Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Трансмиссия > Коробка передач

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.06.2016, 15:09   #31
gvsp
Оратор
 
Аватар для gvsp
 
Регистрация: 27.03.2009
Адрес: Ленинград
Пол: Мужской
Сообщений: 3,428
Записей в дневнике: 4
Изображений: 3
Сказал(а) спасибо: 268
Поблагодарили 464 раз(а) в 328 сообщениях
Вес репутации: 13
gvsp является великолепным маяком светаgvsp является великолепным маяком светаgvsp является великолепным маяком светаgvsp является великолепным маяком светаgvsp является великолепным маяком светаgvsp является великолепным маяком светаgvsp является великолепным маяком светаgvsp является великолепным маяком светаgvsp является великолепным маяком светаgvsp является великолепным маяком светаgvsp является великолепным маяком света
Re: Проблемы с роботом "АМТ" - 2

Falkon,За неделю езды и пробег под тысячу я так и не научился тогда нормально обгонять, или чуть надавишь и не разгоняется или давишь сильно и сброс на несколько передач и страшный рёв. Пробовал переключать вручную, там +-, как и на вазовском АМТ есть, но так, как подсказчика передач на Рио нет, то хрен пойми сколько раз рычаг дёрнуть. И самое неприятное, если обгоняешь несколько машин и решил, что хватит обгонять и приотпустил газ, а потом передумал и решил ещё кого то обогнать, то нажимаешь в пол, а оно начинает думать... Не знаю, может на вазовском АМТ обгонять так же сложно, но после рио с АТ я понял, почему на трассе столько тормозов. На АТ если условия обгона не идеальные то обгонять не хотелось, чаще предпочитал ползти. При том, что машина была 125 л.с. против моих 98 при примерно равном весе.
Я не говорю, что все АТ плохи, но АТ Рио мне 125 л.с. не хватало. На Приоре МТ 98 л.с. хватает и даже на Логане 2 с МТ 82 л.с. хватало для комфортных обгонов.
gvsp вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.06.2016, 16:59   #32
Falkon
Оратор
 
Регистрация: 10.12.2014
Адрес: Russia
Пол: Мужской
Автомобиль: ВАЗ
Сообщений: 3,290
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 641 раз(а) в 426 сообщениях
Вес репутации: 7
Falkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Проблемы с роботом "АМТ" - 2

Цитата:
Сообщение от gvsp Посмотреть сообщение
Я не говорю, что все АТ плохи, но АТ Рио мне 125 л.с. не хватало. На Приоре МТ 98 л.с. хватает и даже на Логане 2 с МТ 82 л.с. хватало для комфортных обгонов.
Еще раз повторюсь, что на механике мы готовимся заранее, а на автомате все хотим в последний момент...
Falkon вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
4aйnik (25.06.2016)
Старый 24.06.2016, 20:31   #33
Chateau
Новичок
 
Регистрация: 22.04.2016
Адрес: Курск
Возраст: 33
Пол: Мужской
Автомобиль: LADA Granta liftback АМТ
Сообщений: 49
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
Chateau не успел проявить себя
Re: Проблемы с роботом "АМТ" - 2

Форумчане, кому поменяли актуатор на новый, прислушайтесь после ночной стоянки при повороте ключа есть совсем небольшой скрип или вообще тишина. Нужно сравнить это норма или опять косяк. 500 км на новом проехал, на горячую всё ОК, а после ночи небольшой скрип.
Chateau вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.06.2016, 00:17   #34
Пиер
Организатор КаПри-64
 
Регистрация: 24.07.2013
Адрес: г.Саратов
Возраст: 28
Пол: Мужской
Автомобиль: Приорик 2172 АМТ
Сообщений: 477
Сказал(а) спасибо: 93
Поблагодарили 51 раз(а) в 35 сообщениях
Вес репутации: 6
Пиер станет известным достаточно скороПиер станет известным достаточно скороПиер станет известным достаточно скороПиер станет известным достаточно скоро
Re: Проблемы с роботом "АМТ" - 2

Chateau, если на горячую скрипит, то беда. А на холодную, после ночной стоянки еебольшой скрежет возможен. Так актуатор сцепу выжимает
Пиер вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Chateau (25.06.2016)
Старый 25.06.2016, 01:04   #35
4aйnik
Совсем как дома
 
Аватар для 4aйnik
 
Регистрация: 01.06.2012
Адрес: Хабаровск
Возраст: 53
Пол: Мужской
Автомобиль: ВАЗ-21713 01 035
Сообщений: 838
Сказал(а) спасибо: 455
Поблагодарили 413 раз(а) в 237 сообщениях
Вес репутации: 7
4aйnik имеет великолепную ауру вокруг себя4aйnik имеет великолепную ауру вокруг себя4aйnik имеет великолепную ауру вокруг себя4aйnik имеет великолепную ауру вокруг себя4aйnik имеет великолепную ауру вокруг себя4aйnik имеет великолепную ауру вокруг себя4aйnik имеет великолепную ауру вокруг себя4aйnik имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Проблемы с роботом "АМТ" - 2

Цитата:
Сообщение от Falkon Посмотреть сообщение


На механике Вы тоже начинаете обгонять на 5й при 90 км/ч? Или все таки заранее меняете передачу?
В том и фокус, что на МТ можно заранее подготовиться, а АТ решает проблемы по мере их поступления. Знакомый принципиально берет японки только на МТ, когда едет на машине жены с АТ, всегда плюётся. Именно по этой причине. Любая автоматика мешает управлять, она хороша там, где управлять неохота, или лень, например, в пробках. У АТ везде плюсы, кроме обгонов, там надо обманывать автомат, что бы добиться от него желаемого.
__________________
Машина, которую не чинили, не настоящая машина!
4aйnik вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.06.2016, 02:37   #36
serg100orel
Новичок
 
Регистрация: 16.05.2016
Адрес: Орел
Возраст: 46
Пол: Мужской
Автомобиль: LADA Vesta Комфорт АМТ
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
serg100orel не успел проявить себя
Re: Проблемы с роботом "АМТ" - 2

на роботе Весты обгоны получаются после наработки опыта очень грамотные . газом переключаешь на одну скорость вниз и попёр ! если видишь что не успеваешь , ещё на одну вниз . именно только педалью в авторежиме , есть два приёма . переключения очень быстрые , без затупов .
serg100orel вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.06.2016, 10:15   #37
Radist30616
Завсегдатай
 
Регистрация: 22.02.2012
Адрес: Обнинск
Возраст: 38
Пол: Мужской
Автомобиль: 21723-01-039, 21725-33-056 АМТ
Сообщений: 434
Сказал(а) спасибо: 406
Поблагодарили 104 раз(а) в 65 сообщениях
Вес репутации: 7
Radist30616 является именем, известным всемRadist30616 является именем, известным всемRadist30616 является именем, известным всемRadist30616 является именем, известным всемRadist30616 является именем, известным всемRadist30616 является именем, известным всемRadist30616 является именем, известным всемRadist30616 является именем, известным всемRadist30616 является именем, известным всемRadist30616 является именем, известным всемRadist30616 является именем, известным всем
Re: Проблемы с роботом "АМТ" - 2

serg100orel, И не только на Весте, на Приорах тоже самое. Сам таким способом пользуюсь, ни разу на трассах не переходил в ручной режим. Причём, и я об этом уже писал, при первом переключении, коробка переключится на повышенную ступень при 5 т. обор., а после второго переключения будет крутится до отсечки, то есть уходить в красную зону.

Последний раз редактировалось Radist30616; 27.06.2016 в 14:11.
Radist30616 вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.06.2016, 12:59   #38
Chateau
Новичок
 
Регистрация: 22.04.2016
Адрес: Курск
Возраст: 33
Пол: Мужской
Автомобиль: LADA Granta liftback АМТ
Сообщений: 49
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
Chateau не успел проявить себя
Re: Проблемы с роботом "АМТ" - 2

Для быстрого включения кик-дауна надо резко газ в пол и отлично подхватывает. Кстати при кик-дауне кондиционер автоматика отключает, очень продуманно, молодцы.
Chateau вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.06.2016, 14:10   #39
Radist30616
Завсегдатай
 
Регистрация: 22.02.2012
Адрес: Обнинск
Возраст: 38
Пол: Мужской
Автомобиль: 21723-01-039, 21725-33-056 АМТ
Сообщений: 434
Сказал(а) спасибо: 406
Поблагодарили 104 раз(а) в 65 сообщениях
Вес репутации: 7
Radist30616 является именем, известным всемRadist30616 является именем, известным всемRadist30616 является именем, известным всемRadist30616 является именем, известным всемRadist30616 является именем, известным всемRadist30616 является именем, известным всемRadist30616 является именем, известным всемRadist30616 является именем, известным всемRadist30616 является именем, известным всемRadist30616 является именем, известным всемRadist30616 является именем, известным всем
Re: Проблемы с роботом "АМТ" - 2

Chateau, При этом происходит переключение на одну ступень ниже, а вот если после резкого нажатия педали в пол, приотпускаеш и опять резко в пол, во это будет "приход". Только крепче за руль держись, и не делай этого в городе. Смотри пост выше.
Radist30616 вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.06.2016, 22:44   #40
Пиер
Организатор КаПри-64
 
Регистрация: 24.07.2013
Адрес: г.Саратов
Возраст: 28
Пол: Мужской
Автомобиль: Приорик 2172 АМТ
Сообщений: 477
Сказал(а) спасибо: 93
Поблагодарили 51 раз(а) в 35 сообщениях
Вес репутации: 6
Пиер станет известным достаточно скороПиер станет известным достаточно скороПиер станет известным достаточно скороПиер станет известным достаточно скоро
Re: Проблемы с роботом "АМТ" - 2

Офф топ ребята
Пиер вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
амт, приора амт, робот

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход









Реклама на сайте

Текущее время: 20:10. Часовой пояс GMT +3.