вашей приоры
/пробег
/сколько в сумме вам обошлась эксплуатация с момента покупки по настоящее время или по момент продажи авто
/в какой год эксплуатации вы потратили больше всего денег - огласите сумму)
Думаю данная тема пригодится многим кто присматривается к б.у. приоре, и ОГРОМНАЯ просьба отписываться по теме дабы повышать информативность ресурса) Заранее всем спасибо.
Р.S. В скором времени создам похожие темы на форумах приглянувшихся мне б.у. ино чтобы решить уже что покупать
P.S. 2 Предыстория. Хочу купить авто в пределах 300 т.р. (заранее прошу не предлагать взять /ссуду/кредит/в долг/подкопить/ чтобы купить /новую приору/свежую ино и т.д./ так как в долг я уже взял и увеличивать сумму не буду). От машины требуется быть хорошей жоповозкой по городу - на мой взгляд это шустрой/экономичной/мало ломаться/в меру комфортной/ ну и просто чтобы мне нравилась)). На данный момент рассматриваю три варианта это:
1. приора хэч с кондеем(лучше с климатом) от 2010 г.в. (предпочтение отдаю машинкам серого и черного цветов со всякими ништяками типа зимней резины, шумки, музыки, адекватного хозяина и т.д.) есессно 1.6 v16 98 Hp)
2. kia cerato ex (122 hp) от 2006 г.в.
3. vw golf 1.8 (125 hp) от 2000 г.в.
Машине год, пробег 35000 км, из затрат на запчасти:
1) 3 лампочки, около 200р.
2) передние колодки, 350р.
3) замена заднего правого стекла (захлопнул ключи за 300 км от дома, вскрыть было нечем): стекло 450р, тонировка 600р, итог 1050р.
Бензин АИ-95, средний расход 8,5 литра, считайте сами.
Прошел три ТО, обошлись где-то в 12000 р с расходниками.
Как это посчитать, это приблизительно на сегодняшний день? Ведь , к примеру , стоимость бензина за 2,5 года увеличилась процентов на 30.
А потерю в цене как определил?
А у меня привычка есть чеки с заправок оставлять)) Потеря в цене определилась также в абсолютных цифрах: цена покупки минус средняя температура по больнице (ну в смысле минус средняя цена машины такого года и такой комплектации сейчас на рынке)
Сейчас уж не буду точно все пересчитывать, но получились примерно такие цифры:
Бензин: 70000
Плановые ТО: 17000 (с учетом фирменных дорогих масел, с шеллом - было бы дешевле)
Второй комплект литья + зимняя резина: 18000
Иное: 5000 (всякая мелочевка, типа сайлентблоков, опоры, стойки и т.д. то что заменили в процессе эксплуатации за свой счет)
Потеря в цене: 70000 (брал за ~370, сечас у нас такие на рынке по 300 (+/- 10) стоят. Для расчетов взял 300).
Итог: 180000.
Делим расходы на пробег: 180000руб/40000км=4,5руб/км
Вот никогда ни с одной машиной не заморачивался на стоимость её содержания... Зачем? Ну высчитаешь, что 30 тыщ в год (например) - легче от этого станет? Или наоборот, скажешь "дорого" и машину продашь?
Боюсь рано пишу сюда, но все же
4 месяца
15 тыс. км
Ничего не делал только коврики, тонировка и гарант на руль. Прошел ТО-0 2200 + масло в двигатель купил + масло в коробку купил. В выходные буду ТО-1 проходить 1800 + Купил свое масло в двигатель.
Основные затраты это бензин.