Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Трансмиссия > Коробка передач

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.11.2016, 19:20   #201
sergey21713
Продвинутый новичок
 
Регистрация: 26.08.2016
Адрес: М.О.
Пол: Мужской
Автомобиль: LADA Priora
Сообщений: 72
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 25 раз(а) в 16 сообщениях
Вес репутации: 0
sergey21713 не успел проявить себя
Re: Проблемы с роботом "АМТ" - 2

Цитата:
Сообщение от Salex Посмотреть сообщение
он расчитан на меньшие, чем YM-103, нагрузки
И куда спешим?
sergey21713 вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2016, 07:30   #202
Salex
Продвинутый новичок
 
Регистрация: 26.06.2015
Адрес: Москва
Возраст: 40
Пол: Мужской
Автомобиль: Приора люкс АМТ
Сообщений: 90
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 35 раз(а) в 19 сообщениях
Вес репутации: 0
Salex не успел проявить себя
Re: Проблемы с роботом "АМТ" - 2

Цитата:
Сообщение от sergey21713 Посмотреть сообщение
И куда спешим?
18 недель это если я у них сейчас заказываю 10 банок по 1кг!
С нащим импортозамещением можно надеяться только на увеличение срока
Salex вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.12.2016, 17:32   #203
rasvet
Освоившийся
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Пермь
Возраст: 52
Пол: Мужской
Автомобиль: Приора люкс АМТ
Сообщений: 176
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 30 раз(а) в 21 сообщениях
Вес репутации: 4
rasvet не успел проявить себя
Re: Проблемы с роботом "АМТ" - 2

По поводу у некоторых была проблема. На холодную скорости не включались, машина не ехала.
У нас минус 15 гр. Машину сутки не заводил. Сегодня специально попробовал. Завел, дал пару минут поработать, и включил скорость. Что вперед что назад скорости включались, машина трогалась с места.
rasvet вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.12.2016, 23:28   #204
вит2194
Новичок
 
Регистрация: 04.11.2015
Адрес: моргауши
Возраст: 43
Пол: Мужской
Автомобиль: 2194
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
вит2194 не успел проявить себя
Re: Проблемы с роботом "АМТ" - 2

Так вот.Зарядил АКБ ,даже -20 включилась передача и для меня это радость.До этого времени постоянно прогревал,растёт расход топлива.Вообщем всё зависит от АКБ,если плотность или напряжение маленькое,всё передача не включится пока гена не подзарядит этот аккумулятор.Думаю купить 60А.ч .У кого какой ёмкости АКБ стоит?
вит2194 вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.12.2016, 01:24   #205
Salex
Продвинутый новичок
 
Регистрация: 26.06.2015
Адрес: Москва
Возраст: 40
Пол: Мужской
Автомобиль: Приора люкс АМТ
Сообщений: 90
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 35 раз(а) в 19 сообщениях
Вес репутации: 0
Salex не успел проявить себя
Re: Проблемы с роботом "АМТ" - 2

Цитата:
Сообщение от вит2194 Посмотреть сообщение
Так вот.Зарядил АКБ ,даже -20 включилась передача.Вообщем всё зависит от АКБ,если плотность или напряжение маленькое,всё передача не включится.Думаю купить 60А.ч .
На днях поизучал электрические схемы включения робота и стало понятно, откуда у грандоводов (и видимо у калиноводов) проблемы с амт прихолодных заводах. АМТ на грандах, в отличии от приор, запитано после блока предохранителей (дальше от аккума) и поэтому возникает доп падение напряжения (пары контактов вполне достаточно для потери 0,5 В) и следом ошибка -низкое напр питания (сам считывал в роботе эту ошибку).
Так вот мой совет грандо и видимо калино -водам - переделывайте питание робота! Забрать питание на робот нужно в идеале с клемы аккумулятора. В этом не должно быть сложности, просто провод идущий в блок предохранителей перекинуть на аккумулятор и "золотой ключик в кармане"!
Salex вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.12.2016, 07:04   #206
Moiseikin
Оратор
 
Аватар для Moiseikin
 
Регистрация: 03.07.2009
Адрес: Брюховецкая(Краснодарский край)
Возраст: 50
Пол: Мужской
Автомобиль: Приора Люкс 2172
Сообщений: 3,332
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 47 раз(а) в 41 сообщениях
Вес репутации: 13
Moiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущее
Re: Проблемы с роботом "АМТ" - 2

и пожар в случае замыкания
Moiseikin вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.12.2016, 13:50   #207
sergey21713
Продвинутый новичок
 
Регистрация: 26.08.2016
Адрес: М.О.
Пол: Мужской
Автомобиль: LADA Priora
Сообщений: 72
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 25 раз(а) в 16 сообщениях
Вес репутации: 0
sergey21713 не успел проявить себя
Re: Проблемы с роботом "АМТ" - 2

Цитата:
Сообщение от вит2194 Посмотреть сообщение
У кого какой ёмкости АКБ стоит?
Приора 14 года-62А штатно


Цитата:
Сообщение от Salex Посмотреть сообщение
откуда у грандоводов (и видимо у калиноводов) проблемы с амт прихолодных заводах
Автоваз ответил, что проблема в прошивке, обещают поправить
Актуально при минусе и полуразряженном аккумуляторе.
sergey21713 вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
вит2194 (04.12.2016)
Старый 04.12.2016, 22:42   #208
Salex
Продвинутый новичок
 
Регистрация: 26.06.2015
Адрес: Москва
Возраст: 40
Пол: Мужской
Автомобиль: Приора люкс АМТ
Сообщений: 90
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 35 раз(а) в 19 сообщениях
Вес репутации: 0
Salex не успел проявить себя
Re: Проблемы с роботом "АМТ" - 2

Цитата:
Сообщение от Moiseikin Посмотреть сообщение
и пожар в случае замыкания
Вот ведь обязательно сумничать надо, даже не пытаясь разобраться!
Предохранитель у амт в любом случае имеется (197/F43/40A), но линия эта в приоре забирается с аккума, а в гранде с гены. Поэтому в гранде, при заводе, амт питается не с аккума, а висит после блока комутации с еще одним предохранителем на 60А, на линии замка, контроллера, насоса и т.д., которые откусывают с аккума около 15 .- 20 А. Я еще не тестил потерю напряжения на этой линии в гранде, но за 0,3-0,5 В (в лучшем случае) готов ручаться.
Таким образом, мой совет справедлив, безопасен и протестирован и одобрен заводом на всех приорах!

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от sergey21713 Посмотреть сообщение
Приора 14 года-62А штатно



Автоваз ответил, что проблема в прошивке, обещают поправить.
В прошивке можно поправить что угодно, но лишнего 0,5 В (чтобы акруатор отжался и/или переключился) это не добавит, и проблему вряд ли снимет. Думаю это висит в защитах, и просто по тех записке это не поменяют. :(

Последний раз редактировалось Salex; 05.12.2016 в 09:04.
Salex вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
kudinsa (06.12.2016)
Старый 05.12.2016, 10:42   #209
denverd
Новичок
 
Регистрация: 13.01.2016
Адрес: Россия
Пол: Мужской
Автомобиль: LADA Granta
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
denverd не успел проявить себя
Re: Проблемы с роботом "АМТ" - 2

Цитата:
Сообщение от Salex Посмотреть сообщение
В прошивке можно поправить что угодно, но лишнего 0,5 В (чтобы акруатор отжался и/или переключился) это не добавит, и проблему вряд ли снимет. Думаю это висит в защитах, и просто по тех записке это не поменяют. :(
А что вы собственно хотите сказать, что проще щас всем рвануть и колхозить электрическую схему гранты? Почему сам автоваз этого не далает? И почему Вы все время путаете момент заводки автомобиля с уже работающим...
Аккумулятор из покон веков был предназначен только для запуска двигателя, а далее вся работа уходит на генератор автомобиля. И я предерживаюсь такого алгоритма завелась машина удачно, должна ехать сразу, а там уж кто как хочет греть или не греть.
Так что хватит уже аккумулятор террорезировать, пусть автоваз свою защиту или допиливает до ума или вообще убирает к чертям собачим.
denverd вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
gvsp (05.12.2016)
Старый 05.12.2016, 12:34   #210
gvsp
Оратор
 
Аватар для gvsp
 
Регистрация: 27.03.2009
Адрес: Ленинград
Пол: Мужской
Сообщений: 3,451
Записей в дневнике: 4
Изображений: 3
Сказал(а) спасибо: 271
Поблагодарили 473 раз(а) в 335 сообщениях
Вес репутации: 13
gvsp является великолепным маяком светаgvsp является великолепным маяком светаgvsp является великолепным маяком светаgvsp является великолепным маяком светаgvsp является великолепным маяком светаgvsp является великолепным маяком светаgvsp является великолепным маяком светаgvsp является великолепным маяком светаgvsp является великолепным маяком светаgvsp является великолепным маяком светаgvsp является великолепным маяком света
Re: Проблемы с роботом "АМТ" - 2

Цитата:
Сообщение от denverd Посмотреть сообщение
И я предерживаюсь такого алгоритма завелась машина удачно, должна ехать сразу, а там уж кто как хочет греть или не греть.
Золотые слова. В жись не возьму машину, которая будет требовать обязательного прогрева.
gvsp вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
амт, приора амт, робот

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход









Реклама на сайте

Текущее время: 10:03. Часовой пояс GMT +3.