установил сегодня эту железку. на инсталляцию ушло около 2,5 часов. накарячился на корточках до судорог под машиной на эстокаде (сцука, крайне не удобная высота для моего роста), поэтому после установки в виде теста проехал вокруг квартала всего около 5-6 км, на более не хватило сил, устал и было не до ощущений от машины.
что определенно отметил после установки: гораздо лучшее поведение в колее!
покатаюсь пару дней и напишу подробнее что изменилось. до приоры была 21104 на которую так же ставил эту железку. вот ссылка на мой отчет годовой давности (от 11.06.2008): http://www.autolada.ru/viewtopic.php...5b5a079324784d
будет интересно в дальнейшем сравнить эффект на приоре с эффектом на 2110, ибо на десятке от нижней распорке я был в восторге. если кто так же ставил этот девайс, делитесь отзывами.
там и про стаб и про распорку. сейчас какой смысл менять приоровский родной 20-мм стаб на неизвестно какой такого же диаметра - шило на мыло:wink:
Человек говорит не о стабилезаторе поперечной устойчивости и не о распорке между верхними чашками, речь идет о нижней распорке, т.е. распорке между несущими креплениями рычагов.
пару дней назад установил себе нижнюю распорку ручагов в паре с верхней распоркой стоек!
вот ее достоинства:
-при двидении в калее не болтает из стороны в сторону!
-в сильный боковой ветер не сбивает с курса!
-возросла средняя комфортная скорость по трассе со 140 км/ч до 160 км/ч!
-по неровным участкам дороги кузов перестал гулять!
-возросла скорость прохождения поворотов примерно на 20 км/ч!
всё пака плюсов больше не выявил!
а вот так выглядит нижняя растяжка:
забыл сделать фото с установленной на месте! как добирусь до гаража обязательно сделаю!
так выглядит верхняя распорка стоек:
Последний раз редактировалось Sergeich401; 16.05.2009 в 17:22.
пару дней назад установил себе нижнюю распорку ручагов в паре с верхней распоркой стоек!
вот ее достоинства:
-при двидении в калее не болтает из стороны в сторону!
-в сильный боковой ветер не сбивает скурса!
-возросла средняя комфортная скорость по трассе со 140 км/ч до 160 км/ч!
-по неровным участкам дороги кузов перестал гулять!
-возросла скорость прохождения поворотов примерно на 20 км/ч!
вот оно! тоже самое почувствовал и я! ты описал мои ощущения (описанные про 2110 и замеченные, но пока не описанные на приоре) один в один! ждал пока кто-то напишет подобное, что бы не было упреков в эффекте плацебо и самохвальстве!
п.с. возникает грустный вопрос: как относиться к заявлению автоваза о том, что приора жестче 2110, если установка нижней распорки на приоре и 2110 дает один и тот же результат?! где обещенная повышенная жесткость кузова?!
п.с. возникает грустный вопрос: как относиться к заявлению автоваза о том, что приора жестче 2110, если установка нижней распорки на приоре и 2110 дает один и тот же результат?! где обещенная повышенная жесткость кузова?!
в целом жесткость кузова на приоре выше чем на 2110 но не в подвеске,
для повышения жесткости подвески нужен подрамник, треугольные рычаги и как можно меньше резиновых шарниров!!!!!!!
Sergeich401, у тебя защита штатная или усиленная? со штатной все понятно - дырочки в зашите в аккурат под креплениями на распорке, если усиленная: как крепил? делал в защите дырки под крепления в распорке как в штатной, или пропиливал ушки задних креплений, что бы они нелезли на болты распорки?