Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Трансмиссия > Коробка передач

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.06.2016, 22:51   #1
becool
Трансмиссия
 
Аватар для becool
 
Регистрация: 03.12.2011
Адрес: Самара / Абдулино
Возраст: 36
Пол: Мужской
Сообщений: 5,398
Сказал(а) спасибо: 821
Поблагодарили 1,546 раз(а) в 835 сообщениях
Вес репутации: 13
becool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутации
Проблемы с роботом "АМТ" - 2

Предыдущая часть темы тут.
becool вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.06.2016, 23:24   #2
rasvet
Освоившийся
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Пермь
Возраст: 52
Пол: Мужской
Автомобиль: Приора люкс АМТ
Сообщений: 176
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 30 раз(а) в 21 сообщениях
Вес репутации: 4
rasvet не успел проявить себя
Re: Проблемы с роботом "АМТ" - 2

Цитата:
Сообщение от Coma
Здравствуйте приороводы!
У меня приора ноября 14 года, с роботом
И вот в эту весну она мне начала байду гнать..
В общем такие проблемы...
1)Загорается шестерня, АБС и восклицательный знак на панели приборов, при этом на скорости включается усилитель руля, и коробка перестает переключаться, неважно в каком режиме...сегодня вообще заглохла на ходу, загорелась панель приборов опять, включил аварийку, а она зависла! Не моргала, а просто лампочки загорелись и сияли оранжевым, пока клейму не скинул! После этого попробовал завести, зажигание включаю, нажимаю кнопочку, а она даже не схватывает, прото тихий пук из под капота, один разок и все, тишина, через пару секунд опять панель приборов загорается..
2)Машина дергается как Газ 21 при плавном нажатии на педаль газа, без этого вообще никуда...
3)Под капотом что то поскрипывает когда стоя на скорости легонько нажимаешь на педаль газа...
Машина на гарантии, уже устал глаза всем на станции мазолить, они не знают что делать, я тем более!
У кого были такие проблемы, и если вы их решили, скажите пожалуйста, как?
Завтра утром опять на станцию, только на этот раз будут с АВТОВАЗа специалиста вытаскивать...

Похоже тут что то попроще. Где то плохой контакт. Пошевелить разъемы. Но больше склоняюсь надо подтянуть массу (напр. под гайкой или под болтом ) гдето под капотом. Может что то на кануне делали там, и массу не затянули. Или ещё более элементарно, проверь клеммы на аккумуляторе, что бы не подгоревшие были, и затянуты нормально. Но болше склоняюсь к плохо затянутой массе под капотом, или под панелью или доской приборов. Потому как сразу нескольколько цепей показывает проблему.

Последний раз редактировалось becool; 06.06.2016 в 05:33.
rasvet вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.06.2016, 07:58   #3
Coma
Новичок
 
Регистрация: 05.06.2016
Адрес: Тольятти
Возраст: 22
Пол: Мужской
Автомобиль: LADA Priora sedan AMT
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Coma не успел проявить себя
Re: Проблемы с роботом "АМТ" - 2

Цитата:
Сообщение от rasvet Посмотреть сообщение
Похоже тут что то попроще. Где то плохой контакт. Пошевелить разъемы. Но больше склоняюсь надо подтянуть массу (напр. под гайкой или под болтом ) гдето под капотом. Может что то на кануне делали там, и массу не затянули. Или ещё более элементарно, проверь клеммы на аккумуляторе, что бы не подгоревшие были, и затянуты нормально. Но болше склоняюсь к плохо затянутой массе под капотом, или под панелью или доской приборов. Потому как сразу нескольколько цепей показывает проблему.
Хорошо, сейчас поеду на станцию и скажу что бы посмотрели...
А что по поводу скрипа под капотом во время минимального нажатия газа на скорости?
Coma вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.06.2016, 12:47   #4
Krew163
Новичок
 
Регистрация: 28.11.2014
Адрес: Тольятти
Возраст: 25
Пол: Мужской
Автомобиль: 21705
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 7 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
Krew163 не успел проявить себя
Re: Проблемы с роботом "АМТ" - 2

Цитата:
Сообщение от Coma Посмотреть сообщение
Хорошо, сейчас поеду на станцию и скажу что бы посмотрели...
А что по поводу скрипа под капотом во время минимального нажатия газа на скорости?
По поводу дерганья мне наконецто сделали. Поменяли актуатор сцепления и сцепление. Хотя виноват был именно актуатор. Теперь ничего не скрипит и не дергается.
Krew163 вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.06.2016, 08:20   #5
Falkon
Оратор
 
Регистрация: 10.12.2014
Адрес: Russia
Пол: Мужской
Автомобиль: ВАЗ
Сообщений: 3,297
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 641 раз(а) в 426 сообщениях
Вес репутации: 8
Falkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Проблемы с роботом "АМТ" - 2

Цитата:
Сообщение от Coma Посмотреть сообщение
А что по поводу скрипа под капотом во время минимального нажатия газа на скорости?
Тут почти половина предыдущей темы про скрип, но судя по всему решения "что бы на совсем" так и не появилось...
Falkon вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.06.2016, 08:58   #6
Coma
Новичок
 
Регистрация: 05.06.2016
Адрес: Тольятти
Возраст: 22
Пол: Мужской
Автомобиль: LADA Priora sedan AMT
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Coma не успел проявить себя
Re: Проблемы с роботом "АМТ" - 2

Цитата:
Сообщение от Falkon Посмотреть сообщение
Тут почти половина предыдущей темы про скрип, но судя по всему решения "что бы на совсем" так и не появилось...
Да уж...
Ладно, посмотрим что официалы скажут...
Coma вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.06.2016, 10:25   #7
Vadimovich
Новичок
 
Регистрация: 15.09.2015
Адрес: Тимашевск-Краснодар
Возраст: 38
Пол: Мужской
Автомобиль: 2170 АМТ норма плюс
Сообщений: 45
Изображений: 4
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 0
Vadimovich не успел проявить себя
Re: Проблемы с роботом "АМТ" - 2

Вчера был глюк кратковременный. Выехал из гаража, все как обычно, включил кондер. Проехал буквально метров 200, жму на газ, обороты набираются как-то веселее чем я нажал на педаль, почувствовалось самоускорение, и тут, при переключении на следующую ступень, обороты до максимума сами взлетают, происходит переключение, немного жму на газ, переключение на 4ю и опять в момент переключения обороты до отсечки, видимо или сцепление не успело сработать или что это было-хз. Глюк как внезапно появился, так же внезапно и пропал. Этот глюк не поймать на СТО, к сожалению, я могу его только описать сервисменам. Индикаторов никаких не загорелось, ни джекичан, ни шестеренка. Не знаю, будет ли какая то ошибка в памяти, надо ехать на диагностику.
Vadimovich вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.06.2016, 12:13   #8
Мудрый КАА
Продвинутый новичок
 
Регистрация: 03.03.2015
Адрес: Москва
Пол: Мужской
Сообщений: 66
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 18 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 0
Мудрый КАА не успел проявить себя
Re: Проблемы с роботом "АМТ" - 2

Цитата:
Сообщение от rasvet Посмотреть сообщение
проверь клеммы на аккумуляторе, что бы не подгоревшие были, и затянуты нормально.
От клемм такого быть не может, на заведенной машине можешь хоть обе клеммы скинуть, она не почувствует.

Цитата:
Сообщение от Vadimovich Посмотреть сообщение
Вчера был глюк кратковременный. Выехал из гаража, все как обычно, включил кондер. Проехал буквально метров 200, жму на газ, обороты набираются как-то веселее чем я нажал на педаль, почувствовалось самоускорение, и тут, при переключении на следующую ступень, обороты до максимума сами взлетают, происходит переключение, немного жму на газ, переключение на 4ю и опять в момент переключения обороты до отсечки, видимо или сцепление не успело сработать или что это было-хз. Глюк как внезапно появился, так же внезапно и пропал. Этот глюк не поймать на СТО, к сожалению, я могу его только описать сервисменам. Индикаторов никаких не загорелось, ни джекичан, ни шестеренка. Не знаю, будет ли какая то ошибка в памяти, надо ехать на диагностику.
Было у меня такое в прошлом году, здесь отписывался. Пару раз наверное. Потом не повторялось, ошибок в памяти не нашли. На диагностику ехать бесполезно.
Мудрый КАА вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.06.2016, 13:19   #9
rasvet
Освоившийся
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Пермь
Возраст: 52
Пол: Мужской
Автомобиль: Приора люкс АМТ
Сообщений: 176
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 30 раз(а) в 21 сообщениях
Вес репутации: 4
rasvet не успел проявить себя
Re: Проблемы с роботом "АМТ" - 2

Цитата:
Сообщение от Мудрый КАА Посмотреть сообщение
Сообщение от rasvet
проверь клеммы на аккумуляторе, что бы не подгоревшие были, и затянуты нормально.
От клемм такого быть не может, на заведенной машине можешь хоть обе клеммы скинуть, она не почувствует.
Это я уже до кучи, хуже не будет.
rasvet вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.06.2016, 14:03   #10
Vadimovich
Новичок
 
Регистрация: 15.09.2015
Адрес: Тимашевск-Краснодар
Возраст: 38
Пол: Мужской
Автомобиль: 2170 АМТ норма плюс
Сообщений: 45
Изображений: 4
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 0
Vadimovich не успел проявить себя
Re: Проблемы с роботом "АМТ" - 2

Цитата:
Сообщение от Мудрый КАА Посмотреть сообщение
Было у меня такое в прошлом году, здесь отписывался. Пару раз наверное. Потом не повторялось, ошибок в памяти не нашли. На диагностику ехать бесполезно.
Понятно. Тогда специально не поеду. На ТО озадачу.
Vadimovich вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
амт, приора амт, робот

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход









Реклама на сайте

Текущее время: 18:45. Часовой пояс GMT +3.