Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.06.2009, 10:36   #1
Spike@
Легенда форума
 
Аватар для Spike@
 
Регистрация: 06.06.2009
Адрес: Тюмень
Пол: Мужской
Автомобиль: SY Actyon
Сообщений: 6,461
Сказал(а) спасибо: 39
Поблагодарили 322 раз(а) в 221 сообщениях
Вес репутации: 16
Spike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Вниманию всем, у кого ЭУР то работает, то нет, и у кого при этом спидометр отключается.
Причиной этого, скорее всего, является неисправность датчика скорости автомобиля (некорректная работа) или проводки к нему.
В первую очередь проверяйте именно их.
__________________

Последний раз редактировалось Spike@; 21.10.2011 в 13:11.
Spike@ вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Arturych (13.08.2014)
Старый 14.06.2009, 10:36   #2
Abyss
Продвинутый новичок
 
Аватар для Abyss
 
Регистрация: 14.02.2009
Адрес: Дзержинск Нижегородской обл.
Пол: Мужской
Автомобиль: Lada Priora 21703 2-018
Сообщений: 51
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Abyss является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAbyss является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAbyss является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAbyss является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAbyss является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAbyss является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAbyss является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAbyss является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAbyss является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Ответ: датчик скорости

да у меня было такое, точь в точь как ты описываешь, сначала просто пропадал появлялся на неровностях, потом совсем упал спидометр и престал показывать одонометр, потом поменял датчик скорости, только не калиновский и десяточный не подходят, приоровский у нас где то в районе 400 рупей, и стало мне счастье, пока ничего неокислилось
а выглядит он вот так
__________________
Чем глубже пропасть, в которую падаешь, тем больше шансов научиться летать....
Abyss вне форума  
Вверх
Старый 15.06.2009, 00:30   #3
непримеримый
Продвинутый новичок
 
Аватар для непримеримый
 
Регистрация: 14.04.2009
Адрес: С@р@тов
Возраст: 43
Пол: Мужской
Автомобиль: Приора
Сообщений: 61
Записей в дневнике: 22
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 0
непримеримый является по-настоящему хорошимнепримеримый является по-настоящему хорошимнепримеримый является по-настоящему хорошимнепримеримый является по-настоящему хорошимнепримеримый является по-настоящему хорошимнепримеримый является по-настоящему хорошимнепримеримый является по-настоящему хорошимнепримеримый является по-настоящему хорошимнепримеримый является по-настоящему хорошимнепримеримый является по-настоящему хорошимнепримеримый является по-настоящему хорошим
Ответ: датчик скорости

Вот я тоже думал, что контакты в ДСА окисляются от поподания влаги. Но когда разбирал три датчика, то один оказался неразборным - полностью внутри залит эпоксидкой, т.е. вода внутрь него ну никак проникнуть не могла. С помощью бокорезов и грубой нецензурной брани я все же добрался до места пайки. И что? Контакты окислены.
Поэтому я думаю, что дело не во влаге, а в качестве сборки датчика и криворукости его производителей. Завтра буду в гараже и если отдеру герметик сделаю фотки (может кому пригодится)
Вот уже сделал (извиняете за качество). На фото красный герметик это уже мой, остальное думаю понятно. Да еще, металлические полоски(идущие от разъема) припаяны к плате перемычками.
Пропаять все соединения, залить герметиком и собрать.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 15062009216.jpg
Просмотров: 2864
Размер:	44.1 Кб
ID:	69819   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 15062009214.jpg
Просмотров: 2119
Размер:	49.6 Кб
ID:	69820   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 15062009211.jpg
Просмотров: 1762
Размер:	40.8 Кб
ID:	69821  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 15062009218.jpg
Просмотров: 1412
Размер:	37.5 Кб
ID:	69822   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 15062009219.jpg
Просмотров: 1262
Размер:	35.3 Кб
ID:	69823   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 15062009220.jpg
Просмотров: 1439
Размер:	47.9 Кб
ID:	69824  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 15062009221.jpg
Просмотров: 1368
Размер:	45.0 Кб
ID:	69825  
непримеримый вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Arturych (13.08.2014)
Старый 29.05.2010, 13:53   #4
Gyzmi58
Администратор форума
 
Аватар для Gyzmi58
 
Регистрация: 06.06.2009
Адрес: Новокосино
Возраст: 60
Пол: Мужской
Автомобиль: Гранта On-Do АКП:)
Сообщений: 12,110
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 2,103 раз(а) в 1,265 сообщениях
Вес репутации: 678
Gyzmi58 отключил(а) отображение уровня репутации
Re: Датчик скорости

Цитата:
Сообщение от Боцман Посмотреть сообщение
я только что из своей приоры его вынул, вот такой на нём номер написан:
2170-3843010-04.
Последние две цифры обозначают производителя:
2170-3843010-04 - Чистополь, 2170-3843010-02 - Калуга, на датчике Пегаса номер 2170-3843010.
__________________
Mala herba cito crescit

Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Gyzmi58 вне форума  
Вверх
Старый 14.03.2011, 21:51   #5
Skif Alexey
Новичок
 
Регистрация: 14.03.2011
Возраст: 45
Пол: Мужской
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Skif Alexey не успел проявить себя
Re: Ответ: датчик скорости

Цитата:
Сообщение от NAIL Посмотреть сообщение
yurakrapivin А провода отходящий от датчика скорости проверяли?
Полностью поддерживаю.
После пробега 21600, в одно прекрасное утро на панели загорелась лампа ЭУР ,спидометр при движении на нуле (скорость,километраж, мгновенный и общий расход) + через 8 километров движения -check engine.Вообщем полный абзац.
На диагностике комп.показал "ошибка сигнала датчика скорости".Стерли ошибку - check engine сразу погас. Полез электрик дальше. Говорит- датчик скорости рабочий. После продолжительного обследования причина оказалась в РАЗЪЕМЕ ,который надевается на датчик скорости и от которого идут три провода,один из которых оказался надорванным. Электрик пояснил,что провода ,идущие от "фишки" конструктивно слишком короткие и при толчках,рывках авто,как правило, один из них рано или поздно рвется.Вообщем заменил он разъем,на будущее удлинил провода и ... счастье пришло.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 14032011.jpg
Просмотров: 3252
Размер:	86.1 Кб
ID:	69826   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 14032011(001).jpg
Просмотров: 2512
Размер:	90.7 Кб
ID:	69827  
Skif Alexey вне форума  
Вверх
Старый 01.07.2011, 02:21   #6
Пьяный Солдат
Коренной Волжанин
 
Регистрация: 25.08.2009
Адрес: 34
Пол: Мужской
Автомобиль: Люкс седан, Меган-3
Сообщений: 7,742
Сказал(а) спасибо: 425
Поблагодарили 342 раз(а) в 272 сообщениях
Вес репутации: 18
Пьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: не работает спидометр

Цитата:
Сообщение от Mand Посмотреть сообщение
Я видел эту картинку) И где это находится? Лично мне непонятно(
Спасибо)
Вот так понятнее будет?....Специально для тебя сбегал мотор с коробкой снял....

__________________
Не стой на пути у слонов!
Пьяный Солдат вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход









Реклама на сайте

Текущее время: 02:14. Часовой пояс GMT +3.