Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Трансмиссия > Коробка передач

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.08.2016, 15:58   #71
Danila M
Новичок
 
Регистрация: 15.08.2016
Адрес: Мск
Пол: Мужской
Автомобиль: LADA Гранта
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 20 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
Danila M не успел проявить себя
Re: Проблемы с роботом "АМТ" - 2

Пробег робота 27 тыщ по московским пробкам. Актуатор начал скрипеть по жаре где-то с пробега 15-17 тыщ. Последнее время в длительных пробках начал клинить, что выражалось в том что загоралась шестеренка и машина на передаче и на холостых оборотах упрямо ехала в жопу впереди стоящему авто. Остановить можно было только либо выключением зажигания либо тормоз в пол до останова двигла. После этого стартер не включается минут 5 и приходится сидеть и слушать мат сзади стоящих.
Решил разобрать этот хваленый немецкий актуатор посмотреть что нам такого высокотехнологичного установил автоваз, т.к. машина не на гарантии.
Ребята это пипец. Выкладываю фотки для всеобщего обозрения. Внутри сплошной пластик, из металлического только силуминовый корпус и червяк электродвигателя который работает по пластиковой шестерне. 3 капли белой смазки по виду такой же которая используется в принтерах. В местах соприкосновения трущихся деталей выгорела и смешавшись с продуктами износа пластика превратилась в пластилин. Отсюда скрипы, закусывания и тряска при трогании.
















Другая вилка сцепы.

Вилка


Вывод. Сплошной маркетинг и экономия на смазке. Пока намазал как мог ФИОЛом но решил выкидывать это недоразумение и переделыватьна механику, т.к. гарантии нет и платить за это г..но под 30 косых никакого желания нет. Сам робот в московском ритме движения спустя почти год владения лично у меня вызывает только раздражение. Для движения за городом вроде все нормально но в городе запаса тяги под педалью нет т.к. на 60 км/ч мы включаем уже 5 передачу. Чтобы оперативно ускорится или встроится в поток нужно подождать пока он подумает и скинет пару передач что просто вымораживает но это не главное. Главное то что доблестные инженеры решили что выключать сцепление когда стоишь на нейтрали не надо. т.е. стоя 2 часа в пробке хоть в положении селектора А хоть N сцепление всегда выжато - привет в первую очередь выжимному а потом и поршневой вместе с блоком из за постоянной осевой нагрузки на КВ.
Danila M вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
bog61 (16.08.2016), Chateau (16.08.2016), Den4ik466 (24.08.2016), flу (16.08.2016), grom81 (16.08.2016), Miamao (23.08.2016), Salex (16.08.2016), Sector (16.08.2016), вит2194 (22.08.2016), Приора А (24.06.2017), Сергей Ю.К. (22.08.2016)
Старый 16.08.2016, 01:31   #72
Salex
Продвинутый новичок
 
Регистрация: 26.06.2015
Адрес: Москва
Возраст: 40
Пол: Мужской
Автомобиль: Приора люкс АМТ
Сообщений: 90
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 35 раз(а) в 19 сообщениях
Вес репутации: 0
Salex не успел проявить себя
Re: Проблемы с роботом "АМТ" - 2

Молодца!!! У меня тоже 27 тыс км, доделываюсь после аварии. Хоть и на гарантии, но думаю разберу актуатор и набью его смазкой под крышечку и пущай немецкое качество плавает в немецкой hi greasy II. Думаю после этого проблема утонет в смазке!
Salex вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2016, 13:53   #73
Chateau
Новичок
 
Регистрация: 22.04.2016
Адрес: Курск
Возраст: 33
Пол: Мужской
Автомобиль: LADA Granta liftback АМТ
Сообщений: 49
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
Chateau не успел проявить себя
Re: Проблемы с роботом "АМТ" - 2

Всё ясно, ресурс, как полагается современным веяниям, занизили своей пластмассой. Хочется верить, что смазка будет решать проблему на определенный период. Вот у меня в пробке когда долго, начинает вонять сцепление, перевожу в N и гарь эта пропадает, может всё-таки как-то сцепа размыкается?
Chateau вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2016, 15:40   #74
flу
Новичок
 
Регистрация: 21.04.2016
Адрес: ТЛТ
Пол: Мужской
Автомобиль: ВАЗ 2110
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
flу не успел проявить себя
Re: Проблемы с роботом "АМТ" - 2

Цитата:
Сообщение от Danila M Посмотреть сообщение
решил выкидывать это недоразумение и переделыватьна механику
СПАСИБО, добрый человек Данила, за эти фото и выводы ! Наконец-то "Первый пошёл" - разобрал это нанотехнологичное чудо Германского гения !

я в шоке от увиденного и написанного !
flу вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2016, 15:44   #75
ВитюХа 57
Гоняет на красной бестии
 
Аватар для ВитюХа 57
 
Регистрация: 01.02.2012
Адрес: орёл 57
Возраст: 30
Пол: Мужской
Автомобиль: приора 21 70 30
Сообщений: 4,706
Сказал(а) спасибо: 340
Поблагодарили 263 раз(а) в 197 сообщениях
Вес репутации: 11
ВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущее
Re: Проблемы с роботом "АМТ" - 2

срань господня
__________________
1.2 бензин турбо - всё равно, что 30 см... но не стоит
ВитюХа 57 вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2016, 23:53   #76
Salex
Продвинутый новичок
 
Регистрация: 26.06.2015
Адрес: Москва
Возраст: 40
Пол: Мужской
Автомобиль: Приора люкс АМТ
Сообщений: 90
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 35 раз(а) в 19 сообщениях
Вес репутации: 0
Salex не успел проявить себя
Re: Проблемы с роботом "АМТ" - 2

Слушайте, коллеги, Вы как будто открытие сделали!
А что собственно Вы ожидали там увидеть? Пластмасса действительно имеет в данной конструкции лучшую износостойкость. Другой вопрос, что наверняка - чуть там превысили - чуть там вылезли из ТТ и температурку накинули маленько, а в результате виноваты конструктора не заложившие 4-х кратный запас от дурака. Нормальная конструкция, шприцануть только маленько надо.
Salex вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Radist30616 (17.08.2016), Rishat_M (20.09.2016)
Старый 17.08.2016, 12:26   #77
rasvet
Освоившийся
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Пермь
Возраст: 52
Пол: Мужской
Автомобиль: Приора люкс АМТ
Сообщений: 174
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 29 раз(а) в 21 сообщениях
Вес репутации: 4
rasvet не успел проявить себя
Re: Проблемы с роботом "АМТ" - 2

Цитата:
Сообщение от Salex Посмотреть сообщение
Слушайте, коллеги, Вы как будто открытие сделали!
А что собственно Вы ожидали там увидеть? Пластмасса действительно имеет в данной конструкции лучшую износостойкость. Другой вопрос, что наверняка - чуть там превысили - чуть там вылезли из ТТ и температурку накинули маленько, а в результате виноваты конструктора не заложившие 4-х кратный запас от дурака. Нормальная конструкция, шприцануть только маленько надо.
Согласен.
У нас в этом году аномальная жара стоит. Поездишь по пробкам, немного скрипит. Но на работу не влияет. Пробег 20000
Но и с кондиционером движок выше 90 гр. не греется.
Может действительно созрею как нибудь, не поленюсь загоню туда хорошей смазки. А капрон, пластмасса уже давно везде применяют, и они отлично зарекомендовали себя.

Последний раз редактировалось rasvet; 17.08.2016 в 13:35.
rasvet вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.08.2016, 10:41   #78
Chateau
Новичок
 
Регистрация: 22.04.2016
Адрес: Курск
Возраст: 33
Пол: Мужской
Автомобиль: LADA Granta liftback АМТ
Сообщений: 49
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
Chateau не успел проявить себя
Re: Проблемы с роботом "АМТ" - 2

Форумчане, а задняя скорость у всех иногда включается жестко, прям как с передергиванием машины. Кто думает с чем это связано? В основном включается мягко, плавно, но бывает и жетковато.
Chateau вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.08.2016, 11:59   #79
alexmfivt
Новичок
 
Регистрация: 15.01.2016
Адрес: Красноярск
Возраст: 30
Пол: Мужской
Автомобиль: LADA Priora АМТ
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
alexmfivt не успел проявить себя
Re: Проблемы с роботом "АМТ" - 2

Цитата:
Сообщение от Chateau Посмотреть сообщение
жетковато
у меня так-же включается. со щелчком.
alexmfivt вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.08.2016, 12:22   #80
Radist30616
Завсегдатай
 
Регистрация: 22.02.2012
Адрес: Обнинск
Возраст: 38
Пол: Мужской
Автомобиль: 21723-01-039, 21725-33-056 АМТ
Сообщений: 434
Сказал(а) спасибо: 406
Поблагодарили 104 раз(а) в 65 сообщениях
Вес репутации: 7
Radist30616 является именем, известным всемRadist30616 является именем, известным всемRadist30616 является именем, известным всемRadist30616 является именем, известным всемRadist30616 является именем, известным всемRadist30616 является именем, известным всемRadist30616 является именем, известным всемRadist30616 является именем, известным всемRadist30616 является именем, известным всемRadist30616 является именем, известным всемRadist30616 является именем, известным всем
Re: Проблемы с роботом "АМТ" - 2

Chateau, У всех, сказывается отсутствие синхронизатора на задней передаче.
Radist30616 вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
амт, приора амт, робот

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход









Реклама на сайте

Текущее время: 18:32. Часовой пояс GMT +3.