Постановка на учет и снятие с учета машины будет значительно упрощены. В небытие уйдет огромное количество лишних действий, а сама процедура заметно сократится по времени.
Ну разве что для тех, у кого номер двигателя не идентифицируется, будет послабление, а так по времени, мне кажется, сильно процедура не сократится. Все равно машину представлять на осмотр надо, и количество желающих совершить регистрационные действия вряд ли уменьшится, поэтому очередь такая же у окошечка получения документов.
Не совсем понятен смысл электронной подачи документов , ведь все равно приезжать и приносить реальные документы , разве что заявление отправить.
А снимать с учета предпочитаю лично, во избежании эксцессов, а не надеяться , что новый владелец перерегистрирует на себя, или "автоматически" регистрация прекратится, и налоги и штрафы не будут мне уже присылать на проданную машину.
Подписан и зарегистрирован самый обсуждаемый в последнее время приказ МВД: об изменениях в правилах регистрации автомобилей. Документ будет опубликован в «Российской газете» в среду, 23 марта, и, соответственно, вступит в силу через 10 дней после публикации, то есть 3 апреля, сообщают «Вести».
Приказ МВД вносит существенные изменения в правила регистрации автомобилей. В частности, будут значительно упрощены постановка на учет и снятие машины с учета. Во-первых, это сократит усилия продавца и покупателя. Первому потребуется лишь заключить договор купли-продажи с новым владельцем, а второму – предоставить весь пакет документов в ГИБДД, которая внесет соответствующие изменения в данные о владельце. Во-вторых, номер останется за продаваемым автомобилем. Как рассказали в ГИБДД, в будущем планируется вовсе избавиться от терминов «снятие и постановка на учет», заменив их «внесением изменений данных о собственнике».
В новых правилах предусмотрено и повторное обращение номерных знаков. Приказ предполагает, что знаки могут выдаваться повторно: к примеру, если автомобиль, который их «носил», был утилизирован. Выдавать такой номер можно будет только с согласия автовладельца, который ставит машину на учет.
Новый приказ МВД также отменяет процедуру проверки инспектором номера двигателя, которая традиционно занимала довольно много времени. Российская Госавтоинспекция пришла к выводу, что подозрения на перебивку номеров, которые часто возникали при проверке номера мотора, не подтверждаются, потому и решили отказаться от этой процедуры. В Европе, например, от этой практики отказались уже давно. В новом приказе МВД прописано, что инспектор ГИБДД при осмотре машины сверяет с документами идентификационный номер (VIN), номер кузова (рамы) и номер шасси. Номер двигателя в документе не фигурирует.
Если владелец авто переезжает в другой регион, снимать машину с учета больше не придется. Достаточно будет поставить авто на учет по новому месту жительства, а по прежнему его снимут с учета в уведомительном порядке.
ГИБДД, законы, номера
Если владелец авто переезжает в другой регион, снимать машину с учета больше не придется. Достаточно будет поставить авто на учет по новому месту жительства, а по прежнему его снимут с учета в уведомительном порядке.
ГИБДД, законы, номера
юридически я конечно совсем не подкован, но если мы берём чужой авто (угоняем) и везём его предположим в сторону Кавказа, и там без проблем ставим на учёт. сложности возникнут?
юридически я конечно совсем не подкован, но если мы берём чужой авто (угоняем) и везём его предположим в сторону Кавказа, и там без проблем ставим на учёт. сложности возникнут?
Юридически должны возникнуть... А вот практически - кто его знает... Мне вот в этом нововведении не понятен момент с "оброком". Раньше нужно было платить "за номера". То есть " постановка на учёт с выдачей номеров" дороже, чем без выдачи. А сейчас как?
Т.е. будет как сейчас с пропиской. Вы приходите прописываться по новому адресу, а по старому адресу вас выпишут автоматически. То же самое теперь с автомобилями. В случае людей - гражданский паспорт, а в случае машины ПТС (тот же паспорт).
То есть " постановка на учёт с выдачей номеров" дороже, чем без выдачи. А сейчас как?
Сейчас же тоже так же , если просто меняется адрес владельца, то номера те же и госпошлина только за новое свидетельство о регистрации по минимуму, но это было в рамках одного региона. А когда поправки вступят в силу, то можно будет сделать то же самое и переехав в другой регион, я так поняла.
Если кто интересуется текстом приказа МВД № 1001 с внесенными изменениями, то направляйте адреса в личку, в течение вечера вышлю. Разместить здесь не удается из за размера. Еще два приказа выкладываю. Изменения сделаны красным цветом.