Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗаСпециальный проект Лада Приора Клуба. Прямая связь с специалистами АВТОВАЗ. Задавайте свой вопрос, получайте ответ из первоисточника.
Добрый день,
Есть ли в планах завода выпуск Приоры Универсал версии Кросс, по аналогии с Ларгус Кросс (увеличенный клиренс, пластиковый обвес, 15-ые диски - всё)?
Если нет, то передайте пожалуйста, тем от кого это зависит, это будет очень востребованная тема. Многих Ларгус Кросс просто не устраивает или не нравится из-за его параметров двигателя, длинной базы или просто внешне.
Калина Кросс маловата. А тема с версиями Кросс получилась очень интересной.
До выхода Лады Икс-Рей Универсал ещё очень и очень далеко. А версия Приора Универсал Кросс освежит интерес и спрос к Приоре ещё на долго.
Заранее спасибо.
Здравствуйте. В феврале 2015 года приобрел в г.Омске Ладу Приору АМТ, 16 кл. 106 лс, 2015г. Там робот ZF. Местные "спецы" сразу начали плохо отзываться о ней. Говорят каждые 10-15 тыс нужна проводить плановую профилактику на роботе для какой-то адаптации. Что вы можете сказать про это?
заранее спасибо
установщик под свою ответственность сам выбирает дополнительное оборудование и несет полную ответственность за их работу и неисправности согласно гарантийному талону.
Здравствуйте!!! А если дилер установил мафон и сигу, но отказывает в их гарантийном ремонте, у вас имеется возможность помочь разобраться? После сегодняшнего посещения од, желания ехать на ТО-1 к ним никакого.
Здравствуйте!!! А если дилер установил мафон и сигу, но отказывает в их гарантийном ремонте, у вас имеется возможность помочь разобраться? После сегодняшнего посещения од, желания ехать на ТО-1 к ним никакого.
Добрый день. Пожалуйста, опишите ситуацию подробнее: когда было установлено доп. оборудование, с какой мотивировкой дилер отказал в его гарантийном ремонте.
Здравствуйте! Спасибо за оперативный ответ, значит так: 25.01.15 в ООО "Авто-Моторс" г. Сургут, купил Приору, 2014г. ХТА217230Е0259894. Сразу были слышны посторонние звуки с багажника, и при проезде лежачих полицейских стук стоек, диск в магнитофон не мог вставить.Магнитофон стоял с салона. Потом вставил, но диск не проигрывался, пишет извлеките диск, а он не выходит. Ладно думаю, флешка есть, а звуки посторонние до лета, холодно зимой у нас. Затем утром подхожу к машине, а правое переднее стекло опущено. Думаю сам не закрыл. На следующий день опять стекло опущено, пришлось на ночь вытаскивать предохранитель э/пакета. Сигналка была установлена в салоне, А93 СтарЛайн. Почему-то сразу подумал на нее. После этого на а.запуск не ставил. И когда вытаскиваешь предохранитель э/пакета, при нажатии на кнопку опускания стекла, поворачивается зеркало. Зажигание выключается не сразу, а с задержкой. Если зажигание выключаешь, машина глохнет, а приборная панель какое-то время светится. После мойки заметил на капоте, возле хром.накладки ржавчину и потек масла с сапуна. Причем не со шланга, а где этот сапун в блок вставлен. Вот с этими, мелкими в общем болячками, решил обратится к дилеру, до которого 230 км. А утром опять увидел открытое окно!!! 01.04.15 приехал к ОД, и при описании неисправностей было сказано, мог-бы и сам в багажнике полазить и найти источник. Мог, но зачем тогда гарантия??? И началось - диск не извлекается, сам сломал, так и написали в акте. Масло возле щупа - хомут подтянули, но текло не с хомута, в их понимании это потение. Стук спереди - колеса перекачены, снизили до 2 и протянули??? подвеску. Ржа на капоте - тряпочкой протерли и каплю краски капнули, сам-бы я снял и посмотрел что под накладкой. Но самое интересное с сигналкой - оказывается они знают про этот глюк, надо доплатить 3500, что-бы установить кан-шину, и не будет проблем. Т.к. случай не гарантийный, проблема в самой сигнализации. Попытки объяснить, что если она сама окна открывает, зачем тогда она нужна, ни к чему не привели. Бесплатно делать не будут. И ни одной записи в сервисной книги. Есть только акт вып. работ №ЗН00001247.В котором про сигналку ни слова. Вот и думаю, а нужна мне такая гарантия, если она будет заключается в протяжке, подкачке да замене масла??? Сам могу все делать, а что не могу - дядя Петя поможет. И сделает намного качественней и дешевле. Спасибо, если что не понятно, могу повторить. Более всего интересует сигналка, и ржа, пробег на момент обращения 2200. Не знаю, сможете помочь, нет. Но на другом форуме представитель завода очень многим помог.
А зачем удалили последний пост? И без него понятно, что "специалисты" отвечают один раз в месяц, и на понравившийся им вопрос)))
И вопрос специалистам (что бы мой пост тоже не потерли, вопрос конечно провокационный, но очень охота услышать комментарии): недавно знакомая купила Приору2, так вот у нее на трех дверях из 4х плохо работают замки (тяжело закрываются и с трудом открываются) . Ладно, мелочь, кролик за пару морковок и пол часа времени поправил, теперь девушка легко попадает на водительское место. Так вот вопрос: как так получается, почему человек который устанавливал замки/двери, не проверил после себя, как механизм работает? прикрутил и забыл? где контроль качества продукции? кстати, таких недоучтенных мелочей я могу приводить массу.
зы. Вы скажете не нравится как работают, езжайте на гарантию там настроят и замки и др. бесплатно! Бесплатно то бесплатно, а кто оплатит время потраченное на поездку+ремонт и нервы при общении с инженером по гарантии!
зыы. извиняюсь, но просто наболело.
И вопрос специалистам (что бы мой пост тоже не потерли, вопрос конечно провокационный, но очень охота услышать комментарии): недавно знакомая купила Приору2, так вот у нее на трех дверях из 4х плохо работают замки (тяжело закрываются и с трудом открываются) . Ладно, мелочь, кролик за пару морковок и пол часа времени поправил, теперь девушка легко попадает на водительское место. Так вот вопрос: как так получается, почему человек который устанавливал замки/двери, не проверил после себя, как механизм работает? прикрутил и забыл? где контроль качества продукции? кстати, таких недоучтенных мелочей я могу приводить массу.
зы. Вы скажете не нравится как работают, езжайте на гарантию там настроят и замки и др. бесплатно! Бесплатно то бесплатно, а кто оплатит время потраченное на поездку+ремонт и нервы при общении с инженером по гарантии!
зыы. извиняюсь, но просто наболело.
Доброго времени суток. К сожалению, любой готовый продукт производства может иметь некоторые несоответствия установленным требованиям. Особенно этому подвержены такие сложные технические изделия, как автомобиль. Именно для таких случаев завод изготовитель предлагает свои гарантийные обязательства, в рамках которых и устраняются все несоответсвия.
Добрый день! С 2015 года перестали поступать в продажу автомобили Приора с системой курсовой устойчивости (ESC). Планируется ли в дальнейшем выпуск автомобилей с этой системой? Если да, то примерно с какого времени.
И еще вопрос: возможно ли установить предпусковой подогреватель Eberspecher с завода на комплектацию Люкс с 5АМТ (кузов седан).
Очень не хватает этих полезных опций. Есть огромное желание купить автомобиль в такой конфигурации, а без этих опций не охото)) Заранее спасибо за ответ.
Купил в июле 2011года Приору со встроенной навигацией (2Гб), переплатив при этом 15000!!! - проще было купить отдельно пару навигаторов и бортовой компьютор! В течении гарантии проходил все ТО, но обновление получил лишь однажды до версии навитела 5.0.3.547 с картами rus20111024.nm3 Комбинация приборов версии 3.9. Даш борт 2.25, BSP3.3. Вопрос по обновлениям: какое последнее обновление Навитела имеется на сегодняшний день и планируется ли дальнейшая тех. поддержка данных навигаторов хотя бы на платной основе. По телефону Кировский диллер автосалон Гусар сказал, что нет и не будет...