Современные масла и так имеют кучу всякой всячины в своём составе. Лить присадки не вижу ни малейшего смысла ни в КПП ни в двигатель. Хотите долгой и безотказной работы агрегатов, меняйте вовремя эксплуатационные жидкости (вовремя, это значит чаще, чем написано в сервисной книжке) и проблем не будет.
И ещё, ну сами посудите: если бы присадки были так хороши и безвредны, неужели бы сами производители не вносили их в состав своей продукции?
Я присадки не признаю, давно, но...
На 2103 1974 года выпуска начала коробка подвывать. При смене масла добавил РиМет и о чудо, стало намного тише. К следующей смене вой усилился, опять добавил РиМет, и опять помогло.
Есть у меня присадка которой уже около 20 лет, найду банку, сфотаю.
ЗАЛИВАЛ РИМЕТ В КОРОБКУ 2109 1 ФЛАКОНЧИК НА ПОЛ ЛИТРАМАСЛА\7ШТ\ ПО 100Р ШТУКАМАСЛО СТАЛО ЧЁРНОЕ ЗВУКОВ ТОЛЬКО ПРИБАВИЛОСЬ КОРОЧЕ СЛИЛ И ЗАЛИЛ ЛУКОЙЛ МИНЕРАЛКУ+ЕРКУ СТОЛО ТИШЕ
Залил в коробку кондиционер металла SMT, заводское масло. Прошел уже около 2 тыс. км. Каких-либо улучшений не заметил. По ощущениям, может быть, чуть легче стали включаться скорости. Но не исключено, что это просто эффект Плацебо.
На пробеге 40000 решил поменять масло в коробке. Залил G-Energy полусинтетика 75 90. После смены масла где-то через 50 км ужасно завыла коробка на 1и2 передачах. Решил залить присадку форсан "защита трансмиссии" один тюбик. Мгновенного эфекта не было, но через 100-150 км шум постепенно стал утихать. Уже проехал в пределах 600 км после заливки, шум на 1 передаче слышен незначительно, на 2 практически не слышно.
Тоже лил в шаху, правда, в движок. Эта присадка тупо заполняет мелкие щербинки в трущихся поверхностях.
Думаю, что в качестве присадки можно только рассматривать дисульфид молибдена, да и то - на любителя.
Суть использования присадок в примусе описана еще у О'Генри (в приключениях Джефа Питерса и Энди Таккера), повторять не буду.
Цитата:
Сообщение от Spike@
Современные масла и так имеют кучу всякой всячины в своём составе.
И куда как с добром?!
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Лил и остался очень доволен. Вылечило проблему с включении задней и первой передач.
Как называется не помню, помню что основной компонент молибден(на тюбике написано Mos2)