Кроме того взлететь на такую высоту без акклиматизации может обернуться отеком легких или болезнью Паркинсона не дай бог...
Большая часть Таджикистана находиться на высоте 3000 метров,так что времени для привыкания будет предостаточно.На 3000 метров проблем быть не может,ну если только у тех у кого очень плохо со здоровьем.Если пиво не полезет на такой высоте,значит пить его не будем.А высоты более 4000 метров только на перевалах,а на них задерживаться на сутки не кто не собираеться.
Карта дорог Таджикестана:http://map-road.ru/map451791_0_0.htm Памирский тракт это дорога от Хорога до города Ош ,728 км.
Все хорошо, только сроки 13 год, это как то слишком..
Ездили в мае 2011 с другом до Каракола, прокатились вокруг озера (в основном были в Бишкеке), места там красивые. Туда (Глазов-Н. Челны-Уфа-Челябинск-Астана-Балхаш-Бишкек) 5 дней, ввернулись за 3 через Курган и Пермь.
Ночевали на заправках или на парковках, в Казахстане в гостиницах для дальнобоев (ночевка стоит около 3000 (курс 5.5 за 1 рубль) тенге с паркоместом) бензин недорогой (порядка 20 рублей) поесть тоже можно сытно и дёшево.
Дороги хорошие, только на юге не очень.
Для тамошнего климата лучше, конечно, в машине иметь кондей.
Очень мало отечественных машин, приора, за всю дорогу, встречалась 1 раз недалеко от границы с Россией.
в Казахстане гаи не остановили ни разу.
Планировать маршрут, я бы посоветовал, избегая Узбекистан, так как там нужен загранпаспорт, по Российскому пожалуйста - Киргизия, Казахстан, Таджикистан, и избегая запада (Байконур, Актобе) Казахстана -по слухам там бездорожье.
поедем с товарищем в конце июля-августе-начале сентября, кто хочет попробовать пишите, согласуем сроки
Каким маршрутом поедите и на сколько?И сколько денег на человека планируете?В Узбекистан хотелось бы заехать,но да,нужен загранпаспорт,и без регистрации не более 3-х дней.Вы конкретно ехать по памирскому тракту планируете?
Каким маршрутом поедите и на сколько?И сколько денег на человека планируете?В Узбекистан хотелось бы заехать,но да,нужен загранпаспорт,и без регистрации не более 3-х дней.Вы конкретно ехать по памирскому тракту планируете?
Пока точно знаю, что поедем с востока от Балхаша, неизвестно открыта ли граница в Кегене, может придется через Алмату (примерный маршрут) , дорога долгая может будут какие нибудь изменения, все про все займет дней 20-25, по деньгам думаю порядка 20 хватит
Пока точно знаю, что поедем с востока от Балхаша, неизвестно открыта ли граница в Кегене, может придется через Алмату (примерный маршрут) , дорога долгая может будут какие нибудь изменения, все про все займет дней 20-25, по деньгам думаю порядка 20 хватит
Ну судя по маршруту вы не на Памир едите,а на Тань-Шань.А так я думаю что если ехать через весь памирский тракт то по 20000 денег думаю маловато будет.
Это только до Киргизии. Восточнее Балхаша, я думаю, места покрасивее будут, а там уже до Сары-тыша и тд, хотя, честно говоря, не хотелось бы все время пробыть в дороге, сперва на Иссык-куль, там уже отлеживаться и решать куда и когда, сразу ставить цель "Памир" будет тяжело, лучше иметь много промежуточных , иначе никуда не доедем.