А что на счёт таблетки умной от Гены не могу найти где я видел статью как она называется реле регулятор этот покупали раньше по 550р меняли типа круче штатного которая!
Не всегда таблетка поможет. Кури тему про генераторы, там все было.
Я как бы менять в любом случае генератор на новый хочу я его купил сразу с покупкой авто и хочу сразу поменять таблетку на ту, если она ещё есть в продаже..хотя помню что я не мог ее найти и заказывал из другого региона
Последний раз редактировалось Гарисон; 16.10.2024 в 14:29.
Там по мойму другой какой то регулятор был его вроде делали на Украине..и в продаже после 14 года его было сложно найти.. Это не Орбита и не ещё что то там..
Все позвонил форумчанину, он сказал что мы с ним ставили VTN реле регулятор 9454.3702 но это только на Кзате 115А
А я сейчас купил Лада оригинал там Прамо 125А лежит...наверное тогда не буду менять РР
Последний раз редактировалось Гарисон; 16.10.2024 в 14:56.
померили сегодня напругу на АКБ всё норм приходит 13.86 13.92 а на мозгах через ОБД показывает 13.40 13.50 иногда 13.60 потеря идет иногда если что то включаю или проседает зарядка пишет на ОБД 13.10, 13.20 или 13 вообще, когда включил ВСЕ приборы жопу, зеркала, кондей, фары, туманки, то просело до 12.60 по ОБД на АКБ до 13.40 но потом резко пропало до 12 и 11.80 заряд куда то ушёл пока всё не выключил, не нормализовалось...короче плавающее пропадание заряда, в мозги почему тоже меньше приходит не понятно. Ещё увидели что когда стоит на сигналке машина потребление почему то 0.15 или 0.16 аж показывает, в простое 0.08 или 0.07 без нагрузки без музыки с выключенным всем. Короче сигналка как становили ещё жрёт почему то много. Не уходит будто в покой после постановки...
Последний раз редактировалось Гарисон; 17.10.2024 в 12:35.
Гарисон, на мозгах и должно быть меньше чем на акб...потеря идет по проводам..т.к. это сопротивление как ни как
Никогда такого не было, на старой машине показывало всегда почти так же как и на акб идеально можно сказать, если на акб было 14.2 то на мозгах показывало 13.80 и меньше 13.4 никогда не падало!! Тут на мозгах падает ниже 12.6 в нагрузке иногда а такого точно не должно быть да и вообще он не должен падать ниже 13.4
Сегодня померил электрик на проводах приход к мозгам перед ними без всего включёного 13.85 - 13.92 как и положено, после мозгов через ОБД показывает меньше чуть почему то, но уже получше как почистил он плюсовые и минусовые клеммы. Ещё идёт провод от генератора в блок мощных предохранителей оч тонкий он говорит какой то типа и дальше на аккум от блока, короче говорит на проводе мол может быть потеря и-за того что тонкий..говорит надо квадратов 6 мол туда провод..Генератор поставлю 125 А вместо этого непонятного на 90А и он предлогает на прямую с гены провод на клемму аккума сразу толстым этим проводом кинуть, не запихивая с коробкой где предохранители эти мощные..
Последний раз редактировалось Гарисон; 18.10.2024 в 17:39.