Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Бортовые компьютеры

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.09.2010, 22:46   #31
YOZH
Новичок
 
Регистрация: 27.09.2010
Пол: Мужской
Автомобиль: 21713
Сообщений: 41
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
YOZH не успел проявить себя
Re: Штатный бортовой компьютер..

joomangee,
Вау.. если я на кнопочку нажму то увижу на компе суточный пробег? А если кнопу подержу то он сотрется? Плин... а в инструкции про это не написано! Спасибо , Добрый Человек! А сутки типо по часа от 00:00 до 24:00 ?
YOZH вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.09.2010, 07:28   #32
Sonc
Екатеринбургская ячейка
 
Аватар для Sonc
 
Регистрация: 17.08.2010
Адрес: Екатеринбург
Пол: Мужской
Автомобиль: ВАЗ-21703
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Sonc не успел проявить себя
Re: Штатный бортовой компьютер..

Никто не задумывался о перепрошивке штатного бортовика?
Sonc вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.09.2010, 09:53   #33
YOZH
Новичок
 
Регистрация: 27.09.2010
Пол: Мужской
Автомобиль: 21713
Сообщений: 41
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
YOZH не успел проявить себя
Re: Штатный бортовой компьютер..

joomangee,
А при чем здесь стеб? Сутки можна засекать от момента запуска двигателя, от момента включения зажигания и еще можно вариантов разных найти... А в интрукции обе кнопки называются "для переключения между режимами индикации" потому и проглядел я... И если Вам искренне говорят спасибо то не лучший вариант сразу жаловаться...
YOZH вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.09.2010, 13:41   #34
Sonc
Екатеринбургская ячейка
 
Аватар для Sonc
 
Регистрация: 17.08.2010
Адрес: Екатеринбург
Пол: Мужской
Автомобиль: ВАЗ-21703
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Sonc не успел проявить себя
Re: Штатный бортовой компьютер..

Цитата:
Сообщение от joomangee Посмотреть сообщение
кто нибудь да задумывался, но смысла нет, удобней дополнительным БК пользоваться
А если дополнительного нету?
Некоторым и ставить его не хочется.

А, например, добавить пару параметров и изменить алгоритм - было-бы интересно.
Мне, например, не интересно при каждом старте лицезреть время. Хотел-бы увидеть последний, включенный мной режим отображения.
Sonc вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.10.2010, 18:43   #35
Вованыч
Новичок
 
Аватар для Вованыч
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Новосибирск
Возраст: 41
Пол: Мужской
Автомобиль: ВАЗ-21703 (Priora)
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Вованыч не успел проявить себя
Re: Вопросы по бортовым компьютерам Штат

Всем привет !!! Хотел узнать: Можно ли с помощью каких либо манипуляций вывести ошибки ЭСУД на индикатор панели приборов. Я гдето слышал, что это вполне возможно. Так ли это ?
__________________
Не умеешь ездить - не покупай права!
Вованыч вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.10.2010, 18:47   #36
Дмитрий 74
Продвинутый новичок
 
Аватар для Дмитрий 74
 
Регистрация: 14.04.2009
Адрес: Челябинск
Возраст: 47
Пол: Мужской
Автомобиль: ВАЗ 2172
Сообщений: 93
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Дмитрий 74 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемДмитрий 74 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемДмитрий 74 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемДмитрий 74 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемДмитрий 74 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемДмитрий 74 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемДмитрий 74 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемДмитрий 74 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемДмитрий 74 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемДмитрий 74 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Вопросы по бортовым компьютерам Штат

Цитата:
Сообщение от Вованыч Посмотреть сообщение
Всем привет !!! Хотел узнать: Можно ли с помощью каких либо манипуляций вывести ошибки ЭСУД на индикатор панели приборов. Я гдето слышал, что это вполне возможно. Так ли это ?
Нет ошибки ЭСУД посмотреть на панели приборов нельзя, там только пять оповещений.
ПРОВЕРКА КОДОВ ОШИБОК НА ПАНЕЛИ
1. Зажигание выключено. Аккумуляторная батарея включена.
2. Нажать кнопку управления "Reset" и, удерживая её в нажатом состоянии, включить зажигание. На ЖКИ должны засветиться все позиции знакомест (сегментов) - контроль ЖКИ.
3. Нажать любую из кнопок управления. На ЖКИ должна индицироваться версия программы (Ver 1.0).
4. Нажать любую из кнопок управления. На позициях первой и второй строк ЖКИ должны индицироваться следующие коды ошибок (при их наличии):
2-повышенное напряжение бортовой сети;
3-ошибка датчика уровня топлива (если в течении 20с определяется обрыв цепи датчика);
4-ошибка датчика температуры охлаждающей жидкости (если в течении 20с определяется обрыв цепи датчика);
5-ошибка датчика наружной температуры (если в течении 20с отсутствуют показания датчика, индикация на ЖКИ "-С");
6-перегрев двигателя (критерий для срабатывания аккустического сигнализатора выполнен);
7-аварийное давление масла (критерий для срабатывания аккустического сигнализатора выполнен);
8-дефект тормозной системы (критерий для срабатывания аккустического сигнализатора выполнен);
9-аккумуляторная батарея разряжена (критерий для срабатывания аккустического сигнализатора выполнен);
Е-определение ошибки в пакете данных, заложенном в EEPROM.
5. Нажать кнопку управления "Reset" и удерживать её не более 3с. (может опечатка, у меня надо более 3с). Коды ошибок должны обнулиться.
6. Нажать любую из кнопок управления. На ЖКИ должны засветиться все позиции знакомест (сегментов) - контроль ЖКИ.

От себя если не нажимать никаких кнопок управления примерно 15-30сек. панель переходит в рабочее состояние.

"Reset" тот который обнуляет суточный пробег

PS скопировал где то из форума

Последний раз редактировалось Дмитрий 74; 08.10.2010 в 18:50. Причина: добавлено
Дмитрий 74 вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2010, 16:06   #37
tandr
Бывалый
 
Аватар для tandr
 
Регистрация: 03.04.2009
Адрес: Астрахань
Возраст: 41
Пол: Мужской
Автомобиль: Hyundai Solaris
Сообщений: 1,470
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 11
tandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Штатный бортовой компьютер..

Цитата:
Сообщение от Sonc Посмотреть сообщение
Никто не задумывался о перепрошивке штатного бортовика?
кто-то мне говорил, что у нас в городе есть товарищи, которые перепрошивают родной комп. но что там прибавляется из функций, не знаю.
меня интересует другое, никто не засекал насколько врет родной БК по расходу топлива?
думаю, что не врать он не может. хотя бы потому, что максимальные показания по мгновенному расходу у него 19,9л. вопрос только в том, насколько он врет?
tandr вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2010, 16:10   #38
tandr
Бывалый
 
Аватар для tandr
 
Регистрация: 03.04.2009
Адрес: Астрахань
Возраст: 41
Пол: Мужской
Автомобиль: Hyundai Solaris
Сообщений: 1,470
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 11
tandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Штатный бортовой компьютер..

Цитата:
Сообщение от joomangee Посмотреть сообщение
удобней дополнительным БК пользоваться
а вот здесь я не соглашусь. у меня стоит родная музыка и куда я должен ставить дополнительный БК? знаю, что есть Матрикс вместо часов, есть БК, которые на стекло крепятся, но! если бы родной комп все показывал, то и не нужно было бы ничего придумывать!
tandr вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.10.2010, 11:41   #39
Shooroop
Инженер связист
LADA Race
 
Аватар для Shooroop
 
Регистрация: 21.09.2009
Адрес: Москва, Чехов, Шатура
Возраст: 29
Пол: Мужской
Сообщений: 2,139
Записей в дневнике: 36
Изображений: 5
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 12
Shooroop имеет блестящее будущееShooroop имеет блестящее будущееShooroop имеет блестящее будущееShooroop имеет блестящее будущееShooroop имеет блестящее будущееShooroop имеет блестящее будущееShooroop имеет блестящее будущееShooroop имеет блестящее будущееShooroop имеет блестящее будущееShooroop имеет блестящее будущееShooroop имеет блестящее будущее
Re: Штатный бортовой компьютер..

Цитата:
Сообщение от tandr Посмотреть сообщение
а вот здесь я не соглашусь. у меня стоит родная музыка и куда я должен ставить дополнительный БК? знаю, что есть Матрикс вместо часов, есть БК, которые на стекло крепятся, но! если бы родной комп все показывал, то и не нужно было бы ничего придумывать!
А панель приборов не хочешь поменять на гамму или флэш какой нибудь где есть встроенный бк ??
__________________

Дорогу русским машинам!

Shooroop вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.10.2010, 11:52   #40
barin
Продвинутый новичок
 
Аватар для barin
 
Регистрация: 23.02.2010
Возраст: 39
Пол: Мужской
Сообщений: 56
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
barin имеет великолепную ауру вокруг себяbarin имеет великолепную ауру вокруг себяbarin имеет великолепную ауру вокруг себяbarin имеет великолепную ауру вокруг себяbarin имеет великолепную ауру вокруг себяbarin имеет великолепную ауру вокруг себяbarin имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Штатный бортовой компьютер..

Цитата:
Сообщение от tandr Посмотреть сообщение
никто не засекал насколько врет родной БК по расходу топлива?
Я летом ездил в Анапу 3200 км туда и обратно, все чеки на бенз. сохранил, дома все пересчитал совпадение с показателем БК -100%. PS я раньше к показаниям относился с недоверием-теперь верю.
barin вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход









Реклама на сайте

Текущее время: 12:39. Часовой пояс GMT +3.